tmolt, собираюсь
Николай49 написал: Птица, Весной колодцы наполняются верховодкой, осенью, куча живности пытается найти теплый уголок, в колодце теплее, обязательно кто-то тонет. Скважина в этом смысле герметична. Насос из колодца своровать гораздо проще. Делайте топочную с бетонными полами, скважину лучше сделать заранее, так, что бы она выходила в топочную.
Николай49,а поливать как? Шланги из топочной или опять отверстия в стене делать для вывода труб. Может быть удобнее из кессона провести в траншее трубу? Птица,сорняки не только сниз у растут.
maksimkas написал:
Терра написал:
Elfivan написал: это специально разрез гидроизоляционной пленки по всему коньку (по технологии). Они там все соединены. Наверно по технологии (или все разошлись). А балка должна быть?
этот разрыв идет под вентилируемый конек (надо проект смотреть), если у Вас уж очень упрощенный вариант вентиляции подкровельного пространства тогда нужна дополнительная гидроизоляция этого разрыва, крайне велика вероятность,что через конек кровли, даже если правильно его установят, со временем может что-то измениться)в сильный дождь, снег может попадать влага. У Вас сверху так ведь?
Да нет, коньковая балка не обязательна, это зависит от проектного решения
Терра, Разрыва гидроизоляции, что с вентилируемым коньком, что без него быть не должно. Гидроизоляция должна защищать утеплитель от внешней влаги (в том числе и на коньке). Тут многие писали о том, что гидроизоляция должна быть проклеена двусторонним скотчем. Скрепки степлера тоже желательно заклеить, стыки со стеной должны быть загерметизированы (например монтажной пеной). Но все это не касается технологий Терема и остается на усмотрение заказчика. Коньковая балка действительно не обязательна.
maksimkas, вы посмотрите строение кровли при утеплении мансарды, есть такие варианты, только разрыв идёт не по коньку, а ниже. Возможно и здесь они как-то его закроют, а при отсутствии контрреек вентиляции подкровельного пространства почти нет. Надо чертежи смотреть или напомнить строителям.
maksimkas написал:
Lideron написал: maksimkas, что значит разрыва гидроизоляции не должно быть? гидроизоляция идет от конька в сторону одного свеса, и в сторону другого свеса - между ними зазор, над зазором под коньком еще слой изоляции, перекрывающий нижние с вент. зазором.
Lideron,
По технологии утеплитель должен быть в герметичном "пакете", внешняя сторона (со стороны улицы) гидроизоляция, внутренняя пароизоляция. Никаких разрывов по технологии быть не должно. Иначе при перепаде влажности минвата будет впитывать лишнюю влагу и терять свои свойства.
maksimkas, при холодном чердаке утеплитель может не накрываться, если под кровлей уже есть гидроизоляция
Не посмотрела ссылку Lideron, он показал примерно тот вариант, о котором говорила