28.10.2015 в 08:19:15
Птица, это я про сюжет написала, потом его не дождалась и удалила сообщение, думала что перепутала что-то, значит он был позже.
28.10.2015 в 08:23:53
Ой, Еленочка, точно. А я и не нашла, чтобы ответить. Я ждать перестала уже, но телек работал, я услышала только в конце часа вот прошел сюжет.
28.10.2015 в 10:29:06
Виктория1991 написал : Добрый вечер! Вот и мы стали счастливыми обладателями домика от Терема. Меня как женщину распирает от удовольствия. и я хочу поделиться радостными фотографиями красавца вместе с Вами. Пока выкладываю не все фото, так как мы на стадии ремонта еще находимся. По мере продвижения буду выкладывать еще.
Красота! Визуально - просто супер! Еще дом такой интересный, с большими окнами! Поздравляю Вас!
28.10.2015 в 10:34:06
Triklozan, У меня в квартире сприт система до -15 может работать, обнаружил данный факт случайно. Правда сплит фирмы которая полупромышленными и промышленными кондиционерами занимается. Fudji Electric. Есть ещё кондиционеры Митсубиси серия Зубадан
28.10.2015 в 14:44:24
Птица,Главная задача для нас была такая, чтобы мы могли приехать в дом, а он уже теплый. Для этого мы установили систему умного дома, то есть все что нужно у нас можно включить удаленно по команде. Поэтому мы искали котел длительного горения с электронной системой управления. Спросила у мужа он хотел Buderus пеллетный ставить. По поводу бригады. Когда мы строили баню в том году начитались отзывов о бригадах на белой девятке и все такое. Страшно было жутко, что приедут какие нибудь с кривыми руками. В общем понадеялись на авось, и не прогадали. Приехала отличная бригада. Расстроились только в одном, в том что купили все допы в тереме. Как оказалась договориться с ними оказалось бы дешевле. В общем мы настолько с ними сроднились, что сразу им сказали, что планируем строить дом также с ними. Единственное они были по баням, но у их ИП были разные бригады, и по баням, и по домам, и по фундаменту. И как оказалось брат нашего бригадира тоже бригадир только бригады по строительству домов. В итоге в этом году. когда мы уже приехали оформлять договор в терем, позвонили своему бригадиру, он назвал фамилию ИП. Там в тереме посмотрели возможно ли поставить наш договор к этому ИП, оказалось возможно. в Общем в договоре нам уже ИП прописали. А бригадир связался со своим ИП и попросил взять наш договор на исполнение себе. Вот и все. Единственное - команда, которая была с нашим бригадиром на бане уже не приехала. Приехали старый бригадир, новый бригадир и его новая команда. По поводу кондиционера. Кондиционер Fujitsu серия Deluxe Slide Nordic. Потребляет он 1 кВт, а выдает при нагреве 5 кВт. Установку мы соответственно заказывали там где покупали, приехали двое и сами все сделали. По поводу дырок даже не парились. На тех выходных ставили тарелку, муж просверливал дырку сам и ничего страшного в этом вроде бы нет).
28.10.2015 в 14:47:39
Pirog, Спасибо огромное)
28.10.2015 в 14:53:19
Птица, По поводу антифриза, дом был старый, трубы ставили еще в 80 годах. Поэтому то что антифриз подтекает это не самое страшное что было в нашем доме). единственное что жидкость в трубах мы меняли на новую, но головная боль не проходила.
28.10.2015 в 15:24:52
Добрый день! Вот планирую влиться в славные ряды владельцев домов от Терема и в этой связи, надеюсь на добрый совет и помощь опытных заказчиков. На небольшом подмосковном участке запланирована сезонная дача, в связи с чем я остановился на доме проекта Терем М (удивило, что на сайте Терема в типах проектов он стоит особняком и выделен из общего семейства проектов Терем). После изучения представленных на сайте доп услуг, а также с учетом ограниченных материальных затрат, возник вопрос, что из допов разумнее поставить сразу во время строительства, а что можно сделать со временем не сильно переплачивая.
28.10.2015 в 17:38:34
Друзья, и мне помощь требуется! Я конечно уже задал это вопрос в другом форуме, но всё же...Дом строю 1 раз, поэтому лучше перестраховаться и спросить еще мнений! Просчитывал каркасный дом 6х9 в фирме терем, всё устраивает в-принципе, кроме одного: у меня на участке уклон 1,5-1,7 м! Изначально общался с менеджером Димой, посчитали дом, цена более менее устраивает (хотя конечно не как в рекламе;)), он мне в качестве фундамента сваи железные посчитал. Ну я как-то не заострял внимание на перепаде - есть он и есть, думаю сваями легко решим вопрос... Оказалось, что нет: он меня отвел к техникам там же на площадке, они сказали что у них 3-х метровые это максимум! Посчитали монолит - цена под 6х9 с моим перепадом примерно 700 000 рублей....Ну короче сразу решили с техниками, что это не вариант, так как это очень дорого для меня. Посчитали дом без фундамента... Вычет конечно не большой, да и что-то там со скидкой на дом происходит (я так и не понял до конца их маркетинг). В-общем, решил так: сначала сделаю сваи, а на след. год - дом (ну или если поднакоплю - то в этом). Исходя из всего сказанного, прошу совета: какие должны быть сваи, как часто их ставить, нужно ли их связывать между собой и т. д. Спасибо!
28.10.2015 в 18:23:10
Pirog написал : Друзья, и мне помощь требуется! Я конечно уже задал это вопрос в другом форуме, но всё же...Дом строю 1 раз, поэтому лучше перестраховаться и спросить еще мнений! Просчитывал каркасный дом 6х9 в фирме терем, всё устраивает в-принципе, кроме одного: у меня на участке уклон 1,5-1,7 м! Изначально общался с менеджером Димой, посчитали дом, цена более менее устраивает (хотя конечно не как в рекламе;)), он мне в качестве фундамента сваи железные посчитал. Ну я как-то не заострял внимание на перепаде - есть он и есть, думаю сваями легко решим вопрос... Оказалось, что нет: он меня отвел к техникам там же на площадке, они сказали что у них 3-х метровые это максимум! Посчитали монолит - цена под 6х9 с моим перепадом примерно 700 000 рублей....Ну короче сразу решили с техниками, что это не вариант, так как это очень дорого для меня. Посчитали дом без фундамента... Вычет конечно не большой, да и что-то там со скидкой на дом происходит (я так и не понял до конца их маркетинг). В-общем, решил так: сначала сделаю сваи, а на след. год - дом (ну или если поднакоплю - то в этом). Исходя из всего сказанного, прошу совета: какие должны быть сваи, как часто их ставить, нужно ли их связывать между собой и т. д. Спасибо!
А вот это вам уже надо в фирмах узнавать,которые сваи устанавливают,или вы сами их ввинчивать собираетесь? :eek: Мне посчитали ленту на 500,а перепад у меня пол метра,так что вам можно сказать с 700 еще "повезло".Конечно обвяжут их и просчитают вам с учетом особенностей наклона именно вашего участка,их для этого и придумали)))если бы был у меня на участке такой перепад,то я бы еще там вход сделала и напридумывала всяких интересностей))
28.10.2015 в 20:04:54
alex0109, однозначно по поводу окон рекомендую брать доп в тереме, просчитывали такие же окна в других фирмах намного дороже получается. по дверям, как нам объяснили у них вот то что белые такие красивые стоят, такие уже как доп им не поставляют. сейчас у них тупо покрашенные филенчатые двери в белый цвет и залакированные. мы купили другие двери, а дом брали с обычными филенчатыми. по поводу замены доски пола 1 этажа с 21 мм на 35 мм однозначно брать доп в тереме, просто чтобы уже нужные доски пришли. по поводу огнебиозащиты дешевле с бригадой договариваться. по поводу осп-9 ничего сказать не могу так как брали изначально дом и баню с сайдингом, а для сайдинга уже привозят осп-9. по поводу фундамента простите ничего сказать не могу к сожалению.
28.10.2015 в 20:15:04
Pirog написал : Друзья, и мне помощь требуется! Я конечно уже задал это вопрос в другом форуме, но всё же...Дом строю 1 раз, поэтому лучше перестраховаться и спросить еще мнений! Просчитывал каркасный дом 6х9 в фирме терем, всё устраивает в-принципе, кроме одного: у меня на участке уклон 1,5-1,7 м! Изначально общался с менеджером Димой, посчитали дом, цена более менее устраивает (хотя конечно не как в рекламе;)), он мне в качестве фундамента сваи железные посчитал. Ну я как-то не заострял внимание на перепаде - есть он и есть, думаю сваями легко решим вопрос... Оказалось, что нет: он меня отвел к техникам там же на площадке, они сказали что у них 3-х метровые это максимум! Посчитали монолит - цена под 6х9 с моим перепадом примерно 700 000 рублей....Ну короче сразу решили с техниками, что это не вариант, так как это очень дорого для меня. Посчитали дом без фундамента... Вычет конечно не большой, да и что-то там со скидкой на дом происходит (я так и не понял до конца их маркетинг). В-общем, решил так: сначала сделаю сваи, а на след. год - дом (ну или если поднакоплю - то в этом). Исходя из всего сказанного, прошу совета: какие должны быть сваи, как часто их ставить, нужно ли их связывать между собой и т. д. Спасибо!
Все, что нужно по сваям посчитайте в компании Фундекс. Они, если возьмутся, то сделают вам усиление. На усиление сразу соглашайтесь и все. Сравните результат. Смысл в том, что у вас должна получиться разница римерно в 2 раза. Дороже в Тереме. У знакомого дом с большим наклоном участка, он чуть нагибаясь туда заходит, дрова там сушит, что-то еще по мелочи там сложено. Удобно, особенно для дров, мне кажется.
28.10.2015 в 20:20:30
alex0109, металлочерепицу сразу берите (контробрешетки вроде бы нет), окна пластиковые - да. П. 6 с полом берите. Сделайте сваи с укреплением и все. В Фундексе дешевле, выше написала. Двери мы покрасили Тиккурилой и базовые. Есть фото, получилось хорошо. Договариваться с бригадой можно, если бригада, как у тех, кто доволен. А если нет, лучше уж это допы, ни них хоть гарантии и рекламации действовать будут. А с бригадами лотерея, играйте. А еще просчитайте сразу вариант ПМЖ. Возможно, что-то даже выиграете. Там допы входят сразу, не все, но все же. Еще. Если цвет сайдинга не нравится или металлочерепицы, сразу заказывайте нужный. Сайдинг заменить 12 т.р. А с крышей хитрее: для пмж - 6500 (на ЛК), а если считали на дом с допами, то цифра была 14, потому что отливы подоконные и цокольный сайдинг автоматом не меняются, а только по отдельности.
29.10.2015 в 09:26:14
Pirog, Обратитесь в МОССВАИ, у них длина свай до 9м, есть выезд специалиста на участок, а потом эта сумма вычитается из заказа. Там как раз акция на диаметр 108, мы под хозблок заказ сделали. Они обварят вам по пермитру и внутри контсрукцию свяжут профилем 60403, и будет монолит. Сайт так и называется. У нас вышло качественнее под баню, сильнее, а главное, дешевле, чем у Терема. У нас перепад небольшой(высота от 40 до 65см над землей). В Тереме пишут всего высота должна быть не более 40см в договоре.
29.10.2015 в 09:40:52
У нас в приложении к договору было написано, что мин. высота свай над землей 50. Мы попросили обрезать ниже. И так, в точке, где выше, вышло 70-75. Раньше я думала, что у нас участок практически ровный :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу