Wander

Местный

Москва

30.11.2015 в 17:20:10

У меня вода и так уходит хорошо, на участке уклон + плодородка не менее 50 см. Цоколь закрою в след году, с отмосткой заморачиваться не буду, лишнее это, имхо.

0
Ирика

Местный

Москва

30.11.2015 в 17:29:51

Птица написал :

Serg написал :

Птица написал : Сначала надо наливать примерно половину.

Интересно. А какое объяснение?

Ой, я как обычно на птичьем языке про серьезные вещи скажу. После того, как его на заводе изготовили этот баллон, внутри воздух есть. Если туда еще и газу закачать... Может рвануть или нет и на сколько вероятность, а вот газ идти из баллона и поджигаться и ровно гореть на керамических пластинах не хочет. А когда его при первых заполнениях не много, то все идет хорошо и все такое. В новый баллон 27 литровый мы налили под руководством нашей серьезной тетеньки на заправке как раз 15. Потом уже побольше. Со вторым сменным баллоном поступили также.

Птица, а были ли у Вас проблемы с запуском газовой печки? Мы такую купили года 2 назад, фирму уже не вспомню, немецкая была, так мы не смогли нормально ее запустить: горелки горели только при нажатой кнопке поджига, как только отпускали - все гасло! Мы помучились-помучились и сдали печку обратно в магазин! Может это действительно из-за полного баллона было? Были версии, что немецкая техника с отечественным газом не срабатывается, например, знакомые жаловались на немецкий газовый котел!

0
Птица

Местный

Москва

30.11.2015 в 18:48:01

Wander написал : У меня вода и так уходит хорошо, на участке уклон + плодородка не менее 50 см. Цоколь закрою в след году, с отмосткой заморачиваться не буду, лишнее это, имхо.

Мы тоже также - без отмоски с цоколем в следующем году. Я там про песок как-то не особенно правильно по-русски написала. Песком муж может быть сделает уровень под домом чуть выше уровня вокруг дома. А может и не будет, посмотрит что будет. Песок - это целую машину заказывать, целой будет много, потом девать куда или опять мимо какой-то кучи ходить.

Ирика написал :

Птица написал :

Serg написал :

Птица написал : Сначала надо наливать примерно половину.

Интересно. А какое объяснение?

Ой, я как обычно на птичьем языке про серьезные вещи скажу. После того, как его на заводе изготовили этот баллон, внутри воздух есть. Если туда еще и газу закачать... Может рвануть или нет и на сколько вероятность, а вот газ идти из баллона и поджигаться и ровно гореть на керамических пластинах не хочет. А когда его при первых заполнениях не много, то все идет хорошо и все такое. В новый баллон 27 литровый мы налили под руководством нашей серьезной тетеньки на заправке как раз 15. Потом уже побольше. Со вторым сменным баллоном поступили также.

Птица, а были ли у Вас проблемы с запуском газовой печки? Мы такую купили года 2 назад, фирму уже не вспомню, немецкая была, так мы не смогли нормально ее запустить: горелки горели только при нажатой кнопке поджига, как только отпускали - все гасло! Мы помучились-помучились и сдали печку обратно в магазин! Может это действительно из-за полного баллона было? Были версии, что немецкая техника с отечественным газом не срабатывается, например, знакомые жаловались на немецкий газовый котел!

Ой, я получила консультацию у своего Ниф-Нифа. Вот дело какое, рассказал мне только что. На простом языке так. В магазине баллон стоит и продается. В нем воздух, чтобы можно было проверить, что он герметичный: можно приоткрыть краник, сразу воздух начнет выходить. Это правильный баллон. Короче инструкция такая. Если покупаешь НОВЫЙ баллон 27 литров, наполняешь в первый раз 10 литров, привозишь к своей печке, приоткрываешь краник (на улице, чтоб в доме не навонять), сначала выходит воздух, с какой-то примесью газа. Все, потом можно пользоваться нормально. Будет идти только газ, он будет гореть и равномерно распределяться по керамическим пластинам. Теперь каждый раз все происходит с одного щелчка. Не разу не видела, чтобы муж около нее колдовал как тогда. Договорился. Первая заправка была 10 литров, потом со второй заливает сразу 20. Так сказал. Мне правда казалось, что и 15 когда-то наливал, значит, я путала. Наверное, дело не в немецком. Немножко не хватило терпения.

0
Nataly1975

Местный

Фрязино

30.11.2015 в 19:39:19

Всех приветствую!Напомню себя))) Витязь 4 к,сдан 17/09/2015.Потекла крыша,расстроилась((( :sorry: сижу смотрю телевизор а по стене ручеек течет.Что делать?Куда и к кому обращаться?Прошу научить. :help

0
Птица

Местный

Москва

30.11.2015 в 20:26:49

Nataly1975 написал : Всех приветствую!Напомню себя))) Витязь 4 к,сдан 17/09/2015.Потекла крыша,расстроилась((( :sorry: сижу смотрю телевизор а по стене ручеек течет.Что делать?Куда и к кому обращаться?Прошу научить. :help

Ой, вот это да. Алексей Дрожжин - отдел рекламаций. Завтра позвоните им туда прямо с утра. Расскажите, услышите реакцию. Или все понятно, или сюда пишите, народ подскажет, наверное. Ручеек... Это значит, снег где-то тает и попадает куда? В утеплитель под крышей, а потом по стене течет? Если вы там еще в доме, сделайте понятные фото самого ручейка понятные и того места, где он течет, чтобы они постарались понять что над ним по поэтажке, в че возможная причина. Распечатайте это по возможности. Я видела там у них на приеме людей с фотками на А4, может и в электронном виде с собой были.

0
Filim

Местный

Москва

30.11.2015 в 21:41:14

После новогодних праздников у меня начинается строительство. Очень не хочется играть с Теремом в рулетку хорошая/плохая бригада, и хочется как то повлиять на этот процесс. Делал ли кто-нибудь попытки как то договориться о хорошей бригаде? Про независимых экспертов уже прозвучало, но мне кажется безруких и ворюг это не исправит. А таких бригад хватает, рассказывали, да и здесь на форуме примеров много. Напрягает возможная перспектива не только халтуры, но и нервотрёпки из-за бодания с Теремом.

0
Птица

Местный

Москва

01.12.2015 в 08:17:50

Напишите здесь ваше ИП, по фамилии в ИП откликнутся те, кому строило именно оно. Фамилия написана в вашем договоре. В ИП куча бригад и прорабов, но начать можнь так. Скорее всего бригада, которая ва будпт строить уже известна и предупреждена о том, что такого-то числа начнется строительство.

0
Triklozan

Местный

Москва

01.12.2015 в 10:22:25

Птица написал : Напишите здесь ваше ИП, по фамилии в ИП откликнутся те, кому строило именно оно. Фамилия написана в вашем договоре. В ИП куча бригад и прорабов, но начать можнь так. Скорее всего бригада, которая ва будпт строить уже известна и предупреждена о том, что такого-то числа начнется строительство.

Вряд ли так заранее (строительство начнется почти в середине января) известна бригада даже Терему. Моя бригада говорила, что сообщают им о следующем объекте только после окончания предыдущего (не раньше, чем подписан последний акт). Могут дать недельку отдохнуть, а могут и поставить перед фактом "завтра туда-то". Особо деловые менеджеры на площадке заявляют, что у них есть возможность повлиять (договориться) на выбор хорошей бригады. Нам так наш говорил :) Но у меня в этом боооольшие сомнения, по-моему это пустой треп и приукрашивание себя любимого :)

0
Дачник 260

Местный

Москва

01.12.2015 в 11:32:53

Уже писал, давно. Когда только купили участок, осенью 2012г., и когда строились - это было конкретное болото. Местные строители успокоили нас - весной все сделаем и будет путем. И таки да:-) Восстановили канавы по периметру участка. Вокруг МЗЛФ сделали отмостку, а вокруг отмостки положили дренажную трубу, концы которой вывели в канаву за участок. Итого - сухо настолько, что в засушливое время засуха:-) Третий сезон не можем решиться сделать дорожки из плитки - они и так сухие. Если тропический ливень - то и тогда вода уходит, о как.

0
Filim

Местный

Москва

01.12.2015 в 12:48:53

Птица, спасибо за совет. ИП Ломов Олег Петрович. В Тереме сказали, что у них во всём Тереме аж 400 бригад (и все естественно хорошие). Интересно сколько у них ИП ? Если кто то что нибудь может сказать про это ИП, буду очень признателен.

0
Filim

Местный

Москва

01.12.2015 в 12:48:54

Птица, спасибо за совет. ИП Ломов Олег Петрович. В Тереме сказали, что у них во всём Тереме аж 400 бригад (и все естественно хорошие). Интересно сколько у них ИП ? Если кто то что нибудь может сказать про это ИП, буду очень признателен.

0
Птица

Местный

Москва

01.12.2015 в 14:33:33

Filim написал : Птица, спасибо за совет. ИП Ломов Олег Петрович. В Тереме сказали, что у них во всём Тереме аж 400 бригад (и все естественно хорошие). Интересно сколько у них ИП ? Если кто то что нибудь может сказать про это ИП, буду очень признателен.

А когда у вас завоз материалов и какой номер договора. Нас ОксанаТ читает, может она и ответит кто у вас прораб и бригадир. Так отзывов будет больше. Пока только по ИП.

0
Filim

Местный

Москва

01.12.2015 в 15:42:06

Птица, ещё раз спасибо. Договор 50110766-ИБ от 29.10.2015 г. Доставка материала по договору с 17.11.2015 по 31.03.2016, окончание строительства 31.03.2016. Фундамент сделали, заезд бригады по договорённости с менеджером во второй половине января. Если нас читает представитель Терема, то я хотел бы обратиться к нему: Уважаемая Оксана Т! Мне очень понравился этот проект Вашей фирмы, мне также понравилась бригада фундаментщиков - опытные ребята, не халтурщики, главное дорожат своей работой (правда немного удивил их прораб). И очень надеюсь, что это впечатление не испортится при строительстве дома и после. Скажите, пожалуйста, могу ли я гарантированно получить бригаду: 1. Имеющую хорошую репутацию и не имеющую рекламаций за прошлые работы. 2. Ответственную,дорожащую своей работой и не считающую свою работу шабашкой. ? Заранее спасибо за ответ.

0
Дачник 260

Местный

Москва

01.12.2015 в 16:17:13

Имхо, поздней осенью-зимой работают в основном местные бригады - так нам сказал наш бригадир, сам из Бронниц. Местные за свою работу очень держатся, соответственно, стараются. Когда первый раз общались с бригадиром - это был некий культурный:-) шок, как с хорошим топом на переговорах в банке. Вежливость, аккуратность и обязательность: как сказали, так и сделали. В целом - редкость:-) по нынешним временам.

0
Птица

Местный

Москва

01.12.2015 в 18:31:31

Круто, Дачник260! Наши дядьки не были топами, скорее наоборот, сами из Саратова, но строили так, что мужу нравилось как. Строили с 20-х чисел марта.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу