Serg
Serg
Резидент

Москва

05.03.2016 в 04:17:25

Терра написал: У Вас Неомид трудновымываемый, он должен иметь цвет, который потом можно только закрасить кроющей краской, т-е фактура и цвет дерева не останутся.

Вообще фактура как раз останется, а вот цвет будет закрыт.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

05.03.2016 в 10:40:46

Покрытия Неомидом, то он на водной основе, так же как и акриловая краска. Всё прекрасно легло, дугой вопрос если после Неомида покрывать маслом, то вполне возможно будет плохо ложиться. К стати Неомид немного меняет цвет дерева, делает его более жёлтым на мой взгляд. Так сказать прижигает верхние слои древесины. И сучки перед покраской надо шпаклевать или покрывать грунтовкой. Я это не сделал и жалею, в некоторых местах вылезают темные пятна смолы. Может смола выступить вообще липким блестящим пятном.

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

05.03.2016 в 11:40:27

Lideron написал: tmolt, Балкон - да) У меня на закат смотреть будет. Дом действительно и мне кажется уютным - размеры 8х8, не высокий при таких габаритах - бывают поставят 6х6 и высотой под 8м - по мне так не смотрится. С/у на первом этаже также думаю под туалет пустить, ну и совместить с бойлерной - повесить накопительный водонагреватель, по возможности - закрыть все фальшстеной (и будущий стояк со второго этажа) - чтобы инженерка не бросалась в глаза - но то в задумках, а так - в живую надо будет прикидывать. Кстати, полы второго этажа не скрепят? Люк на чердак не делали? Ежели да - сколько обошелся.

Lideron, полы и лестница не скрипят. Про люк, закрутились забыли, потом обязательно сделаем. Все трубы в туалете обязательно будут зашиваться фальшстеной, мы не любим чтобы все было на показ. За счет больших вылетов крыши с двух сторон, дом смотрится более солидно и когда идет дождь или тает снег, вы можете спокойно проходить вдоль дома. Это очень удобно и на стены меньше влаги попадает

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

05.03.2016 в 11:51:18

Терра написал:

tmolt написал:

Марфа написал: Всем спасибо за теплые слова!

Голова кругом , чем красить , на какой краске остановится, какой цвет выбрать? :cool: Да еще, спорим с мужем, оплатить рабочим или самим красить. Мне хочется самой , а муж хочет побыстрее все закончить

Марфа, http://k7group.ru/service/paint-outside/ помнится эту ссылку по покраске давали. Мы будем ждать пока на улице стабильно не меньше +5ºС среднесуточная будет, заодно дом немного выстоится. Для обработки купили уже НЕОМИД. Красить все будем сами, правда пока не представляю как :a :swoon

tmolt, Вы чем потом будете красить? У Вас Неомид трудновымываемый, он должен иметь цвет, который потом можно только закрасить кроющей краской, т-е фактура и цвет дерева не останутся. Он для дерева, которое будет поддвергаться жестким условиям эксплуатации, как правило это то что ближе к земле, и конструкции, которые будут закрыты. Вы уточните.

Терра, весь дом будет укрывной краской, крыльцо и балкон террасным маслом

0
Irine
Irine
Новичок

Москва

05.03.2016 в 11:53:15

Serg написал:

Ирида написал: Недавно был озвучен вопрос о высоте размещения окон в кухнях. Как мне показалось, окна в домах-образцах меньшего размера, чем устанавливаемые компанией сейчас. Действительно, и я писала в форуме об этом, кухонную мебель нельзя «завернуть» углом и направить под окно из-за низкого расположения последнего. Это очень осложнит жизнь в доме впоследствии (мы, собственно, с этим столкнулись). Данная проблема касается и каркасных домов тоже, а не только домов из бруса. Думаю, нужно на этапе подписания договора и дополнительных соглашений к нему требовать от технологов соблюдения определенного расстояния от пола до окна в помещении кухни (также требовать фиксации этого момента в документации).

Не знаю, как в Тереме, а в Зодчем есть доп - подъем окон, к сожалению, он не идет автоматом с подъемом потолков, так что на эти грабли наступить очень реально. А в договоре должен быть чертеж, где эта высота указана. Требовать особо ничего не нужно - нужно знать, что эти допы есть и быть готовым за него заплатить. Мы на момент подписания договора не знали, и прораб сказал об этом только после установки окон - можно было бы решить буквально на месте.

Serg, Здравствуйте! Конечно вопрос с высотами окон мог быть решен уже на стадии заключения договора. И хотя техническое образование позволяет - все-таки совершили такой ляп. У менеджера при заключении договора настойчиво выспрашивали наличие отличий представленного на площадке дома от покупаемого. Но слова к делу не пришьешь.

0
Irine
Irine
Новичок

Москва

05.03.2016 в 11:56:21

Kat_Lat написал: Irine, добрый день! Написала Вам в личку, но решила все же озвучить на весь форум.Всех приветствую! Так же, как и Вы изучаю тему, пока только заключили договор на Канцлер 3БК и внесли 2% предоплаты. Прочитав вчера Ваше сообщение про высоту окон на кухне в 61 см, стали смотреть чертежи фасадов. Так и есть! Позвонили менеджеру в Кузьминки, он проверил: в каркасе все Ок-90 см, в брусе -60. Пошел выяснять к технологам, те удивились, развели руками- "у вас так в договоре". Предлагают три варианта: поднять потолок, поднять окно и переделать по инд.проекту. Говорят, если будет 3-4 претензии в отдел рекламации, то будут вносить изменение в проект, бесплатно.

Kat_Lat,

Kat_Lat написал: Irine, добрый день! Написала Вам в личку, но решила все же озвучить на весь форум.Всех приветствую! Так же, как и Вы изучаю тему, пока только заключили договор на Канцлер 3БК и внесли 2% предоплаты. Прочитав вчера Ваше сообщение про высоту окон на кухне в 61 см, стали смотреть чертежи фасадов. Так и есть! Позвонили менеджеру в Кузьминки, он проверил: в каркасе все Ок-90 см, в брусе -60. Пошел выяснять к технологам, те удивились, развели руками- "у вас так в договоре". Предлагают три варианта: поднять потолок, поднять окно и переделать по инд.проекту. Говорят, если будет 3-4 претензии в отдел рекламации, то будут вносить изменение в проект, бесплатно.

Kat_Lat,Добрый день! Ответила Вам в личку.

0
maksimkas
maksimkas
Новичок

Москва

05.03.2016 в 12:35:25

Irine написал:

Kat_Lat,

Irine, я тоже заказал дом из бруса, и тоже хотел бы чтобы окна были на высоте 90 см. Что будем делать?

0
Kat_Lat
Kat_Lat
Новичок

Москва

05.03.2016 в 12:40:08

Ирида написал: Добрый вечер! Хочу обратить внимание форумчан, что в пятницу отдел рекламации может закрыться в четвёртом часу дня. Технологический отдел – ближе к 16 часам. Будьте внимательны, чтобы не потерять время. Недавно был озвучен вопрос о высоте размещения окон в кухнях. Как мне показалось, окна в домах-образцах меньшего размера, чем устанавливаемые компанией сейчас. Действительно, и я писала в форуме об этом, кухонную мебель нельзя «завернуть» углом и направить под окно из-за низкого расположения последнего. Это очень осложнит жизнь в доме впоследствии (мы, собственно, с этим столкнулись). Данная проблема касается и каркасных домов тоже, а не только домов из бруса. Думаю, нужно на этапе подписания договора и дополнительных соглашений к нему требовать от технологов соблюдения определенного расстояния от пола до окна в помещении кухни (также требовать фиксации этого момента в документации).

Ирида, добрый день! Всем, кто откликнулся на обсуждение проблемы, возникшей с высотой окон на кухне большое спасибо, а также просто за советы. Для нас, начинающих строителей ;) , это очень важно! В Тереме, оказывается, тоже могут поднять окно-7 т.р., могут увеличить и высоту потолков-120 т.р. Еще предложили сделать окно по инд. проекту - цена не известна. М.б. тем кто считает, что этот вопрос надо решить, и не за счет потребителей :mad: , стоит объединиться, мы и Irine готовы!

0
Kat_Lat
Kat_Lat
Новичок

Москва

05.03.2016 в 12:55:50

maksimkas написал:

Irine написал:

Kat_Lat,

Irine, я тоже заказал дом из бруса, и тоже хотел бы чтобы окна были на высоте 90 см. Что будем делать?

maksimkas, вот, нас уже трое. Мы думаем, что нужно выходить на руководство компании, с указанием на явные конструктивные недоработки проекта. Но, с другой стороны, документы мы уже подписали, на чертежах фасадов высота окна обозначена, то, что мы их не изучили прямо там, в Кузьминках, тоже наша вина. Мы поверили в слова менеджера, что по сравнению с выставочным образцом, изменится только расположение двери и размер окна в гостинной. Надо обдумать, что теперь с этим делать!

0
Irine
Irine
Новичок

Москва

05.03.2016 в 13:44:30

Kat_Lat написал:

maksimkas написал:

Irine написал:

Kat_Lat,

maksimkas, вот, нас уже трое. Мы думаем, что нужно выходить на руководство компании, с указанием на явные конструктивные недоработки проекта. Но, с другой стороны, документы мы уже подписали, на чертежах фасадов высота окна обозначена, то, что мы их не изучили прямо там, в Кузьминках, тоже наша вина. Мы поверили в слова менеджера, что по сравнению с выставочным образцом, изменится только расположение двери и размер окна в гостинной. Надо обдумать, что теперь с этим делать!

Kat_Lat, Добрый день! На стадии строительства мы написали претензию в клиентский отдел: заявление за №101/02-16 от 22.02.2016 г. Ответа нет. После праздников будем писать новую претензию в рекламацию. На лицо заведомый обман покупателей. Наверно, каждый недовольный должен написать претензию от себя, а также нужно написать общую. И все-таки тот, кто уже построился и столкнулся с данной проблемой, отзовитесь! Нужно решать совместно и возможно в суде.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

05.03.2016 в 14:25:59

Serg написал:

Терра написал: У Вас Неомид трудновымываемый, он должен иметь цвет, который потом можно только закрасить кроющей краской, т-е фактура и цвет дерева не останутся.

Вообще фактура как раз останется, а вот цвет будет закрыт.

Serg, 2 слоя кроющей краски закрыли текстуру, один слой нет, но его мало. tmolt, да, Ваш Неомид другой, но прежде чем использовать проверьте на ненужном куске дерева, чтобы при окраске быть уверенной в попадании в нужный тон. Большое количество слоев краски тоже не хорошо. Кстати у Неомида сейчас есть колерованные покрытия для внутрянки, они уже с антисептиком. Про террасное масло- помните, что уже ничем другим не покроете, только шлифовать. Как и лак. У меня воск (масло) с антискользящим эффектом. Мне нравится, а подновить полы раз в несколько лет не проблема. Если веранда на солнце будет не жалейте слоев, пока дерево не насытится. Irine,невозможно проверить все тем более если в доме на площадке все окей и как бы, априори, ожидаем что и у нас будут такой высоты потолки, в таком же направлении уложена вагонка, окна также установлены, лестница такая же. Все варианты должны быть вывешаны на рисунках, чтобы клиенты видели хотя бы внешнюю разницу. Irine, Пишите общую, по отдельности можно сказать что только Вы написали или потерять, а когда общая трудно не обратить внимание и суды на коллективные лучше реагируют. Если Вы будете каждый говорить Терему, что Вас не предупредили-Вам могут сказать , что Вы не помните, а когда трое-это уже свидетели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу