15.02.2016 в 22:25:30
Ruberoid,
Ruberoid написал: Высота см 10
Мне казалось что должен быть какой-то минимум около 20 см. У нас 17 см где-то, говорят что мало. {{post:5559207,Высота цоколя в 30 см-быстрое гниение перекрытий 1-го этажа (а там тонкие доски есть). Даже антисептики не спасут. Нужно не менее 50 см (чем выше от грунта тем лучше).}} Это значит у нас быстро сгниет? :( Почему нормально не делают, может ОксанаТ ответит?
15.02.2016 в 22:25:44
Птица написал: Gregori-07, почему выбрали Технологию, а не Терем?
Так как фундамент был залит под Лидер,который внешне не особо нравился, начали с супругой искать проект дома,который бы имел большую террасу и подошел бы к фундаменту. Такой дом появился в Технологии как раз после моей заливки фундамента. Прикинув,что фундамент можно удлинить сваями,решил строить. Еще сыграло роль то,что один сосед по участку строил баню в Технологии, а второй - небольшой гостевой дом. Посмотрев на качество и материал,я решил довериться этой компании. Строители у них правда были русские. Но пока ничего плохого не могу сказать про узбеков. Весь день работают,не покладая рук. Виден результат.Чуть позже выложу в своей теме"Как я строил дом в фирме Технология" фото дома за сегодняшний день.
15.02.2016 в 22:36:00
Да скорее больше 20, красил краской 3в1 немецкая. Банка просто на халяву перепала. А так ) у нас сваи рядом с 85 года стоят ) старые они без краски и им ваще побоку что 30 лет прошло, хоть на них дом ставь.
15.02.2016 в 22:44:54
Ruberoid, А у вас гидроизоляцию между деревом и металлом делали, а то на фото не очень видно. Рубероид положили?
15.02.2016 в 22:48:41
gendols написал: Ruberoid, А у вас гидроизоляцию между деревом и металлом делали, а то на фото не очень видно. Рубероид положили?
Да, тоже сегодня сначала не увидел.
15.02.2016 в 22:49:03
Пинчи,
Пинчи написал: А как же глубина промерзания - 1,7 м. Буду стоять над душой, когда сваи будут вкручивать, несмотря ни на какое время.
Я тоже стоял, ток сказали что дальше крутить не будут (1,3-1,4 м). А сваи у меня 2,5 м.
15.02.2016 в 23:28:17
Elfivan, Чем объяснили? Elfivan,
16.02.2016 в 03:07:58
Пинчи написал: Elfivan, Чем объяснили? Elfivan,
была такая же история. Ссылаются на нормативы компании - заставил(попросил) крутить глубже. Из-за перепада высот получилось минимум 1.5 максимум 1.8 метра. Если бы сразу не взял 2.5 метра, а 2-х метровые - пришлось бы наваривать или глубина закрутки была бы 1.2 максимум. Лучше сразу заказывать 2.5 и стоять над душой, а так они отрежут пол сваи и глазом не моргнут. Справедливости ради - моя бригада вообщем сделала неплохо. Фото ранее выкладывал.
16.02.2016 в 08:25:35
Кэтти написал: Здравствуйте) Строительство домика перенесла на весну,поэтому ни рассказать,ни посоветовать пока ничего не могу,к сожалению.Зато вот вопрос,для меня он совсем-совсем не понятный(( В комплектацию дома входит Черновой пол ОСП 6 мм. Манагер сказал,что это картон,который быстро сгниёт внизу,надо доску заказывать..я согласилась,а теперь думаю..почему?зачем же предлагать то,что быстро сгниёт?Не могли бы вы мне подсказать,что у вас лежит в самом низу?Ну,вот ножки,рубероид,а потом картон?Может,глупый вопрос,конечно,но я не понимаю((
Осп не гниет. У нас есть куски, которые всю стройку провалялимь на земле в мороз, потом весну, лето и дальше. Особых изменений нет. Чуть добавила цвета пожелтее.
16.02.2016 в 09:06:30
Терра написал: У кого Викинг 2, какой высоты в мансарде потолок. Насколько помню высота стен около 1,6 м?
Если не ошибаюсь потолок 2,4 м. В Викинге 2 все таки полноценный второй этаж.
16.02.2016 в 09:33:47
Несколько советов от человека, а) имеющего опыт работы с тепловизором и б) на протяжении трёх лет занимающегося устранением косяков в каркасном доме. 1) При заказе тепловизионной проверки старайтесь провести её в максимально холодное время (посмотрите прогноз хотя бы на неделю). Перед проведением проверки дом надо максимально равномерно прогреть - включите все конвекторы, тепловые пушки и т.д. Во время самой проверки все источники тепла надо отключить, чтобы шёл "естественный" процесс поступления холодного воздуха через щели, и картинка на экране тепловизора не забивалась горячими пятнами от обогревателей. Чем больше разница между наружной температурой и внутренней - тем точнее и показательнее тепловизионная съемка. 2) Обращайте особое внимание на примыкания: пола и наружных стен, потолка и наружных стен, наружные углы, обрамление окон и дверей. Если возможно, отдерите наличники и плинтуса. Отодвиньте мебель от стен 3) тепловизор не показывает, какой материал и сколько уложено внутри стены :) Но он замечательно показывает, где этого материала недоложили! 4) Про рулонный утеплитель вообще и в стенах в частности. У вас при строительстве берут рулон и отрезают от него (ножом с длиной лезвия 20-30 см) колбаску шириной, например, 40 см. Потом её раскатывают на полу, на потолке и т.д. Реально ширина такого отреза будет колебаться +/-5 см, а то и больше. В результате где-то лента будет шире пространства между лагами/стойками, где-то - уже. При наложении трёх лент (утепление 150 мм - три слоя по 50 мм) вы беглым взглядом этого не увидите. Заметить недостатки такой резки/укладки можно либо внимательно проходя КАЖДЫЙ пролёт и прощупывая слои, либо потом - на экране тепловизора (или на собственной шкуре). Понятно, что в стене укладывают, как правило, более широкую ленту, чем требуется по нормам (чтобы утеплитель не сползал), в результате его "набивают" и теплоизоляционные свойства ухудшаются. 5) когда укладывают рулонный утеплитель в несколько слоёв (беру штатный случай применения - на пол/потолок), нередко по краям его не разрезают, а просто складывают. Получившаяся складка не позволяет утеплителю плотно прилегать по периметру к лагам перекрытия и торцевой доске, получаем несколько сантиметров свободного от утеплителя пространства. Потом по плинтусу тянет холодом. 6) несколько примеров из реальной жизни в качестве иллюстраций
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу