14.03.2016 в 11:05:32
ROV777, Ну как же не строю :cool:, коробка Канцлер-2 стоит, на очереди инженерия, а детальной информации от Терема, добиться невозможно. Проект электрики не показывают, только картинки с указанием место расположения розеток и выключателей. Опять выбор между котом в мешке и ленью.
Если у Вас есть опыт по заказу инженерии в Тереме, поделитесь, :clapping
14.03.2016 в 11:22:54
Николай49, прошу прощения что причислил вас к шабашникам. Электрику делал сам, купил плинтусные лотки с различной фасониной, то есть углы, отводы, розетки и т.д. всё собирается аккуратно. Правда пришлось достаточно поработать эл. лобзиком выпиливая пластиковые каналы, к сожалению DKC это не Италия, много пришлось подгонять. Эл. шкаф заказал в одной фирме по моему проекту, сделали очень хорошо. Кабеля ушло жуть, метров 700-800 на домик Викинг 3. на каждый конвектор свой кабель. Проекты по инженерии от Терема меня даже не интересовали, электрика просто убога и дорого. Сантехника.....проектировщикам нужно руки оторвать за то количество дырок которые они наделали в цокольном перекрытии. Сантехнику проектировал сам, исполнители с одной из сантехнических фирм Москвы, которые мне делали отделку сан. узла пластиковыми панелями, потом я их же нанял на сантехнику. Всё сделали под ключ за 35 тыс. рублей, только работа. делали в прошлом году зимой в неотапливаемом доме, есть некоторые места которые мне не нравятся, но всё работает без нареканий.
14.03.2016 в 11:25:02
Николай49, не обращайте внимание, ROV77 периодически пытается кого- нибудь выжить из темы: или обвиняет в некомпетентности или в что что шабашник и ищет клиентов. А меня, например, что дом Зодчего и я не имею права здесь общаться. Как будто у него разрешение нужно спрашивать. Всех с весной! Наш домик вторую зиму перезимовал, снаружи покрашен Питсбургом Санпруф.
14.03.2016 в 11:25:21
AndreSm написал: так как суммарная нагрузка большая получается
Птица, при постоянноработающих да, Вы правы.
14.03.2016 в 11:32:44
ROV777, На конвекторы кабель 2,5 тянули и автоматы 16? И не могли бы выложить фото эл. шкафа? Сколько всего автоматов ушло на дом? Сколько стоило собрать шкаф? Какое у Вас подключение одно или трёхфазное? И осталась ли схема подключения?
14.03.2016 в 11:48:28
gendols, Да Кабель ВВГнгLs 2.5х3 Севкабель, автомат АВВ на 16А и на 10А на свет. Автоматов штук 40, схема есть, но она индивидуально именно под мой дом. Там ничего сложного, на каждый конвектор свой отдельный кабель без разрывов, на бытовые розетки отдельный кабель на шлейф из розеток не более 2-3 штуки.
14.03.2016 в 11:51:36
ROV777 написал: gendols, Да Кабель ВВГнгLs 2.5х3 Севкабель, автомат АВВ на 16А и на 10А на свет. Автоматов штук 40, схема есть, но она индивидуально именно под мой дом. Там ничего сложного, на каждый конвектор свой отдельный кабель без разрывов, на бытовые розетки отдельный кабель на шлейф из розеток не более 2-3 штуки.
ROV777, тоже интересует схема подключения
14.03.2016 в 11:56:28
ROV777, Если не сложно, можете схему выложить, естественно буду учитывать, что под Вас делали. Общий автомат на сколько ампер стоит?
14.03.2016 в 11:58:05
3,5 года прошло со времени нашей стройки в Тереме, летит время... Такие страсти тут кипят:-) Имхо, многое зависит от того, как сам выбираешь. Как сегодня (!) выбирают срубы из бревен в качестве бюджетных и оперативных решений - для меня полная загадка. Нам очень хотелось все сделать быстро и тут Терем справился вполне. Плюс, конечно, бригады постарались:-) Электрику тоже заказали в Тереме - и пока не пожалели, ТТТ. Как граждане выбирают каркасы с рулонным утеплителем - для меня тоже загадка. Оговорюсь - речь не ПМЖ (упаси бог от таких ПМЖ, ТТТ), а только о трехсезонной дачке, цветочки, птички, ягоды, огурцы... А если речь о ПМЖ, то что такое деревянный дом для ПМЖ для меня тоже уже стало загадкой.... С нетерпением ожидаем открытия четвертого дачного сезона....
14.03.2016 в 11:58:59
gendols, у меня схема в бумажном виде, и на даче. В выходные поеду, если не забуду сфотографирую. Общий автомат на столбе на 80А, в щите на 63А, так же УЗО на 63А. К стати щит в процессе монтажа, сейчас он выглядит немного по другому, в законченном виде. Защита УЗО по группам, на кухню, детскую спальню, улица.
14.03.2016 в 12:15:33
ROV777 написал: gendols, у меня схема в бумажном виде, и на даче. В выходные поеду, если не забуду сфотографирую. Общий автомат на столбе на 80А, в щите на 63А, так же УЗО на 63А. К стати щит в процессе монтажа, сейчас он выглядит немного по другому, в законченном виде. Защита УЗО по группам, на кухню, детскую спальню, улица.
ROV777, Узо необходимо , но не надо забывать еще и про качественное заземление.
Канцлер 1К
14.03.2016 в 12:16:38
ROV777, Спасибо, буду ждать. :)
14.03.2016 в 12:29:35
AndreSm, Планирую заземление сделать так: 3 уголка с полкой 50 мм и длиной 2,5 метра забиваем в землю, чтобы получился треугольник, на глубине 30-40 см выкапываю канавки и соединяю треугольник стальной полосой 40х4 мм с помощью сварки, потом навариваю болт,куда затем кинем заземляющий кабель. Если кто разбирается, просьба прокомментировать, вполне ли рабочий вариант?
14.03.2016 в 12:32:26
dmk1974 написал: Сегодня подписал акт приемки,ура!!! Внешне придраться не к чему,что внутри покажет время.Ребята говорят,что все делали на совесть,хочется верить.
dmk1974, поздравляем!!! :clapping Домик получился очень симпатичный.
14.03.2016 в 12:33:39
gendols, У меня так же сделано, только между уголками должно быть расстояние не менее 1.5 метра. На заземление из щита идёт кабель витой на 16 квадратов, в правом нижнем углу его видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу