03.02.2016 в 08:25:55
NATA70 написал: Вам случайно не в августе 15 строить начали? Это ваш домик на поле с ломанной крышей?
Нет, я начал строиться в середине сентября, у меня баня "Лада" на участке. Вторая линия от дороги, как ехать на Погорелово.
03.02.2016 в 08:32:38
poiko написал:
NATA70 написал: Вам случайно не в августе 15 строить начали? Это ваш домик на поле с ломанной крышей?
Нет, я начал строиться в середине сентября, у меня баня "Лада" на участке. Вторая линия от дороги, как ехать на Погорелово.
Значит нас построившихся у Терема как минимум трое в деревне.Мы,вы и тот домик в поле-им начали строить в августе. Мы тоже на второй линии, через дорогу от магазина.
03.02.2016 в 09:36:50
poiko, Да, Добрыня 3
03.02.2016 в 09:49:31
tmolt написал: А какими материалами он пользоаался, автоматы, дифы, узо, какой кабель использовал, какое сечение? И делал ли он заземление?
это все очень индивидуально, зависит от многих факторов. 1 или 3 фазы на ввод, какая нагрузка будет в доме (электрическая плита, бойлер, нагреватели, кухонные приборы и тд) это все рассчитывается по факту ваших хотелок и возможностей. лично я забил под завязку щиток на 24 . Разбил дом на зоны и провел отдельную проводку (кухня отдельно, плита отдельно, санузел отдельно, обогреватели отдельно и тд). для себя считаю оптимально и главное безопасно. ИМХО в деревянном доме на электрике экономить нельзя. Иначе все это может печально закончиться
Канцлер 1К
03.02.2016 в 10:58:13
Птица написал: Filim, я вот опять в фотки полезла, чтобы порассматривать и скрасить, ожидающим домики, вечер. Все внутри по отделке сделали сами, мебель собрали, электрику. Засыпайте по ночам, а засыпая представляйте, как все сделаете в своем домике. В эти моменты самые лучшие идеи в голову придут.
Птица, я Вас очень понимаю, мы сами уже второй год в восторженном таком состоянии. Но Вами я просто восхищаюсь,от Вашего желания во всём разобраться, причём с добротой и откровенностью. Чего не скажешь о некоторых чересчур агрессивных форумчанках, не будем показывать пальцем. А Еленочка, хоть из конкурирующего стана, на мой взгляд очень милая девушка, просто хочет поделиться и разобраться, я лично не против. Вообще меня восхищает ваш сложившийся женский междусобойчик, и как вы умудряетесь разбираться во всех этих премудростях строительства - просто удивляюсь! PS А с бригадой мне повезло, наверное благодаря Вашим пожеланиям!
03.02.2016 в 12:03:36
Filim, ну вот, значит, мы тут не зря сидим. У меня муж каждую весну берет сварочный аппарат и ходит по соседям трубы лопнувшие варить, калитки покосившиеся (и папа его такой).Кому по электричеству поможет, кому по воде и пр. Я его как-то спрашивала зачем ему это все? А он реально так живет, считает, что мы - это наши поступки и память людей. От тебя лично ничего не останется, когда тебя закопают или сожгут, а люди останутся, которые будут добрым словом вспоминать. И что не все в этой жизни деньгами мерить надо. Помню, подружку мою одну не понимал, которая сетевым маркетингом занималась еще в институтском возрасте: как можно на своих зарабатывать? Если есть возможность тому, кого близким считаешь, помоги. Можешь крем офигенный со скидкой предложить, так предложи. А с подружки моржу взять "не по нашему". Свою работу делать на совесть, за нее получать заработанное, да. За свои кровные требовать, да, не благотворительность. Тоже входит в эту картину мира. А мир свой вокруг себя сам создаешь, что в него посеял, то и пожнешь. И раз уж мы тут поселились, то, значит, это нам самим нужно было, а теперь и от нас польза. А ругаться не конструктивно и негативно. Этого всего и так сейчас вон за окном полно. Давайте жить дружно, как говорил Леопольд. :)
03.02.2016 в 12:57:24
Ну вот и у нас началось! Приветствую всех!
03.02.2016 в 13:30:43
Птица написал: Filim, ну вот, значит, мы тут не зря сидим. У меня муж каждую весну берет сварочный аппарат и ходит по соседям трубы лопнувшие варить, калитки покосившиеся (и папа его такой).Кому по электричеству поможет, кому по воде и пр. Я его как-то спрашивала зачем ему это все? А он реально так живет, считает, что мы - это наши поступки и память людей. От тебя лично ничего не останется, когда тебя закопают или сожгут, а люди останутся, которые будут добрым словом вспоминать. И что не все в этой жизни деньгами мерить надо. Помню, подружку мою одну не понимал, которая сетевым маркетингом занималась еще в институтском возрасте: как можно на своих зарабатывать? Если есть возможность тому, кого близким считаешь, помоги. Можешь крем офигенный со скидкой предложить, так предложи. А с подружки моржу взять "не по нашему". Свою работу делать на совесть, за нее получать заработанное, да. За свои кровные требовать, да, не благотворительность. Тоже входит в эту картину мира. А мир свой вокруг себя сам создаешь, что в него посеял, то и пожнешь. И раз уж мы тут поселились, то, значит, это нам самим нужно было, а теперь и от нас польза. А ругаться не конструктивно и негативно. Этого всего и так сейчас вон за окном полно. Давайте жить дружно, как говорил Леопольд. :)
Всем привет! Я тоже клиент Терема (март 2015г.), пишу очень редко, но читаю постоянно, так что, в курсе у кого, что происходит. После слов Птицы, пришла на ум притча про двух соседей: Жили 2 соседа, один всегда был чем-то недоволен, решил насолить своему соседу, почерпнул ведро го..на и вылил на дверь соседу. Другой сосед утром встал, увидел все это, взял ведро с тряпкой, всё вымыл молча. Потом сходил в свой сад, набрал ведро отборных яблок и отнес на крыльцо недовольного соседа. Сын говорит: "папа, ты зачем это сделал, он ведь нас го--ном , а ты ему яблок? " на что отец ответил: " Знаешь , сынок, в жизни каждый делится тем, чего у него в избытке".
03.02.2016 в 13:34:27
il-84, поздравляем! Какой у вас домик? Надо нам как-то свои домики разместить на месте пустой своей фотки. Да еще с названием как-нибудь. Некоторые форумчанки так давно уже сделали. До сих пор, кстати, разницу между Викингами не очень понимаю. Ест с балкончиками, а есть нет.
03.02.2016 в 13:54:03
По электрике, чем больше будет отдельных автоматов, тем лучше. В идеале: один потребитель, один кабель ( прямой без разрывов), один автомат под групповым УЗО в эл. шкафу. Силовые розетки отдельно, свет отдельно. Сечение кабеля не должно меняться. У меня вся силовая разводка внутри дома кабелем ВВГнгLS 3x2,5 от компании Севкабель. Обязательно обращайте внимание на производителя кабеля, очень часто кидалово с сечением токопроводящих жил, то есть у разных фирм они разной толщины. Чем толще тем лучше. Хороший кабель, по всем параметрам купить очень не просто, дефицит и надо знать места. На вводе у меня ВВГнгLS 2х10, подземный ввод, заземление своё треугольником. На дом ушло 6 или 7 бухт кабеля по 100 метров каждая, эл. щит где то на 40 автоматоматов ABB. Только на материалы и эл. шкаф ушло где то 200 тыс., зато не боясь включаю все конвектора когда приезжаю на дачу.
03.02.2016 в 14:22:18
Птица, терем2 7*9 + пакет оптимальный
03.02.2016 в 14:23:57
ROV777, 200 тыс.??? Может это с конвекторами??? 40 модулей щиток? Я тоже думаю электрику сам делать, надеялся что дешевле будет. А УЗО только на ввод ставил? На группы не ставил?
03.02.2016 в 14:28:41
Про провода по-правильному надо у мужа спросить, но вот форумчане написали, так и у нас как-то наверное. А вот с этого муж начал. Он купил ящик (шкафчик) металлический этот, в него хорошо помещалось не только задуманное, но и счетчик. На этой фотке еще там мало как-то проводов (прошлый июнь), сейчас больше. Но других фото под рукой нет. На второй фотке антенна. Ловит 30 каналов и 3 радио, купили в Ситилинке, висит внутри дома. В окно видит Останкино (далеко, конечно). Пытались поймать сигнал от более близкой антенны, но сигнал слабый. А так отлично. Старый телек с приставкой это все ловит. А новый без приставки (там встроенная система для цифрового телевидения у всех почти уже плоских телеков внутри). приставку купили, которую советовал, кажется, AndreSm. И про Ситилинк он же напомнил. Кстати, старый телек и на маленькие самые простенькие "рога" ловил с приставкой. Для заземления копал траншею треугольную. В ней железные уголки. Это тоже надо фотку кинуть, пока нет под рукой.
03.02.2016 в 14:46:49
Filim, У меня кабельные короба DKS с отводами, тройниками, переходами, потянули где то на 80 тыс., эл. шкаф в сборе где то 30 тыс. Бухта кабеля 100 метров в районе 7-8 тыс., только кабель 50 тыс. ещё розетки, выключатели, гофра, соединители Ваг и т.д. и т.п. в районе 200 тыс. получилось. Конвекторы Adax ещё где то 60 тыс. Монтировал сам по выходным, на мой взгляд получилось здорово и функционально. Розетку в короб можно где хочешь поставить или переставить. Это особенно актуально когда нет ещё мебели и не знаешь где что будет стоять или вдруг планы поменялись по расстановке мебели или аппаратуры. Короба развёл вдоль плинтусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу