sharpei
sharpei
Местный

Москва

17.02.2016 в 22:33:57

Рикша написал: tuscani, Варяг - отличный дом. Некоторое недоумение только вызывает тот факт, что вот то большое окно на балконе второго этажа - это окно в санузел... если хотите иметь возможность справлять нужду без посторонних глаз, то придётся колхозить с наклейкой плёнки или по старинке красить стёкла белой краской, как часто делали в совке.

Жалюзи решают проблему! :)

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

17.02.2016 в 22:37:34

larachka, да! Именно Ольборг. Я насмотрела его в ткани, но у меня двое деток, и кошак-белая ангора, шерсть так и сыпется. Так что ткань не для меня. Взяла эко-кожу. Отлично моется. Кот, пока когти не точил...держу пальцы скрещенными, и смотрю за ним в оба!

0
Lideron
Lideron
Новичок

Москва

17.02.2016 в 23:27:01

Рикша написал: tuscani, Варяг - отличный дом. Некоторое недоумение только вызывает тот факт, что вот то большое окно на балконе второго этажа - это окно в санузел... Я спрашивал на площадке, можно ли сделать матовые стёкла в этом окне, пребывая в уверенности, что вопрос задаю риторический и окно в туалете конечно же можно сделать матовым, хотя бы за дополнительную плату. Оказалось, что такой опции нет в принципе, и если хотите иметь возможность справлять нужду без посторонних глаз, то придётся колхозить с наклейкой плёнки или по старинке красить стёкла белой краской, как часто делали в совке.

Также соглашусь - в санузел на первом и втором этаже поставить жалюзи. Выбрать из стандартных в Леруа, и проблема решена)

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

18.02.2016 в 00:19:00

dmk1974 написал: Так все таки подскажите кто знает,на что завтра обратить внимание при приемке материала или нет в этом смысла, что привезут то и привезут?

Мы, если честно, материал не рассматривали. Главное чтобы положили на палеты и не было соприкосновения с землей, укрыли пленкой. Утеплитель лучше положить под навес и некоторые проверяли чтобы внутри рулон был сухой (просто руку просовывали). Желаем Вам хорошой бригады и только положительных эмоций!

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

18.02.2016 в 01:04:53

dmk1974 написал: Так все таки подскажите кто знает,на что завтра обратить внимание при приемке материала или нет в этом смысла, что привезут то и привезут?

Вы все равно ничего не поймете, там слишком много всего , проследите чтобы укрыли.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

18.02.2016 в 08:18:36

Уложили с одной стороны крыши мягкую кровлю. Вчера приезжал прораб, совпал с нашим приездом. Смогли пообщаться, проверял работу. Так что, он оказывается не сказочный персонаж, существует и ездит проверяет работу. На нашу стройку уже несколько раз заезжал.

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

18.02.2016 в 09:52:43

Марфа, ничем не обрабатывали, погода уже не позволяла. Ждем май =) Lideron, фото попробую загрузить, но в целом все как у всех =) tmolt, Вентиляцию не делал. Рикша, Да с окнами там беда, огромное окно в санузле =) Но можно наклеить пленку или сделать жалюзи.

0
larachka
larachka
Местный

Москва

18.02.2016 в 09:56:45

Elkinapalka, А я из-за будущего кота (кот предполагается в деревне) и боюсь кожаного дивана. Правда муж уверяет, что кот у него будет воспитан и не будет покушаться на диван. В плане чистки и не подумала. А Вы прибейте для него когтеточку деревянную. И ещё, предполагаю, что в жару не совсем комфортно на нем будет оголенным частям тела...

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

18.02.2016 в 10:14:28

Elkinapalka написал: larachka, да! Именно Ольборг. Я насмотрела его в ткани, но у меня двое деток, и кошак-белая ангора, шерсть так и сыпется. Так что ткань не для меня. Взяла эко-кожу. Отлично моется. Кот, пока когти не точил...держу пальцы скрещенными, и смотрю за ним в оба!

Я тоже с удовольствием посмотрела на ваш беленький диванчик. Нашла магаз на Коломенской. Как будете ухаживать за этим цветом? У нас похожее покрытие на мини-диване кухни. Сидение за год стало выглядеть грязным. Не знаю, чем помыть. Только еще содой не пробовала. Когда у нас был кот (классический перс, прелестный), единственным его недостатком быоа забава когти в диван сунуть. У нас вся мебель в итоге мягкая потом получилась из ткани "антикоготь". Вправду, в нее когти впихнуть и вынуть было не удобно. Очень мне нравятся кассетные жалюзи из-за открывания створок в любом положении самих жалюзи.

0
il-84
il-84
Новичок

Москва

18.02.2016 в 10:46:08

Задумался я о закладных под воду, канализацию и лепестричество. Кто-нибудь договаривался об этом со строителями? Как делали?

0
Терра
Терра
Местный

Москва

18.02.2016 в 13:15:12

tuscani, аккуратно, красиво. Он у Вас каркасный весь или с брусом?

если в договоре ничего про качество материалов не написано, то на что уж тут смотреть. А так смотрите, чтобы плесени не было, почернения, позеленения, если написано в договоре везде доска обрезная, то обзола, коры нигде не должно быть, сучков дырявых и сухих тоже, смоляных мешков но это уже по ГОСТу. Доски и брус должна быть заявленной толщины и ширины. Вообще для каркасников весь материал должен быть сухой. Утеплитель лучше убрать в сарай если есть возможность. Хорошенько уложите окна и двери, если вертикально нельзя поставить, то на жесткую пов-ть кладите

sharpei написал: Жалюзи решают проблему

или рулонные шторы

Elkinapalka написал: Кот, пока когти не точил

моя не точит, а так потянется и цапками своими кожу захватывает. Не углядишь

Марфа, ну какой хороший домик получается, внутри сфоткайте

Птица написал: Сидение за год стало выглядеть грязным. Не знаю,

я белую кухню мою Уникум антижир GOLD для холодных поверхностей. Мне очень нравится, полки и вытяжки, гриль отмывает очень хорошо. Жир вообще хорошо отмывает, я раньше полки мучилась отмывала и содой и уксусом и др. химией, только ногти сломаешь. А этой случано попробовала сверху налила, пока за губкой нагнулась, а под этой жидкостью идеально чисто. Может быть попробовать можно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу