Если у вас будут сверху свай оголовки, а не профтруба, потом при необходимости как усиливать будете? Не к чему будет укосины крепить.
01.11.2015 в 18:05:34
Если у вас будут сверху свай оголовки, а не профтруба, потом при необходимости как усиливать будете? Не к чему будет укосины крепить.
01.11.2015 в 18:16:21
Птица, а к самой свае ниже оголовка приварить нельзя? Я вот даже не подумала про это...Если ростверком деревянным сваи связывают, то ведь оголовки обязательны? В теме видела фото именно с оголовками и деревяшкой по периметру-Терем делал, вроде... Вот надо же-читаю тему, читаю-и толку нет! :o Птица, поясните, пожалуйста, буду Вам очень благодарна!
01.11.2015 в 18:44:40
Поищите фотки усилений у нас, Wander. Усиление - это диагональ. Одним концом к свае, а вторым приварить к профтрубе. Желательно под 45 градусов. Если будет дерево сверху оголовков, как к нему приварить?
01.11.2015 в 23:04:57
Птица написал : Поищите фотки усилений у нас, Wander. Усиление - это диагональ. Одним концом к свае, а вторым приварить к профтрубе. Желательно под 45 градусов. Если будет дерево сверху оголовков, как к нему приварить?
Как вариант "приварки" под оголовком-не нашла с диагональным усилением, но смысл понятен, надеюсь. Так можно?
01.11.2015 в 23:25:54
Вот, нашла в теме с деревянной обвязкой на оголовках, ну и усиление-усиление!
02.11.2015 в 10:02:56
Мелковаты картинки. Про деревянные верхушки ничего сказать не могу. Проще сказать просто на своем опыте. Муж прокомментировал так, что лучше профтруба сверху без оголовков, т.к. оголовки не привариваются к сваям, а просто накрываются ими как крышками. Плюс последующее усиление. Сейчас муж сказал так, что, если бы предполагал возможное шатание до постройки, просто сделал бы его пока деревянную часть не привезли, а не сейчас, когда лазил и варил и сидя, и лежа.
02.11.2015 в 11:25:04
И сидя, и лёжа, и ползком как партизан, под домом... Шея отваривается, не смотря на облегченную маску сварщика. Так что если есть необходимость и возможность - усиление свайного фундамента надо проводить ДО установки самого дома.
02.11.2015 в 11:47:52
Мне повезло, маска хамелеон очень помогает варить + минимальная высота фундамента 50см. А горизонтальное усиление проф.трубой - это не усиление, а выброс денег на ветер.
02.11.2015 в 11:56:20
дык никто ж не ожидал, что будет шататься. Я вот тоже думаю заняться усилением в следующем году.
02.11.2015 в 13:50:09
lelik123, Если б тему нашу читали внимательно, то на стадии фундамента вопрос был решен :) Мне очень помогло то, что фундамент от 50 до 90 см от земли и маска хамелеон для сварки.
02.11.2015 в 16:49:27
Wander был абсолютно прав, посмотрев наши фотки фундамента без усиления, что придется его делать. Я очень надеялась, что пронесет, потому что высота сама по себе и перепад небольшие. Но пришлось. Теперь все, как надо. Но наш разговор, если мне не изменяет память состоялся уже после начала стройки. Помню, что 4 апреля была выставка, я там Фундексам вопросы задавала про это, но, упоминая дом не свой. Третий вопрос, который они мне задали: "Терема что ли дом?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу