IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

26.01.2016 в 21:10:50

Дорогие форумчане! Кто-то здесь писал про Рашида. Так вот мне он тоже делал фундамент. В итоге Терем его сейчас переделывает. РВАЧ страшный. Взял денег за покраску, а фундамент дай бог на половину покрасил. Остерегайтесь этого труженика. Их ездет трое (в бригаде). Я такую бригаду рекомендовать никому не буду. Что свая ушла вниз.... Наваривать Вам за деньги ее он не предлагал? Его фишка... На самом деле ничего не у Вас может и не ушло... А ЧТО У ВАС двухметровые сваи в базе?

Если Вас интересует нормальная бригада - спрашивайте бригаду Александра. Они с Украины из Донбаса. Хорошие ребята.

Да еще кто-то писал про 1 м. 30 см. - я думаю надо минимум 1.5 м. ЭТО СНИП И ГОСТ.

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

26.01.2016 в 21:14:46

Мне лес привезут 4-7 февраля. Дом Варяг клееный брус. Сейчас думаю над утеплителем для пола и второго этажа? Что думаете оставить Knauf рулонный или заказать Rockwool? Там (у Rockwool) плотность повыше.... Откликнитесь те у кого Knauf.., тепло ли в доме? Пишите рекомендации...

0
Лелик77
Лелик77
Местный

Москва

26.01.2016 в 21:27:18

Терра написал:

Лелик77 написал: Терра, В одежде уличной были в доме. Кстате в доме температура была такаеже как на улице.

Да нет. Приехали, зашла, все включила и пошла вещи разгружать. Мин 20 ушло. И согрелось до 15 град. В доме уже можно было в свитере ходить. А за час уже +22 и выше, выставляешь сколько нужно на конвекторе.

Каркасник у меня второй этаж там особо делать нечего, первый брусовой и он за 20 минут никак не нагреется, батареи на разогреве всегда на максимуме.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

26.01.2016 в 21:55:04

IrAlexey, а можно про фундамент поподробнее. Что и почему переделывают? Мне наваривали сваи. Бригадир не русский был, но как звали не помню. При мне закрутили несколько свай 2,5м, потом наваривали трубу 2м и еще на метр закрутили. Фундамент пережил прошлую зиму (осенью установили сваи, в конце зимы начале весны дом строили). Может, конечно, и обманули с навариванием, но оснований переживать у меня нет. Строители сказали, что первый раз видят, дом который стоит, как влитой. На форуме много писали про разные варианты усиления и причины, но у меня никаких качаний и т.д. никогда не было.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

26.01.2016 в 22:03:40

IrAlexey, у нас тут у всех практически рулонный Кнауф. Разная может быть толщина. 200 для домов пмж и 150 для других. Думаю теперь не какой лучше: рулонный или плитный, а как положат! Если правильно и аккуратно положить рулонный, то будет тепло. Рулоннный может сползать в стенах, опускаясь, со временем, но для этого надо годы и чтоб неплотно там находился под обшивкой. Роквул докупать влетит в копейку. На полу может и Кнауф лежать уже оплаченный. ОльгаР вроде бы покупала аккустические плиты в стены-перегородки.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

26.01.2016 в 22:06:42

IrAlexey написал: Дорогие форумчане! Кто-то здесь писал про Рашида. Так вот мне он тоже делал фундамент. В итоге Терем его сейчас переделывает. РВАЧ страшный. Взял денег за покраску, а фундамент дай бог на половину покрасил. Остерегайтесь этого труженика. Их ездет трое (в бригаде). Я такую бригаду рекомендовать никому не буду. Что свая ушла вниз.... Наваривать Вам за деньги ее он не предлагал? Его фишка... На самом деле ничего не у Вас может и не ушло... А ЧТО У ВАС двухметровые сваи в базе?

Если Вас интересует нормальная бригада - спрашивайте бригаду Александра. Они с Украины из Донбаса. Хорошие ребята.

Да еще кто-то писал про 1 м. 30 см. - я думаю надо минимум 1.5 м. ЭТО СНИП И ГОСТ.

Напишите ИП по договору, фамилию Александра, если знаете, и на какой машине приезжают. Так их народ лучше узнает.

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

26.01.2016 в 22:13:32

Птица, Фамилию в субботу узнаю, напишу

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

26.01.2016 в 22:15:50

ОльгаР, бывает всякое безусловно. И грунт мягкий может быть однозначно. Просто иногда сваечники так денег подзарабатывают. И поверьте - это проверенный факт. Но что часто нужны более длинные сваи из-за мягкого грунта - тоже бывает. Просто надо быть осторожным.

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

26.01.2016 в 22:21:05

Птица написал: IrAlexey, у нас тут у всех практически рулонный Кнауф. Разная может быть толщина. 200 для домов пмж и 150 для других. Думаю теперь не какой лучше: рулонный или плитный, а как положат! Если правильно и аккуратно положить рулонный, то будет тепло. Рулоннный может сползать в стенах, опускаясь, со временем, но для этого надо годы и чтоб неплотно там находился под обшивкой. Роквул докупать влетит в копейку. На полу может и Кнауф лежать уже оплаченный. ОльгаР вроде бы покупала аккустические плиты в стены-перегородки.

А что за аккустические плиты? И вопрос - что теплее роквул или кнауф. Утепление роквулом будет стоить 200 тыс. руб. Плотность его в два раза больше? А по теплу - что это даст?

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

26.01.2016 в 22:23:19

Да и есть какие отзывы по клееному брусу 100 на 180? Там зимой в -20 можно находится с нормальным отоплением? Или обшивать придется?

0
Рикша
Рикша
Новичок

Москва

26.01.2016 в 23:39:43

IrAlexey написал: Да и есть какие отзывы по клееному брусу 100 на 180? Там зимой в -20 можно находится с нормальным отоплением? Или обшивать придется?

Опыт показывает, что каркасник, полностью сделанный по технологии, заметно теплее бруса.

Проблема в том, что каскасный дом - более сложный продукт. Где-то не так сделали мембрану, неправильно уложили утеплитель... Или из-за ошибок при сборке получилось так, что в получившемся слоёном пироге образуется конденсат или вообще влага попадает снаружи, а в результате утеплитель намокает и теряет свои свойства. Сохнет он там внутри очень долго и даже если высохнет, то осядет и получатся щели, не закрытые утеплителем. Когда случаются проблемы, то без тепловизора понять почему в доме стало холодно зачастую невозможно, если вы не обладаете рентгеновским зрением. Также приходилось читать истории про то, что у людей внутри стены каркасника заводились мыши; и опять попробуй найди и оцени масштаб бедствия без разбора стены.

А с клееным брусом всё более просто и понятно. Если со временем, из-за изменения влажности бруса образуются щели между венцами, то сразу видно где проблема. Внутри самого бруса никаких скрытых процессов, которые не видно невооружённым глазом, происходить не может.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу