Птица
Птица
Старожил

Москва

02.10.2015 в 20:56:34

Marinanish, у вас полы особенно отлично смотрятся. Тот случай, когда никакого ламината не надо. И шторы в пол. И ель у вас во дворе разглядела пушистую, будете наряжать на новый год?

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

03.10.2015 в 00:06:30

Мне нравится второй свет! У меня дома потолки 3,2...все теремовские комнаты мне показались (где побывали) слегка давящим пространством, понравились те, где большая комната-такая с выступом кухня- гостинная с окнами в пол...что тоже не практично. Я переживаю, что выбрать удастся небольшой домик (деньги, деньги...), что мне будет тесно, а такая гостинная со вторым светом дала бы ощущение простора. Это ИМХО, конечно. Я знаю точно, что выбирать буду из соображений практичности (площадь, отопление...), что не видать мне этого второго света, как и гостинной с выходом в сад.(( Но понимаю тех, кто такие варианты выбирает! И завидую по-хорошему! Видела фото с кованной лестницей и ограждением наверху, кованной люстрой (ИКЕА, кстати, черная такая) на длинной цепи, камином-и даже при довольно скромном общем интерьере все это смотрится очень красиво! Такой балкон внутри дома! Вот... Но не про меня это все. Нам нужно максимум комнат при минимуме затрат-и все.((

0
bassgitara
bassgitara
Новичок

Москва

03.10.2015 в 01:45:09

А чего всех пугает отопление второго света? Какая разница - топить два этажа или два света?

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

03.10.2015 в 04:06:42

bassgitara, ну так некоторые зимой при 3-х сезонном доме, например, топят лишь один этаж. И как я понимаю-протопить небольшие помещения или одно со вторым светом-все же разница хотя бы по времени. Разве нет?

0
Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

03.10.2015 в 08:25:01

bassgitara написал : А чего всех пугает отопление второго света? Какая разница - топить два этажа или два света?

Не знаю,почему пугает)Хорошие конвекторы надо брать,включить на подогрев и все,что там страшного то?По два этажа никого с двумя санузлами топить не смущает,а второй свет прямо непротопляемый какой то :D Ох,трудно же было людям в замках то жить с витыми лестницами да вторыми светами,замерзали поди бедолаги,а в теремах при русской то зиме и подумать страшно что творилось))).Болею редко,зацепила от людей,а так сплю с открытой форточкой всю зиму,хоть второй хоть третий мне свет.В своем доме жить и холода бояться,лучше вообще из квартиры не вылезать,либо работать как то над собой)))Вообще по моим наблюдениям люди разделяются на два фронта,это замерзающие,которым и зимой и летом вечно холодно везде,и не замерзающим.Незамерзающим вообще нигде не холодно,абсолютно,как правило бывшие выходцы из деревни,спортсмены,либо (редко) имеющие расположенность организма городские люди не потерявшие это качество от городского отопления и просиживания у компа зиму в ожидании лета.Если вы замерзающий,то нужен как минимум коттедж с подогревом пола,и мощным отоплением,о котором,как я понимаю речь ни у кого тут не идет(а если ранее и шла,извините,упустила,но им и не холодно тогда).А далее выбор за вами,стороить или не строить дома Теремовские,обратите сначала внимание на свое восприятие температуры окружающей среды и помещения,а еще обратить внимание на свой кошелек при выборе застройщика,чтобы свои "хочу" и "могу" четко разделить и не винить потом никого,что дом холодный,там дует,там рассохлось,дома в Тереме за свою цену,которая редко превышает стоимость каждого третьего авто на дорогах нашей страны.Зачастую наши финансы решают за нас,что нам надо ;) ,если возможности не ограничены,то вас с радостью примут в других конторах,построят пятиэтажный коттедж с цокольным этажом и бассейном с подогревом всех мерзнущих мест,ограничены в деньгах-добро пожаловать в Терем(и.т.п),что тут выбирать то?Все давно решено за нас.Так что решайте сами что можете потянуть а что нет(это для сомневающихся,для них ответ).

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

03.10.2015 в 10:22:27

У нас гостиная 24м со вторым светом- больше 5м потолки, как раз в плане отопления это удобно, у нас стоит мощная Печка-камин, если бы она стояла в комнате с низкими потолками в ней было бы невыносимо жарко. А так мы весь дом прогреваем печкой, конвекторами только поддерживаем. Сейчас утром электричество отключили, наверное авария, ветер сильный. Неудобно красить с такой высотой и люстру вешать, у нас её пока нет.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

03.10.2015 в 10:45:15

Сегодня очень сильный ветер.На втором этаже ощущение что при порыве ветра дом покачивает.Как то страшновато...Ни у кого нет подобного?

0
deemon
deemon
Местный

Москва

03.10.2015 в 12:20:11

Elena2101, такая же ерунда, при порывах ветра, чуть покачивает, грешу на отсутствие плитной обшивки( осп), или может фундамент укосинами усилить надо,снаружи дом у нас обшит вагонкой,цоколь 60 и 70 над землей

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

03.10.2015 в 13:41:35

У нас ПМЖ,сайдинг,перепад у свай есть.Поможет ли усиление?Вдвоём с ребёнком сейчас,вроде и не сильно,заметно если как говорится "прислушиваться "в порыв,а страшновато как то

0
Wander
Wander
Местный

Москва

03.10.2015 в 14:04:35

Делайте усиление, все вопросы решены в этой теме.Не надо лениться, господа, юзайте поиск.

0
deemon
deemon
Местный

Москва

03.10.2015 в 14:07:51

Elena2101один в один симптомы,я думаю усиление поможет,wander и птица про это писали

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу