26.01.2016 в 10:26:05
К стати на Форум хаус есть тема что никогда не надо делать, люди делятся своим мнением на основании жизненного опыта. Есть мнение что лучше не строить на даче времянок или летних домов. Сегодня не собираетесь ездить зимой, а завтра понадобиться.
26.01.2016 в 10:47:26
Всем привет кто еще помнит:-) Мы в холодное время пока ездили немного, а сейчас после нг такие морозы стоят, что и смысла нет, но уже хочется на дачу.
А еще больше всего хочется уже весны, руки чешутся уже закупать саженцы, и еще докрасить все , что не успели, работы еще много и септик копать и воду подключать и разбираться с колодцем
26.01.2016 в 10:48:42
Я бы и на пол второго этажа 35 сделала, мы что то при заказе упустили этот момент, только на первом сделали
26.01.2016 в 10:48:49
ROV777 написал: лучше не строить на даче времянок или летних домов. Сегодня не собираетесь ездить зимой, а завтра понадобиться.
соглашусь. затягивает. уже есть желание туда на ПМЖ перебраться.
Канцлер 1К
26.01.2016 в 10:54:39
GEA написал: Основной вопрос меня мучает: не холодно ли в них в конце апреля-начале мая и в сентябре-октябре? Или их тоже надо дополнительно утеплять и вешать обогреватели?
штатно утепляйте обязательно до 150 минимум. у меня тоже были сомнения нужно ли утепление сезонной даче, но 3 сезона в моем теремочке доказали , что утепляться стоит. бывают и ночные заморозки в мае/ сентябре, плюс летом комфортней - утепление не пропускает жару в дом
Канцлер 1К
26.01.2016 в 10:56:58
Alenkanik, Унас тоже строика на носу .И пол второго этажа осталась 21 доска .По вашему опыту это не совсем хорошо? Как себя ведёт 21 доска .Спасибо за ранее.
26.01.2016 в 11:47:57
Ravil написал: Alenkanik, Унас тоже строика на носу .И пол второго этажа осталась 21 доска .По вашему опыту это не совсем хорошо? Как себя ведёт 21 доска .Спасибо за ранее.
Да не то чтобы не хорошо, а если ламинат планируете то вообще все равно, но мы не планировали ламинат, мне внешне 35 доска хотя бы больше нравится, плюс в двух комнатах на втором этаже очень большие щели на полу в итоге между досок и мы вынуждено будем ламинат стелить, а так хотелось поменьше всякой гадости загородом и дома этого хватает
Мы когда увидели, что не заказали , хотели но доплата была плюс еще конечно, а мы и так впритык шли, тк окна хотели обычные, но помняли все на пластик, о чем я не жалею
26.01.2016 в 11:49:35
У нас утепление 150, до минус 10 спокойно можно ездить, 200 это если только на пмж я бы рассматривала если честно
26.01.2016 в 12:11:19
Мы в свое время набрали допов к базе. Все нужные. Вышло в цену пмж. Перезаключились на пмж (не без проблем), у которого 200 шло само собой утепление, сайдинг базового цвета, гидроизоляция санузла, два люка, металлочерепица. Ни о каком из наших решений не жалеем. То, что Терем выбрали тоже не жалеем. Жалеем, что местами совок и хамство получилось при общении с площадкой. Но к качеству дома отношения не имеет и к хорошей работе бригады.
26.01.2016 в 12:12:22
Alenkanik, не пропадайте! Рада вам. Когда не ездим на дачу, тоже возникает "голодание"...
26.01.2016 в 12:14:04
Мужчины, что делать с полом в санузле? Перепад высоты соседних листов ОСП. Надо снимать стены что ли? Что сначала приделываю: на пол осп или на стены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу