maksimkas, Когда Вы установили дополнительные сваи? Сразу заказали и на месте, в момент установки Теремом? И ще. Возможно ли заказать там строительство дома на свой фундамент? Задумалась над тем, чтобы обратиться в фирму, занимающуюся чисто сваями.
09.02.2016 в 21:50:30
maksimkas, Когда Вы установили дополнительные сваи? Сразу заказали и на месте, в момент установки Теремом? И ще. Возможно ли заказать там строительство дома на свой фундамент? Задумалась над тем, чтобы обратиться в фирму, занимающуюся чисто сваями.
09.02.2016 в 21:54:59
Марфа, Расскажите, пожалйста, как Вы это сделали? Купили на стороне и договорились во время установки фундамента с ними же?
09.02.2016 в 22:18:07
Пинчи написал: maksimkas, Когда Вы установили дополнительные сваи? Сразу заказали и на месте, в момент установки Теремом? И ще. Возможно ли заказать там строительство дома на свой фундамент? Задумалась над тем, чтобы обратиться в фирму, занимающуюся чисто сваями.
Дом нам будут строить только в мае. Дом Пересвет, брус 140мм. Фундамент поставил Терем прошлой осенью, со слов тещи стоимость более 110 тыс. за 13 свай по 2.5 м и обвязку профтрубой. Я обратился в стороннюю организацию занимающуюся свайными фундаментами. Доработки:
Может ли Терем строить дом на чужом фундаменте? - уточните в Тереме. Если решитесь фундамент сделать самостоятельно
Если фундамент будете заказывать в Тереме, сразу берите сваи по 2.5м. Потом голова не будет болеть на тему "достаточно ли глубоко они закрутили...?" Если у вас уклон на участке закажите сваи как минимум для одного ряда длинной по 3 метра. Ну и думайте на счет пролета между рядами свай. По стандартам пролет не должен быть более 3 метров при условии, что у вас не тавровый профиль от Терема, а полноценный толстый брус. Для жестких полов на базе таврового профиля от Терема сокращайте пролет до 2-1.5 м.
09.02.2016 в 22:27:08
Марфа, сверху вниз - только пол двух этажей
09.02.2016 в 22:48:19
maksimkas, Тавровый профиль 80х162мм. Доска пола-35. Прлет должен быть 2 метра?
09.02.2016 в 23:04:33
Сегодня закончил очередной этап- Бурение и обустройство Скважины. Жду заезда бригады и дома. По скважине- вода отличная( её много), возможно очистка будет и не нужна. В целом оцениваю услуги Буральянса положительно. Специалисты хорошие. Не скажу, что у них дёшево , но и не запредельные цены. Бурили 2 дня и пол дня обустройство.
09.02.2016 в 23:05:13
Пинчи написал: maksimkas, Тавровый профиль 80х162мм. Доска пола-35. Прлет должен быть 2 метра?
Просто для понимания что такое тавровый профиль 80х162? это обычная доска толщиной 35 мм (или тоньше) в торец прибита тоненькая дощечка 80 мм на 5 мм. В сечение получается буква "Т". На мой взгляд пролет в 2 м - достаточно.
09.02.2016 в 23:23:11
Если бы стоил дом сейчас, к дополнительным сваям, положил бы плитный утеплитель, только не туда куда вы все подумали, а в перекрытие между 1м и 2м этажом, 100 мм. рулонного утеплителя по проекту в перекрытии ниочём, звукоизоляция нулевая. Тяжёлый плитный утеплитель даст получше звукоизоляцию. Может его даже во внутренние перегородки положить, тапа аккустик батс. Там везде 35я доска, в принципе нормально, особых неудобств нет. Батутность 3х метровым пролётом есть, но если сильно присматриваться и прислушиваться, у меня например жена не замечает. Звукоизоляция.....пока особенно не требовалась, в основном в доме мы вдвоём, но когда гости дом гудит.
09.02.2016 в 23:23:41
Пинчи написал: Марфа, Расскажите, пожалйста, как Вы это сделали? Купили на стороне и договорились во время установки фундамента с ними же?
к сожалению сразу не догадались договориться насчет дополнительных свай, что было бы лучше. Сразу заказали обвязку дома. А потом до сборки дома заказали в фирме которая занимается только сваями дополнительно 6 свай и связали их с остальным фундаментом швелерром. Сейчас сфоткаю и выложу схему , как мы сделали
09.02.2016 в 23:33:54
Птица написал: Народ, а какую лучше выбирать душевую кабину? Ой, знаю, тут уже сколько раз заходила речь. Но все-таки еще не у многих стояли, в результате эксплуатации выяснилось может чего. Когда ходила по Леруа, там они некоторые раздолбанные какие-то стоят, может их собрали плохо, а может потому такие и стоят, что собираются паршиво. Поняла, что надо выбирать по росту. И еще чтоб не узко. Наверное, это точно не 80 см тогда, а 90х90, 100х100 или 80-120 или 90х120. А может оттолкнуться от производителя? Вот унитаз предпочла бы Густавсберг, наверное (есть опробованный экземпляр). Принимаются советы, надо начинать считать и рисовать. Заранее благодарю за советы. Может надо предусмотреть напор воды очень точно или еще чего. Еще поняла, что надо брать глубокую.
Я купил душевую кабину River, Китай конечно, но более менее терпимо. Они все хлипкие и делятся на: отвратительные, плохие и более менее терпимые. Хорошие Европейские оооочень дорогие. 90 на 90 для меня узко, надо было брать 100 на 100, они ещё низкие, потолок давит над головой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу