21.03.2016 в 10:49:03
Лелик77 написал: ROV777, Не понятно почему нельзя было отрезать от листов, листы оставались, лень? Ну и в эти дыры реально сифонит
Лелик77, Внешний контур дома, цоколя должен быть максимально проветриваемым. Не будет плесени и конденсата. Если сифонит из тех мест, то дело в пароизоляции пола. По хорошему надо вскрывать пол и восстанавливать пароизоляцию. Она практически сразу под досками пола находится. Как вариант попытаться заделать снизу, но это половинчатое решение. Герметично должно быть изнутри дома.
21.03.2016 в 11:11:10
ROV777, Цоколь провертивается тут все Ок, отсутствие ОСП напрягает
21.03.2016 в 11:23:02
Птица написал: что со своим производством и своими бригадами фирма точно знает, как строить.
к сожалению не свои и никто их не учит, это не бригады терема, а люди нанятые неизвестно где бригадиром. Если бы это было все Теремовское у Вас был бы 1. договор подряда и 2. с Теремом.
21.03.2016 в 11:26:10
ВладПетр написал: И предупреждение бригаде не сработает – можно только договориться и следить за выполнением
договориться можно, но нет гарантии что правильно сделают и не потому что обманут просто не знают как правильно.
21.03.2016 в 11:26:13
Just_fly, обработка Сенежем не знаю зачем в принципе. Но даже, если и делать, то не в минусовве температуры, а только на сухое и не менее +5. А будет ли такое в срок: и температура, и сухое, чтоб работы велись дальше.
21.03.2016 в 12:53:54
Elena2101 написал: Максим-Терем, добрый вечер!Сегодня сделали тепловизорную проверку.Результат более грустный, чем у Ольги и Птицы....Впрочем, мы другого не ждали.Теперь дождёмся официального заключения и рекламация. Вопрос:это будет уже 4-я рекламация (уже или ещё?),последняя, кстати, как раз недавно по утеплению (её результат будет виден наглядно через 2 недели),так вот, как будет произведён контроль? Верить "на слово" больше просто невозможно, да и погода теплее.Не говоря о затратах на материалы, наш труд, и удовольствие вечных косяков. Будет ли проведена тепловизорная проверка за счёт Терема или опять платить?
Elena2101, Елена, пришлите номер договора, возьму на контроль - отвечу сегодня.
21.03.2016 в 14:28:27
Максим-Терем, как-то Вы редко посещаете форум. Это нехорошо. Зачем тогда с таким пафосом Вы себя рекламировали?
21.03.2016 в 14:30:03
Птица написал: Just_fly, обработка Сенежем не знаю зачем в принципе. Но даже, если и делать, то не в минусовве температуры, а только на сухое и не менее +5. А будет ли такое в срок: и температура, и сухое, чтоб работы велись дальше.
Птица, если это антисептик, то нужно обработать фасад, чтобы не потемнело и не заплесневело
21.03.2016 в 14:33:01
Just_fly написал: Кстати, а как быть с электричеством? Оплата электричества за мой счёт? Они живут в бытовке с обогревателем, плюс все работы, связанные с электричеством. Я, правда, не знаю, сколько там нагорает, может и копейки :)
Just_fly, Перед стройкой снимают показания счетчика, после стройки вы все равно оплачиваете работу согласно квитанций, а за электричество вам должны вернуть по заявлению. Наверное, в рекламацию. Когда вы еще строитесь - вам в клиентскую службу, подписали акт по окончании стройки - отдел рекламаций. Тут кто-то писал подробно, вам МаксимТерем ответит, наверное. Если срочно, позвоните в Терем.
21.03.2016 в 14:34:25
Терра написал:
Птица написал: Just_fly, обработка Сенежем не знаю зачем в принципе. Но даже, если и делать, то не в минусовве температуры, а только на сухое и не менее +5. А будет ли такое в срок: и температура, и сухое, чтоб работы велись дальше.
Птица, если это антисептик, то нужно обработать фасад, чтобы не потемнело и не заплесневело
Терра, я решила, что речь идет о каркасе, а не о фасадах. Обычно в начале стройки бригада может продавать услугу забрызгать Сенежем именно каркас. Если фасад, то все равно, когда сухо и +5. Я так понимаю. На банке читать при каких условиях красить.
21.03.2016 в 14:37:24
Терра написал:
Птица написал: что со своим производством и своими бригадами фирма точно знает, как строить.
к сожалению не свои и никто их не учит, это не бригады терема, а люди нанятые неизвестно где бригадиром. Если бы это было все Теремовское у Вас был бы 1. договор подряда и 2. с Теремом.
Терра, когда ты - обыватель, который первый раз приходит строить не своими руками в фирму, так и думается.
21.03.2016 в 17:36:50
nio написал:
Центарой написал: Вопрос к представителю фирмы а есть московские монтажники или только приезжыи ребята
Центарой, к вопросу о московских монтажниках. Я выяснил, что в среднем бригада получает 10% от стоимости дома(какую им стоимость показывают неизвестно).Затраты на еду и бензин им особо не компенсируют. Вот и посчитайте - будет ли проживающий в Москве или области работать в таких условиях за такие деньги. И вряд ли так называемые московские монтажники будут чем то лучше других. В любом случае зависит от отношения. Отсюда я так полагаю "зверские" ценники на допы от некоторых бригад (обсуждались на форуме ранее) - типа побрызгать водичкой в мороз на каркас за 65т ....
nio, согласен полностью,за такими денжищеми :) и пожить в собачей будке а по другому не назовеш без человечиских условий едут только с переферии.
21.03.2016 в 18:55:02
Терра, > цитируемый текст
Терра написал: ну не совсем правильно оформление оконного проема, это все должно быть до установки окна и утепление с парои влагоизоляцией в том числе. Совсем неправильное
к сожалению, если вы видели как устанавливают окна, то правильной технологией и ГОСТ там не пахнет...
21.03.2016 в 19:11:18
Just_fly, > цитируемый текст
Just_fly написал: просят 15 тыс.за замену гвоздей на саморезы при возведении каркаса
по практике саморезы при креплении каркасов не используют, в отличии от гвоздей они ломаются. У вас внешняя обшивка какая? если вагонка, дождитесь тепла -сами или нанятыми рабочими обработаете и покрасите. При текущей погоде обработка каркаса не будет иметь никакого практического значения -разве что для успокоения.
21.03.2016 в 20:48:52
Птица, в акте написали только все касяки, про то как и кто не чего не написано, да еще написал, что я переношу на май и все. на словах мне сказали, что будут вскрывать все стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу