05.02.2016 в 14:24:00
Терра написал:
chybacca написал: П.С. на этом я для себя этот вопрос закрыл. Менять ничего не буду, хотя изначально хотел менять на плитный
Тогда почему утеплитель одинаковый по характеристикам производят в рулонном виде и плитном?
Удобство в работе и меньшие затраты на логистику. Например, 2 рулона шириной 1200 удобнее разрезать на 3 части (ширина стоек каркаса в ПМЖ 40см) и уложить в стену,отрезав лишнее, чем взять 16 плит и резать их, а потом резать еще 16 плит, и получить в итоге еще 8 стыков между плитами (потенциальные мостики холода). Про полы и перекрытия вообще молчу, разрезал рулон и раскатал на всю длину.
05.02.2016 в 14:28:52
ROV777 написал: Filim, Мои поздравления! Всё только начинается, я уже 2 года после сдачи только дачей и домом занимаюсь, затягивает это дело :) Касательно утеплителя, после стройки валялся кусок, провёл эксперимент на пажароопасность, действительно не горит, на открытом огне просто превращается в труху, но горение не поддерживает.
Спасибо! Это я понимаю, что всё только начинается- покраска, электрика, водоснабжение, канализация, водостоки, ливнёвка, цоколи, отмостки, и ещё чёрт знает что, а денежки уже тютю :confused: зато ужасно интересно!
05.02.2016 в 14:32:40
Лелик77 написал: Думаю как ввели в панике пункт, так до сих пор он существует.
Никакой паники не было. Просто как поведут себя поставщики, вдруг они поднимут цены раза в 4? Цены постоянно меняются, например, с февраля на дома повысились цены, но мы никому не повысили.
Filim написал: Вот и закончилась моя стройка, акт подписан, я доволен и счастлив! Спасибо форумчанам, которые поддерживали во время моих переживаний какая же достанется бригада - всё сбылось, бригада действительно оказалась отличной.Спасибо бригаде из Пензенской области - Володе, Серёже, Серёже и Евгению. Спасибо прорабу - Фадееву Александру Владимировичу. И спасибо Терему и персонально ОксанеТ за поддержку здесь на страницах форума. Вот он, красавец!
Поздравляем! Благодарим за положительный отзыв!
05.02.2016 в 14:34:09
Filim, здорово выглядит. Делитесь фотографиями дальнейшего процесса)
05.02.2016 в 14:37:23
Filim написал:
ROV777 написал: Filim, Мои поздравления! Всё только начинается, я уже 2 года после сдачи только дачей и домом занимаюсь, затягивает это дело :) Касательно утеплителя, после стройки валялся кусок, провёл эксперимент на пажароопасность, действительно не горит, на открытом огне просто превращается в труху, но горение не поддерживает.
Спасибо! Это я понимаю, что всё только начинается- покраска, электрика, водоснабжение, канализация, водостоки, ливнёвка, цоколи, отмостки, и ещё чёрт знает что, а денежки уже тютю :confused: зато ужасно интересно!
Денежный пылесос, не дешев отдых на природе с городским комфортом.
05.02.2016 в 14:44:26
Filim написал: Вот и закончилась моя стройка, акт подписан, я доволен и счастлив!
Это самое главное. Поздравляю. домик очень хорош.
05.02.2016 в 14:51:38
Лелик77 написал: то что есть щас в перспективе хочется утеплить с улице
Всю красоту такого бруса закрыть. Жалко
05.02.2016 в 15:10:40
Filim написал: tmolt, без проблем! Пока подбираю пропитки, колер, и делаю пробные выкрасы на дощечках.
у вас теперь начинается интересная жизнь дачника. Настоящая.
05.02.2016 в 15:14:28
Лелик77,Закроете фасад утеплителем, получится каркасный дом, только в качестве вагонки брус :)
05.02.2016 в 15:16:41
Лелик77, изнутри все гораздо проще. Если не знаете, что делать несколько лет можно вообще ничего не делать, ну простейшим антисептиком пройтись. А потом уже скорректировав свои хотелки покрастие чем хотите. А вот наружную покраску надо будет при + температуре начинать.,
Лелик77 написал: 180 мало
брусовый дом хорош при постоянном поддержании + температуры. Вы его зимой греть будете долго, меньше чем каменный, но долго. 200 нужен обязательно для ПМЖ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу