Nataly1975
Nataly1975
Новичок

Фрязино

30.11.2015 в 19:39:19

Всех приветствую!Напомню себя))) Витязь 4 к,сдан 17/09/2015.Потекла крыша,расстроилась((( :sorry: сижу смотрю телевизор а по стене ручеек течет.Что делать?Куда и к кому обращаться?Прошу научить. :help

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

30.11.2015 в 20:26:49

Nataly1975 написал : Всех приветствую!Напомню себя))) Витязь 4 к,сдан 17/09/2015.Потекла крыша,расстроилась((( :sorry: сижу смотрю телевизор а по стене ручеек течет.Что делать?Куда и к кому обращаться?Прошу научить. :help

Ой, вот это да. Алексей Дрожжин - отдел рекламаций. Завтра позвоните им туда прямо с утра. Расскажите, услышите реакцию. Или все понятно, или сюда пишите, народ подскажет, наверное. Ручеек... Это значит, снег где-то тает и попадает куда? В утеплитель под крышей, а потом по стене течет? Если вы там еще в доме, сделайте понятные фото самого ручейка понятные и того места, где он течет, чтобы они постарались понять что над ним по поэтажке, в че возможная причина. Распечатайте это по возможности. Я видела там у них на приеме людей с фотками на А4, может и в электронном виде с собой были.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

30.11.2015 в 21:41:14

После новогодних праздников у меня начинается строительство. Очень не хочется играть с Теремом в рулетку хорошая/плохая бригада, и хочется как то повлиять на этот процесс. Делал ли кто-нибудь попытки как то договориться о хорошей бригаде? Про независимых экспертов уже прозвучало, но мне кажется безруких и ворюг это не исправит. А таких бригад хватает, рассказывали, да и здесь на форуме примеров много. Напрягает возможная перспектива не только халтуры, но и нервотрёпки из-за бодания с Теремом.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.12.2015 в 08:17:50

Напишите здесь ваше ИП, по фамилии в ИП откликнутся те, кому строило именно оно. Фамилия написана в вашем договоре. В ИП куча бригад и прорабов, но начать можнь так. Скорее всего бригада, которая ва будпт строить уже известна и предупреждена о том, что такого-то числа начнется строительство.

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

01.12.2015 в 10:22:25

Птица написал : Напишите здесь ваше ИП, по фамилии в ИП откликнутся те, кому строило именно оно. Фамилия написана в вашем договоре. В ИП куча бригад и прорабов, но начать можнь так. Скорее всего бригада, которая ва будпт строить уже известна и предупреждена о том, что такого-то числа начнется строительство.

Вряд ли так заранее (строительство начнется почти в середине января) известна бригада даже Терему. Моя бригада говорила, что сообщают им о следующем объекте только после окончания предыдущего (не раньше, чем подписан последний акт). Могут дать недельку отдохнуть, а могут и поставить перед фактом "завтра туда-то". Особо деловые менеджеры на площадке заявляют, что у них есть возможность повлиять (договориться) на выбор хорошей бригады. Нам так наш говорил :) Но у меня в этом боооольшие сомнения, по-моему это пустой треп и приукрашивание себя любимого :)

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

01.12.2015 в 11:32:53

Уже писал, давно. Когда только купили участок, осенью 2012г., и когда строились - это было конкретное болото. Местные строители успокоили нас - весной все сделаем и будет путем. И таки да:-) Восстановили канавы по периметру участка. Вокруг МЗЛФ сделали отмостку, а вокруг отмостки положили дренажную трубу, концы которой вывели в канаву за участок. Итого - сухо настолько, что в засушливое время засуха:-) Третий сезон не можем решиться сделать дорожки из плитки - они и так сухие. Если тропический ливень - то и тогда вода уходит, о как.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

01.12.2015 в 12:48:53

Птица, спасибо за совет. ИП Ломов Олег Петрович. В Тереме сказали, что у них во всём Тереме аж 400 бригад (и все естественно хорошие). Интересно сколько у них ИП ? Если кто то что нибудь может сказать про это ИП, буду очень признателен.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

01.12.2015 в 12:48:54

Птица, спасибо за совет. ИП Ломов Олег Петрович. В Тереме сказали, что у них во всём Тереме аж 400 бригад (и все естественно хорошие). Интересно сколько у них ИП ? Если кто то что нибудь может сказать про это ИП, буду очень признателен.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.12.2015 в 14:33:33

Filim написал : Птица, спасибо за совет. ИП Ломов Олег Петрович. В Тереме сказали, что у них во всём Тереме аж 400 бригад (и все естественно хорошие). Интересно сколько у них ИП ? Если кто то что нибудь может сказать про это ИП, буду очень признателен.

А когда у вас завоз материалов и какой номер договора. Нас ОксанаТ читает, может она и ответит кто у вас прораб и бригадир. Так отзывов будет больше. Пока только по ИП.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

01.12.2015 в 15:42:06

Птица, ещё раз спасибо. Договор 50110766-ИБ от 29.10.2015 г. Доставка материала по договору с 17.11.2015 по 31.03.2016, окончание строительства 31.03.2016. Фундамент сделали, заезд бригады по договорённости с менеджером во второй половине января. Если нас читает представитель Терема, то я хотел бы обратиться к нему: Уважаемая Оксана Т! Мне очень понравился этот проект Вашей фирмы, мне также понравилась бригада фундаментщиков - опытные ребята, не халтурщики, главное дорожат своей работой (правда немного удивил их прораб). И очень надеюсь, что это впечатление не испортится при строительстве дома и после. Скажите, пожалуйста, могу ли я гарантированно получить бригаду: 1. Имеющую хорошую репутацию и не имеющую рекламаций за прошлые работы. 2. Ответственную,дорожащую своей работой и не считающую свою работу шабашкой. ? Заранее спасибо за ответ.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

01.12.2015 в 16:17:13

Имхо, поздней осенью-зимой работают в основном местные бригады - так нам сказал наш бригадир, сам из Бронниц. Местные за свою работу очень держатся, соответственно, стараются. Когда первый раз общались с бригадиром - это был некий культурный:-) шок, как с хорошим топом на переговорах в банке. Вежливость, аккуратность и обязательность: как сказали, так и сделали. В целом - редкость:-) по нынешним временам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу