AndreSm

Местный

Москва

26.01.2016 в 17:09:31

Аника написал: всем построившимся, строящимся и собирающимся строиться добрый день! давно уже отметила тему про какие-то ступеньки-перепады в санузле между ОСП на стенах и полом, сейчас тема опять поднялась и я опять не понимаю о каких ступеньках речь?как они получились?в случае опций "стены в обшивке ОСП" + "гидроизоляция санузла"?или какой-то одной из них? если кто-то умеет накидать в пейнте разрез этого захода чего-то на чего-то будет вообще очень гуд! ну или на листочке ручкой и сфоткать)) всё ж на себя проецируем, может нам тоже надо будет искать-стачивать ступеньки-перепады :cool:

криворукие монтажники не смогли в плоскости нормально совместить листы ОСП. Из-за этого на стыках листов образуются ступеньки, а не ровная поверхность

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

26.01.2016 в 17:34:44

Аника написал: всем построившимся, строящимся и собирающимся строиться добрый день! давно уже отметила тему про какие-то ступеньки-перепады в санузле между ОСП на стенах и полом, сейчас тема опять поднялась и я опять не понимаю о каких ступеньках речь?как они получились?в случае опций "стены в обшивке ОСП" + "гидроизоляция санузла"?или какой-то одной из них? если кто-то умеет накидать в пейнте разрез этого захода чего-то на чего-то будет вообще очень гуд! ну или на листочке ручкой и сфоткать)) всё ж на себя проецируем, может нам тоже надо будет искать-стачивать ступеньки-перепады :cool:

Я по стенам особо не смотрела. На полу заметили не сразу, а когда оступилась. А муж чуть раньше просто на глаз. Заходишь, перед тобой на полу целиковый лист осп, а левее вдоль окна к нему пристыкован еще один, т.к. лист осп по ширине меньше, чем помещение. Вот образовалась ступенька-перепад. Мы планируем линолеум класть (симпатичный какой-нибудь из многообразия найду), будет заметно и не правильно. В домах ПМЖ идет по умолчанию опция "гидроизоляция санузла". Это выражается в том, что стены и пол в ОСП, на полу под ОСП - битумная мастика, а края пола у стен проклеены герленом (клейкая лента блестящая). Герлена нет под дверью. Если протечет много откуда-то и до двери дойдет, то все равно утеплитель под полом промокнет, наверное. И еще тут обсуждалось, как правильно должна быть наклеена эта полоска герлена. У нас просто сверху обшитого ОСП, а народ говорил, что надо под осп пола как-то. Фоток этого нет, извините. Возможно, наши первый раз эту гидроизоляцию делали. Не знаем. AndreSm, а почему у вас на полу доски, а не осп? ОБОИ!!?? Вот это да. Про это расскажите, пожалуйста, у вас стены прировные-ровные, значит...

0
Filim

Местный

Москва

26.01.2016 в 18:12:50

Ravil написал: poiko, Сваищики сказали что надо крутить до упора,иначе дом просто может перекосить.Дом хоть и каркасник но лучьше не рисковать.И я с ними полностью согласен.

Опорой для сваи является площадка винта, а никак не упор в виде камня или гранитной плиты. Камень может попасться и на 1 м. Длина и диаметр сваи расчитывается по нагрузке. Бывают случаи, когда сначала свая идёт нормально, потом проваливается-плывун например. Тогда делается вывод, что свайный фундамент не пойдёт, надо ставить ленточный. 3-х метровые сваи тут никак не помогут.

0
Терра

Местный

Москва

26.01.2016 в 18:30:12

Лелик77 написал: Терра, В одежде уличной были в доме. Кстате в доме температура была такаеже как на улице.

Да нет. Приехали, зашла, все включила и пошла вещи разгружать. Мин 20 ушло. И согрелось до 15 град. В доме уже можно было в свитере ходить. А за час уже +22 и выше, выставляешь сколько нужно на конвекторе.

0
Ravil

Местный

Москва

26.01.2016 в 18:42:02

*Filim Филим вы просто господь бог,все знаете .Кому какие сваи подходят на расстоянии. Может ещё что подскажите.

0
larachka

Местный

Москва

26.01.2016 в 18:54:34

ОльгаР,

ОльгаР написал:

Alenkanik написал: Всем привет кто еще помнит:-) Мы в холодное время пока ездили немного, а сейчас после нг такие морозы стоят, что и смысла нет, но уже хочется на дачу.

А еще больше всего хочется уже весны, руки чешутся уже закупать саженцы, и еще докрасить все , что не успели, работы еще много и септик копать и воду подключать и разбираться с колодцем

Alenkanik, приветствую! Очень рада, что Вы тоже не пропадаете с форума. Очень интересно читать, у кого какие новости, какие проблемы возникают при эксплуатации домов, что удачно вышло, а что не очень... Мы за эти месяцы сроднились все :). С форумом чувствуешь себя значительно увереннее. Знаю, что не бросят, если будут вопросы и обязательно что-нибудь посоветуют.
Мои поездки на дачу прекратились еще в октябре. Мы не успели покрасить дом, а без этого не стали проводить электричество. А руки чешутся... не то слово как. Мысленно планирую с чего начинать сезон. На зиму запланирована обязательная проверка тепловизором. Остальное уже по весне. Жду ее с нетерпением :flirt .

Ольга, а кто будет делать тепловизионную проверку? Я нашла какую-то фирму, насчитали 20 тыс.Может, потому что далеко - 120 км от МКАД. Очень хочется сделать, но кажется дорого, жалко денег. Тоже руки чешутся, хочу электричество проводить. В сентябре завели в дом, поставили щиток и две розетки. Кто-нибудь знает, во сколько может обойтись электрика по дому? Как бы узнать, к чему готовиться, учитывая, что ещё ламинат бы постелить с теплым полом. Поскольку есть мечта мечтейшая следующий Новый Год в деревне встретить.

0
AndreSm

Местный

Москва

26.01.2016 в 19:42:47

larachka написал: Кто-нибудь знает, во сколько может обойтись электрика по дому?

все от хотелок зависит. у меня только провода, розетки и автоматы скушали около 50к. монтирую все сам. но я по нормам подошел к процессу, так как дом деревянный и ошибок не прощает. если на авось, то экономить можно много на чем

0

Канцлер 1К

poiko

Местный

Москва

26.01.2016 в 20:20:26

AndreSm написал: Кто-нибудь знает, во сколько может обойтись электрика по дому?

Я делал в бане проводку( баня ЛАДА), вышло: работа-35000, материал (включая 5 обогревателей) 78000 рублей.

0
Malinka

Местный

Ногинск

26.01.2016 в 20:33:47

Всем, добрый вечер и спасибо за пожелания! 24.01 привезли сваи и закрутили их с 10.00 до 17.00. Ребята все русские, рукастые, общительные. Напомню у нас дом "Терем 1". Первое впечатление при заказе дома было положительно, менеджер Павел настоящий спец. Так вот второе впечатление от бригады фундаменщиков тоже положительное, приехали, поработали, документ подписали и они уехали. Сваи закрутили на 1,3м так как глубина промерзание в последние годы меньше 1м. Сделали обварку трубой, правда не покрасили трубу. Пока все хорошо! Что и другим начинающим строится желаем! А мы ждем бригаду строителей по дереву, говорят другая бригада будет, в Тереме каждый занимается своей работой, и это хорошо. Сказали нам позвонит диспетчер когда приедет бригада скажут, подскажите долго ждать?

0
IrAlexey

Местный

Москва

26.01.2016 в 21:10:50

Дорогие форумчане! Кто-то здесь писал про Рашида. Так вот мне он тоже делал фундамент. В итоге Терем его сейчас переделывает. РВАЧ страшный. Взял денег за покраску, а фундамент дай бог на половину покрасил. Остерегайтесь этого труженика. Их ездет трое (в бригаде). Я такую бригаду рекомендовать никому не буду. Что свая ушла вниз.... Наваривать Вам за деньги ее он не предлагал? Его фишка... На самом деле ничего не у Вас может и не ушло... А ЧТО У ВАС двухметровые сваи в базе?

Если Вас интересует нормальная бригада - спрашивайте бригаду Александра. Они с Украины из Донбаса. Хорошие ребята.

Да еще кто-то писал про 1 м. 30 см. - я думаю надо минимум 1.5 м. ЭТО СНИП И ГОСТ.

0
IrAlexey

Местный

Москва

26.01.2016 в 21:14:46

Мне лес привезут 4-7 февраля. Дом Варяг клееный брус. Сейчас думаю над утеплителем для пола и второго этажа? Что думаете оставить Knauf рулонный или заказать Rockwool? Там (у Rockwool) плотность повыше.... Откликнитесь те у кого Knauf.., тепло ли в доме? Пишите рекомендации...

0
Лелик77

Местный

Москва

26.01.2016 в 21:27:18

Терра написал:

Лелик77 написал: Терра, В одежде уличной были в доме. Кстате в доме температура была такаеже как на улице.

Да нет. Приехали, зашла, все включила и пошла вещи разгружать. Мин 20 ушло. И согрелось до 15 град. В доме уже можно было в свитере ходить. А за час уже +22 и выше, выставляешь сколько нужно на конвекторе.

Каркасник у меня второй этаж там особо делать нечего, первый брусовой и он за 20 минут никак не нагреется, батареи на разогреве всегда на максимуме.

0
ОльгаР

Местный

Москва

26.01.2016 в 21:55:04

IrAlexey, а можно про фундамент поподробнее. Что и почему переделывают? Мне наваривали сваи. Бригадир не русский был, но как звали не помню. При мне закрутили несколько свай 2,5м, потом наваривали трубу 2м и еще на метр закрутили. Фундамент пережил прошлую зиму (осенью установили сваи, в конце зимы начале весны дом строили). Может, конечно, и обманули с навариванием, но оснований переживать у меня нет. Строители сказали, что первый раз видят, дом который стоит, как влитой. На форуме много писали про разные варианты усиления и причины, но у меня никаких качаний и т.д. никогда не было.

0
Птица

Местный

Москва

26.01.2016 в 22:03:40

IrAlexey, у нас тут у всех практически рулонный Кнауф. Разная может быть толщина. 200 для домов пмж и 150 для других. Думаю теперь не какой лучше: рулонный или плитный, а как положат! Если правильно и аккуратно положить рулонный, то будет тепло. Рулоннный может сползать в стенах, опускаясь, со временем, но для этого надо годы и чтоб неплотно там находился под обшивкой. Роквул докупать влетит в копейку. На полу может и Кнауф лежать уже оплаченный. ОльгаР вроде бы покупала аккустические плиты в стены-перегородки.

0
Птица

Местный

Москва

26.01.2016 в 22:06:42

IrAlexey написал: Дорогие форумчане! Кто-то здесь писал про Рашида. Так вот мне он тоже делал фундамент. В итоге Терем его сейчас переделывает. РВАЧ страшный. Взял денег за покраску, а фундамент дай бог на половину покрасил. Остерегайтесь этого труженика. Их ездет трое (в бригаде). Я такую бригаду рекомендовать никому не буду. Что свая ушла вниз.... Наваривать Вам за деньги ее он не предлагал? Его фишка... На самом деле ничего не у Вас может и не ушло... А ЧТО У ВАС двухметровые сваи в базе?

Если Вас интересует нормальная бригада - спрашивайте бригаду Александра. Они с Украины из Донбаса. Хорошие ребята.

Да еще кто-то писал про 1 м. 30 см. - я думаю надо минимум 1.5 м. ЭТО СНИП И ГОСТ.

Напишите ИП по договору, фамилию Александра, если знаете, и на какой машине приезжают. Так их народ лучше узнает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу