Птица
Птица
Резидент

Москва

21.03.2016 в 14:34:25

Терра написал:

Птица написал: Just_fly, обработка Сенежем не знаю зачем в принципе. Но даже, если и делать, то не в минусовве температуры, а только на сухое и не менее +5. А будет ли такое в срок: и температура, и сухое, чтоб работы велись дальше.

Птица, если это антисептик, то нужно обработать фасад, чтобы не потемнело и не заплесневело

Терра, я решила, что речь идет о каркасе, а не о фасадах. Обычно в начале стройки бригада может продавать услугу забрызгать Сенежем именно каркас. Если фасад, то все равно, когда сухо и +5. Я так понимаю. На банке читать при каких условиях красить.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.03.2016 в 14:37:24

Терра написал:

Птица написал: что со своим производством и своими бригадами фирма точно знает, как строить.

к сожалению не свои и никто их не учит, это не бригады терема, а люди нанятые неизвестно где бригадиром. Если бы это было все Теремовское у Вас был бы 1. договор подряда и 2. с Теремом.

Терра, когда ты - обыватель, который первый раз приходит строить не своими руками в фирму, так и думается.

0
Центарой
Центарой
Новичок

Москва

21.03.2016 в 17:36:50

nio написал:

Центарой написал: Вопрос к представителю фирмы а есть московские монтажники или только приезжыи ребята

Центарой, к вопросу о московских монтажниках. Я выяснил, что в среднем бригада получает 10% от стоимости дома(какую им стоимость показывают неизвестно).Затраты на еду и бензин им особо не компенсируют. Вот и посчитайте - будет ли проживающий в Москве или области работать в таких условиях за такие деньги. И вряд ли так называемые московские монтажники будут чем то лучше других. В любом случае зависит от отношения. Отсюда я так полагаю "зверские" ценники на допы от некоторых бригад (обсуждались на форуме ранее) - типа побрызгать водичкой в мороз на каркас за 65т ....

nio, согласен полностью,за такими денжищеми :) и пожить в собачей будке а по другому не назовеш без человечиских условий едут только с переферии.

0
nio
nio
Новичок

Москва

21.03.2016 в 18:55:02

Терра, > цитируемый текст

Терра написал: ну не совсем правильно оформление оконного проема, это все должно быть до установки окна и утепление с парои влагоизоляцией в том числе. Совсем неправильное

к сожалению, если вы видели как устанавливают окна, то правильной технологией и ГОСТ там не пахнет...

0
nio
nio
Новичок

Москва

21.03.2016 в 19:11:18

Just_fly, > цитируемый текст

Just_fly написал: просят 15 тыс.за замену гвоздей на саморезы при возведении каркаса

по практике саморезы при креплении каркасов не используют, в отличии от гвоздей они ломаются. У вас внешняя обшивка какая? если вагонка, дождитесь тепла -сами или нанятыми рабочими обработаете и покрасите. При текущей погоде обработка каркаса не будет иметь никакого практического значения -разве что для успокоения.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

21.03.2016 в 20:48:52

Птица, в акте написали только все касяки, про то как и кто не чего не написано, да еще написал, что я переношу на май и все. на словах мне сказали, что будут вскрывать все стены.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.03.2016 в 21:00:31

nikolaich. написал: Птица, в акте написали только все касяки, про то как и кто не чего не написано, да еще написал, что я переношу на май и все. на словах мне сказали, что будут вскрывать все стены.

nikolaich., уф... Как вам тот, который приезжал? И как вы поняли: вагонку потом ту же прибьют или новую?

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

21.03.2016 в 22:17:20

Птица, кто приезжал им помоему все по барабану, их дело выявить, зафиксировать, хотя сказали, что будут контролировать процесс переделки и если что, чтобы я им звонил, на счет вагонки я так понял , что которая сломается, ту заменят, на мой вопрос, как это будут выглядеть, в плане цвета, ведь та вагонка которая у нас уже выгорела, а новая будет светлая, они предложили все покрасить так как на площадке, но мы не хотим крашенную, будем подбирать антисептик в цвет, как то так.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

21.03.2016 в 22:32:26

Ravil написал: Максим220, Если у вас от земли не более 60 см , тогда усилять вообще не нужно. Мы в феврале этого года строились, сваи 3 м крутили 2.2 см. Кстати по совету Рашита спасибо ему.Но делала уже другая бригада под дом 6-8.Дом стоит пока все хорошо.

Ravil,

Здравствуйте! Подскажите: какое название вашего домика (который на фото в сообщении 18.03.2016)?

0
Ravil
Ravil
Новичок

Москва

21.03.2016 в 23:12:17

GEA, Здравствуйте.Лидер 6-8 каркас трехсезонник.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2016 в 01:34:22

Птица написал: к вечеру должно долбить в голове хуже, чем после дискотеки в клубе (почему-то напомнило давно забытое

Вам надо на экскурсию в тарный цех :) Так получилось, что осенью мы с женой в такое место заехали, там делают поддоны, непрерывно человек 100 работают молотками. :) внутри одного помещения :) после этого Вы поймете, что в три молотка на строительстве дома это вообще тишина. Разумеется, плотник гвозди бьет значительно быстрее, чем строитель крутит саморезы кассетным высокоскоростным шуруповертом. Но для этого моторный навык должен быть.

Птица написал: Это вы - создатель группы, отслеживаете, чтоб нецензурно не выражались, имеете отношение к Терему (может быть там работали или работаете), или вы - сотрудник этого сайта? Может как-то еще от нас отличаетесь? Интересно, что мы можем узнать у вас еще нестандартненькое, исходя из этого?

Модератор следит за порядком на форуме. Может помочь решить какие-то вопросы - удалить что-то, по ошибке размещенное или еще что). К Терему отношения не имею, имею к Зодчему как клиент (строились в прошлом году) :) Имею отношение к этому форуму с августа 1999 года, когда он был в виде доски объявлений еще при журнале Потребитель. Нестандартненькое - любая консультация по инструменту ИНТЕРСКОЛ и вообще по инструменту, наверное, только не в Теремовской теме. Кстати, ИНТЕРСКОЛ начинает производство установок высокого давления для напыления ППУ и полимочевины, наверное, сами установки тут народу будут неинтересны, поскольку стоят как хороший коттеджик, но их применение безусловно будет интересно, потому что это качественно другая теплоизоляция, примерно раз в пять более эффективная, чем минвата. Но это скорее вопрос недалекого будущего.

Терра написал: не, не, у меня свободно так сидели в трубочках, крутились,

Так и должно быть, именно рука наклоняется непроизвольно и рамка в трубке поворачивается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу