Сейчас по каналу Россия1 будет сюжет, как построить дом на материнский капитал.
28.10.2015 в 07:31:02
Сейчас по каналу Россия1 будет сюжет, как построить дом на материнский капитал.
28.10.2015 в 07:52:44
Ольга, оказывается сюжет про материнский капитал был без пяти восемь утра. Позже. Там семья только через полгода получила добро от пенсионныго фонда. Пришлось сменить строит.компанию. Пенсионный фонд не устраивали договоры на строительство (в том числе договор подряда), который составляла строит.компания. И так несколько раз. Семья и стройка не в Москве, в регионе где-то. Если Терем продвинутый и в клиентах нуждается, может уже и есть схемы.
28.10.2015 в 08:19:15
Птица, это я про сюжет написала, потом его не дождалась и удалила сообщение, думала что перепутала что-то, значит он был позже.
28.10.2015 в 08:23:53
Ой, Еленочка, точно. А я и не нашла, чтобы ответить. Я ждать перестала уже, но телек работал, я услышала только в конце часа вот прошел сюжет.
28.10.2015 в 10:29:06
Виктория1991 написал : Добрый вечер! Вот и мы стали счастливыми обладателями домика от Терема. Меня как женщину распирает от удовольствия. и я хочу поделиться радостными фотографиями красавца вместе с Вами. Пока выкладываю не все фото, так как мы на стадии ремонта еще находимся. По мере продвижения буду выкладывать еще.
Красота! Визуально - просто супер! Еще дом такой интересный, с большими окнами! Поздравляю Вас!
28.10.2015 в 10:34:06
Triklozan, У меня в квартире сприт система до -15 может работать, обнаружил данный факт случайно. Правда сплит фирмы которая полупромышленными и промышленными кондиционерами занимается. Fudji Electric. Есть ещё кондиционеры Митсубиси серия Зубадан
28.10.2015 в 14:44:24
Птица,Главная задача для нас была такая, чтобы мы могли приехать в дом, а он уже теплый. Для этого мы установили систему умного дома, то есть все что нужно у нас можно включить удаленно по команде. Поэтому мы искали котел длительного горения с электронной системой управления. Спросила у мужа он хотел Buderus пеллетный ставить. По поводу бригады. Когда мы строили баню в том году начитались отзывов о бригадах на белой девятке и все такое. Страшно было жутко, что приедут какие нибудь с кривыми руками. В общем понадеялись на авось, и не прогадали. Приехала отличная бригада. Расстроились только в одном, в том что купили все допы в тереме. Как оказалась договориться с ними оказалось бы дешевле. В общем мы настолько с ними сроднились, что сразу им сказали, что планируем строить дом также с ними. Единственное они были по баням, но у их ИП были разные бригады, и по баням, и по домам, и по фундаменту. И как оказалось брат нашего бригадира тоже бригадир только бригады по строительству домов. В итоге в этом году. когда мы уже приехали оформлять договор в терем, позвонили своему бригадиру, он назвал фамилию ИП. Там в тереме посмотрели возможно ли поставить наш договор к этому ИП, оказалось возможно. в Общем в договоре нам уже ИП прописали. А бригадир связался со своим ИП и попросил взять наш договор на исполнение себе. Вот и все. Единственное - команда, которая была с нашим бригадиром на бане уже не приехала. Приехали старый бригадир, новый бригадир и его новая команда. По поводу кондиционера. Кондиционер Fujitsu серия Deluxe Slide Nordic. Потребляет он 1 кВт, а выдает при нагреве 5 кВт. Установку мы соответственно заказывали там где покупали, приехали двое и сами все сделали. По поводу дырок даже не парились. На тех выходных ставили тарелку, муж просверливал дырку сам и ничего страшного в этом вроде бы нет).
28.10.2015 в 14:47:39
Pirog, Спасибо огромное)
28.10.2015 в 14:53:19
Птица, По поводу антифриза, дом был старый, трубы ставили еще в 80 годах. Поэтому то что антифриз подтекает это не самое страшное что было в нашем доме). единственное что жидкость в трубах мы меняли на новую, но головная боль не проходила.
28.10.2015 в 15:24:52
Добрый день! Вот планирую влиться в славные ряды владельцев домов от Терема и в этой связи, надеюсь на добрый совет и помощь опытных заказчиков. На небольшом подмосковном участке запланирована сезонная дача, в связи с чем я остановился на доме проекта Терем М (удивило, что на сайте Терема в типах проектов он стоит особняком и выделен из общего семейства проектов Терем). После изучения представленных на сайте доп услуг, а также с учетом ограниченных материальных затрат, возник вопрос, что из допов разумнее поставить сразу во время строительства, а что можно сделать со временем не сильно переплачивая.
28.10.2015 в 17:38:34
Друзья, и мне помощь требуется! Я конечно уже задал это вопрос в другом форуме, но всё же...Дом строю 1 раз, поэтому лучше перестраховаться и спросить еще мнений! Просчитывал каркасный дом 6х9 в фирме терем, всё устраивает в-принципе, кроме одного: у меня на участке уклон 1,5-1,7 м! Изначально общался с менеджером Димой, посчитали дом, цена более менее устраивает (хотя конечно не как в рекламе;)), он мне в качестве фундамента сваи железные посчитал. Ну я как-то не заострял внимание на перепаде - есть он и есть, думаю сваями легко решим вопрос... Оказалось, что нет: он меня отвел к техникам там же на площадке, они сказали что у них 3-х метровые это максимум! Посчитали монолит - цена под 6х9 с моим перепадом примерно 700 000 рублей....Ну короче сразу решили с техниками, что это не вариант, так как это очень дорого для меня. Посчитали дом без фундамента... Вычет конечно не большой, да и что-то там со скидкой на дом происходит (я так и не понял до конца их маркетинг). В-общем, решил так: сначала сделаю сваи, а на след. год - дом (ну или если поднакоплю - то в этом). Исходя из всего сказанного, прошу совета: какие должны быть сваи, как часто их ставить, нужно ли их связывать между собой и т. д. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу