Аватар пользователя
AndreSm

Местный

Регистрация: 21.06.2009

Москва

Сообщений: 986

11.10.2016 в 15:06:10

Терра написал: когда мы вешаем полочки на саморезы/гвозди продырявливающие ее-тоже, да и крепление ее степлером к дереву без прокладки тоже неправильно

полочки вешать нужно в стойки. тогда ничего не дырявится, как вы выразились

0

Канцлер 1К

Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.10.2016 в 15:59:51

Всем привет! Обращаюсь с вопросом по поводу входной двери. Сейчас установлена Теремовская железяка самая копеечная. Тамбура у нас нет, поэтому она течет дай бог уже при температуре на улице менее 10 градусов. Конденсат порядочный, небольшая лужица на полу.

Появилось понимание того, что зимой будет невозможно приехать с такой дверью.

Сейчас выбираю дверь потеплее. Выбор пока пал на http://torex.ru/catalog/series/snegir/ Дом — бк 140 (в будущем утеплюсь по наружке 100мм минваты) Хотелось бы услышать от тех, кто менял двери какие нибудь отзывы, рекомендации. Спасибо.

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

11.10.2016 в 16:11:18

AndreSm написал: полочки вешать нужно в стойки

а у Вас полочки прям четко по стойкам, а у меня вот незадача-нестандартные. Ну как-то маленькую дырочку от степлера отверстием никак не могу назвать

0
Аватар пользователя
Dashin

Местный

Регистрация: 22.05.2016

Москва

Сообщений: 486

11.10.2016 в 17:05:03

Терра написал:

Dashin написал: К стати не в одном снипе нет указаний их проклеивать. Про проклейку читаем только в рекомендациях производителей этой самой ленты для проклейки.

Вы уверены в своем утверждении (сняла бы шляпу перед знатоком СНиПов гл. 1,2,3 и 4, всех к ним руководств и рекомендаций, а также РД, СП, альбомы тех решений и пр.)? Но, увы, не сниму, потому что Вы всех этих нормативных документов не знаете, а утверждаете. Пароизоляция должна проклеиваться, иначе смысл ее теряется (хотя когда мы вешаем полочки на саморезы/гвозди продырявливающие ее-тоже, да и крепление ее степлером к дереву без прокладки тоже неправильно). на то она и пароизоляция, чтобы утеплитель (как написала Птица) был полностью герметизирован, нахлест никогда такого соединения не даст.

Терра, Я уверен в своем утверждении и понимаю разницу между непрерывностью контура и герметичностью контура. А Вы если все эти нормативные документы знаете , то пожалуйста ссылку из СНИПА в студию подтверждающую Вашу точку зрения, тогда и продолжим.

0
Аватар пользователя
AndreSm

Местный

Регистрация: 21.06.2009

Москва

Сообщений: 986

11.10.2016 в 17:14:29

Терра написал: у Вас полочки прям четко по стойкам, а у меня вот незадача-нестандартные.

там где не по стойкам делаю накладную в стойки и к ней креплю полочки, навесные шкафы и тд элементарно

0

Канцлер 1К

Аватар пользователя
AGSDIMA

Местный

Регистрация: 27.04.2016

Москва

Сообщений: 539

11.10.2016 в 18:02:57

Psixolog написал: Хотелось бы услышать от тех, кто менял двери какие нибудь отзывы, рекомендации.

Самый простой вариант - обшить утеплителем изнутри входную дверь и обтянуть тканью или кожей.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.10.2016 в 18:15:28

AGSDIMA написал:

Psixolog написал: Хотелось бы услышать от тех, кто менял двери какие нибудь отзывы, рекомендации.

Самый простой вариант - обшить утеплителем изнутри входную дверь и обтянуть тканью или кожей.

AGSDIMA, Насчет простого не уверен. То что самый дешевый — факт. Но промерзающую коробку это вряд ли спасет я думаю.

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

11.10.2016 в 18:46:35

Dashin, СП 17.13330.2011 Кровли "5.12 Пароизоляцию для защиты теплоизоляционного слоя и основания под кровлю от увлажнения парообразной влаги помещений следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 50.13330. Пароизоляционный слой должен быть непрерывным и водонепроницаемым. В местах примыкания теплоизоляционного слоя к стенам, стенкам фонарей, шахтам и оборудованию, проходящему через покрытие или чердачное перекрытие, пароизоляция должна быть поднята на высоту, равную толщине теплоизоляционного слоя, а в местах деформационных швов она должна быть заведена на края металлического компенсатора и герметично приклеена или приварена" СП 64.13330.2011 Деревянные конструкции 8.79 "Пароизоляцию ограждающих конструкций следует предусматривать из рулонных и пленочных материалов, окрасочную или обмазочную. Рулонная и пленочная пароизоляции должны применяться в ограждающих конструкциях, у которых обшивки соединены с каркасом на податливых соединениях (гвозди, шурупы, скобки). При этом пароизоляционный слой должен быть сплошным и непрерывным (рулонные полотнища склеивают, пленки сваривают или склеивают) и укладываться между каркасом и обшивкой."

Только гидроветрозащиту не нужно склеивать. СНиПы, СП и т.п. не могут все до мелочей предвидеть, но есть голова на плечах и обычная логика. Да и производители не просто так пишут о склеивании пароизоляции.

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

11.10.2016 в 18:47:40

AndreSm написал: там где не по стойкам делаю накладную в стойки и к ней креплю полочки, навесные шкафы и тд элементарно

конечно элементарно, но когда уже все обшито, то некрасиво будет выглядеть, а когда обшивали о полочках как-то не думалось, так получилось, что меняли некоторые решения на ходу

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

11.10.2016 в 18:58:47

Psixolog написал: Хотелось бы услышать от тех, кто менял двери какие нибудь отзывы, рекомендации.

У меня стоит Бульдорс с 2 контурами уплотнения и утеплителем внутри, снаружи порошковая окраска, внутри облицовка ламинированное что-то. Максимально низкая температура при которой я ее наблюдала была днем около -3 град. ночью до -8 град. Помещение 18 м2 с потолками 2.70 м с утеплением 100 мм не промерзала, при прогреве до +25 град. конденсата не было. Когда приехали в неотапливаемом доме воды не было. Вообще мне эта дверка нравится.

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

11.10.2016 в 19:09:08

Вот такая http://buldoors.ru/production/buldoors/buldoors23/

0
Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.10.2016 в 19:09:41

Терра, Спасибо за инфу, правда мы планируем приезжать зимой (новогодние праздники), думаю 20 градусов дверь должна держать. Ну, хотя бы.

0
Аватар пользователя
Птица

Местный

Регистрация: 31.01.2015

Москва

Сообщений: 3241

11.10.2016 в 19:17:15

Psixolog, http://torexdveri.ru/contact/ звоните на Шоссе Энтузиастов в Торекс двери Альберту. Очень толковый парень. Лишнее не впаривал, а достоинства нашей двери объяснил. Мы довольны 100%. Мы были в Рождество, когда было до -27. Норм. Полочки пока не тяжелые муж вешает, каждый раз подбирая саморезы, оценивая глубину так, чтобы пароизоляция не была проколота. Пока самое тяжелое, что висит, это кронштейн для телевизора и розетки, конечно, висят крепко, можно вилки дергать сколько влезет.

0
Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.10.2016 в 19:23:39

Птица, Спасибо!

0
Аватар пользователя
Анна_Р

Местный

Регистрация: 11.10.2016

Москва

Сообщений: 16

11.10.2016 в 23:41:31

Всем добрый вечер! В субботу начинаем строить дом Богатырь -1 (7х7) с террасой 150, каркасный,сезонного проживания. Опций набрали практически на дом постоянного проживания. Фундамент ленточный мелко заглубленный. (Свайный утонул)

Подскажите,плз,: -как должны снимать опалубку с ленты? Снимается ли полностью, в т.ч. и из земли ? Или же частично снимают, а часть в земле оставляют?; -нужно ли защитить боковую часть ленты от влаги и не помешает ли проложить укладочный рубероид по всему периметру с двух сторон;
-нужно ли внутри ленты засыпать дополнительно пространство песком и поднимать уровень выше внешнего,чтобы не было сырости или не дай бог выступала вода ( уровень грунтовых вод высокий, но ниже уровня заглубления ленты).

А также какие подводные камни можно ожидать от первоначальной встречи с бригадой? Есть ли инструкция у бригадира по строительству дома? Очень хочу с ней ознакомиться до начала строительства. К сожалению, в Тереме мне не дали, но сказали, что у бригадира будет. Кто знает ФИО Прораба по строительству. С Прорабом по фундаменту перезванивалась постоянно и на многие вопросы ответил пока фундамент делали, но не на все. Мне сказали, фундамент не трогать и все оставить, как есть, придут рабочие по стройке и сами будут уже снимать опалубку. А это, как я поняла, уже вопросы к другому прорабу. В инете много информации, но не однозначная. Т.е. вопросы остались и прояснить их по строительству пока не с кем.

Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу