24.12.2015 в 13:47:35
У нас газа нет. Никого в СНТ такого не знаю, чтоб был. Печки и конвекторы. Печки типа буржуек, каминов, кирпичные. Мы вот решили котел с батареями.
24.12.2015 в 14:48:53
Птица, я вот тоже пока склоняюсь к котлу, поэтому конвекторы не покупала.
24.12.2015 в 14:59:22
ОльгаР, У нас конвекторов в доме всего 4. 1,5 кв. в гостиной, в тамбуре 0,5, в холле 1, и еще 1 киловатник таскаем. Котел муж планирует пиролизный. Как я поняла, ночью могут или будут поддерживать температуру конвекторы, а батареи будут греть основную часть дня в холодное время. Он планирует использовать два дополняющих друг друга варианта. Если бы у нас была стена, как у Еленочки (торец без окон, куда не валится снег), то может быть поставили бы печку. Но, некуда в нашем домике ее пристроить, раз, греет она там, где стоит, по большому счету, это два. Поэтому вот пока так. Но денег пока на затеи нет.
24.12.2015 в 15:05:55
Птица написал: Я тоже удивлена, что проверка Теремовская. Так это мы все можем их приглашать начать?
ДУМАЮ ,В ПРЕДЕЛАХ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА,А ПОЧЕМУ НЕТ?
24.12.2015 в 15:07:54
Еленочка написал: Widen, а какая температура была на улице, когда вам проверку делали? Сейчас вроде тепло, неужели не смогли протопить дом до комфортной температуры за 2 дня? У вас на первом этаже как будто щели сквозные, температура как на улице.
ВСЕ ТОЧНО ТАК ,КАК ВЫ ПИШИТЕ - 1 ЭТАЖ НЕ СМОГЛИ ТОЛКОМ ПРОТОПИТЬ - НА УЛИЦЕ - НОЧЬ -0--2,ДЕНЬ +3-+4
24.12.2015 в 15:37:55
ОльгаР написал: Позвонила в Терем насчет проверки тепловизором. Озвучили цену, включая выезд в Волоколамский район (85км от МКАД), 11040 руб.
Что не понятно,если у вас есть гарантия
24.12.2015 в 16:13:26
widen, вы написали, что к вам выезжали бесплатно. Ольге сказали, что это 11 т.р. У нее дом еще на гарантии до апреля. Получается, что и к ней тоже должны ехать бесплатно. Или к вам платно. Непонятка.
24.12.2015 в 16:15:16
widen, интересно, что бы вам сказала независимая фирма. Только ли в полу дело.
24.12.2015 в 16:45:35
Птица написал: дик-ки, вы правы. Как вы говорите, может быть. Этого нельзя исключить. Вспомните хотя бы нашу историю: отказать в гарантии потому, что рубероид бригада положила куда надо (на фундамент). Положили, потому что нормальные строители и потому что никто из нас (включая прораба) на тот момент не знал, что оказывается нам это не положено. Мы перезаключили договор, дом оказался на "фундаменте Заказчика", хотя его делали свайщики Терема. В момент отказа в гарантии нам, чтобы ее получить, надо было выдернуть рубероид из-под дома? Фу-фу-фу. А ведь из нас могли бы получиться люди совершенно довольные процессом и результатом. Результатом мы довольны, а вот процессом взаимодействия с компанией после оплаты 80% стоимости нет. Желаем нашей бригаде строить и зарабатывать, кормить семьи и чтобы у них все было хорошо. И еще так выходит. Например, вам надо что-то переделать. Вы идете в отдел рекламации, там подаете заяву. К вам приезжает бригада. Получается, что именно в этот момент они должны оценить, есть ли у вас что-либо, что выходит за пределы вашего договора. Приходить в рекламацию надо со своим актом, договором, оплатой типа того. Получается, что на этом этапе с вашего договора должны снять копию (никакой инфы на площадке по вашему договору нет, если и есть копии договоров, они хранятся в Бронницах), обязать выезжающую к вам бригаду перед началом работ убедиться в том, нет ли у вас каких-то работ "лишних". Вот скажите, оно им надо? Бригаде надо это той, которая к вам по рекламации приехала? Отдел рекламации - для тех, кто уже подписал акт. Клиентская служба - для тех, кто в стадии строительства.
Пожалуй, моя беда в законопослушности... Написано - "НЕ можно" - значит, нельзя! Это же в договоре написано! И я именно на Вашем примере решил, что лучше дуть на холодную воду, ибо отказ от гарантии просто попирал всю логику - однако, напрягаться пришлось именно Вам, а не "теремкам". Просто для себя я еще не определил алгоритм взаимодействия с подрядчиком. То ли просто закрыть глаза на все косяки, то ли на каждый чих требовать бумажку - и то, и другое как-то пока в уме не устаканились - думаю. Хотя больше нравится 2 вариант. Вопрос к гуру строительства: если не подписать акт приемки работ - что дальше-то делать? Ездить в рекламацию, как на работу? Меня убило то, что они не работают по электронке - "необходимо Ваше ЛИЧНОЕ присутствие"!!! Да зачем? Почему нельзя в письме изложить свои хотелки? Оттого, что я приеду лично - косяки тоже пропадут сами? Или расчет именно на лень заказчика - пару раз приедет, а потом будет ВСЕ подписывать?
24.12.2015 в 16:55:58
Кэтти написал:
дик-ки написал: в январе буду крутить фундамент, стройка май - июнь
А почему так долго?У меня тоже фунд в январе,но стройка,сказали,февраль-март...
Не, я себя люблю. Сильно. Мне тоже сказали - фунд. в январе, дерево - в феврале. Тока оно мне надо - неизвестно на каком морозе на стройке торчать? Они-то работать будут (надеюсь), а мне-то холодно... Я дошел до главного главного, и мне пошли навстречЮ. Бог с ней, мягкой кровлей, и под м/ч выживу. Зато в теплую погоду (это я опять надеюсь) на стройке приятнее...
24.12.2015 в 17:33:53
"У нас конвекторов в доме всего 4. 1,5 кв. в гостиной, в тамбуре 0,5, в холле 1, и еще 1 киловатник таскаем. Котел муж планирует пиролизный. Как я поняла, ночью могут или будут поддерживать температуру конвекторы, а батареи будут греть основную часть дня в холодное время. Он планирует использовать два дополняющих друг друга варианта." Кстати, про отопление - мне электрический менеджер сказал, что, если я поставлю систему от "Терема" - ту, которой они топят у себя на выставке - оплата за эл-во не будет превышать 5 тыр. в зимние месяцы. Развод?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу