31.03.2016 в 11:14:39
GEA, а это как вы договоритесь при заключении договора. У меня после установки фундамента через месяц строительство началось. Но я так просил изначально, чтобы сделать скважину на воду и прочие работы. Just_fly, поздравляю с окончанием. А что в крыльце переделали, интересно. У нас с вами одинаковые дома. :)
31.03.2016 в 11:19:20
на мой взгляд, если о страховке, то Ингосстрах и только Ингосстрах. все риски, которые только возможны, вышли в ~7000 руб. (сумма страхования-1300000). туда еще вошла опция, не помню как называется, не амортизируется сумма в течение всего года страхования. выгодно вышло еще и потому, что клиентам с Каско они дают хорошие скидки (25% кажется скинули). Ингосы вообще очень лояльны в плане скидок к своим постоянным клиентам. дело было в начале февраля, и у них с осени 15 года есть изменения в условиях страхования, теперь дома страхуют только с выездом из специалиста на фотографирование, наши фотки не принимаются (это инфо не только от одного офиса и менеджера, а подтвердилось и на горячей линии Ингоса, ибо мы сначала не поверили т.к. везде страхуют с простыми фотками от хозяев). еще - дальше 120 км от мкад не ездят. думаю, продления договора страхования это не касается, только новых договоров. Ингос платит и в нем больше уверенности, чем в остальных, поэтому и поморочились с этим выездом для отфоткивания и заключили договор с ними. В любом случае, всегда читайте и изучайте договор страхования, знайте от чего страхуете, чтобы потом не кусать локти и ругать страховую по невыплате.
надо б к Шпаковскому доехать, заказать уже план дома и паспорт, он в выходные ведь работает да?кто обращался, вы без записи к нему и звонков просто приезжали с документами?
у нас фундамент закрутили 5 ноября, а дом привезли 14 января, нас так устроило нам так и надо было и на площадке мы об этом и просили.
а еще мы кажется определились с краской фасада, фирмой и цветом. на 99% это будет Тиккурила Винха (укрывает цвет полностью с сохранением рельефа дерева) в 2 слоя с грунтом (6000 тыс за банку ад конечно, но везде и всюду её хвалят и рекомендуют как самую долговечную). ждем стойкого тепла и приступаем.
31.03.2016 в 11:32:56
Just_fly написал: Приняли дом Витязь 3. Теперь возникли следующие вопросы:
- Мы заказывали допы напрямую у бригады. Они окно в с/у добавили, люк сделали в потолке, сами переделали немного крыльцо... Я планирую заказывать в Тереме план дома. Подойдет ли он для оформления дома в собственность? Как быть с переделками? Мне план-то теперь дадут в связи с допами или откажутся? И в течение какого времени после окончания строительства я могу обратиться в Терем за планом?
- Хочу застраховать дом. Как и где лучше это сделать? В Тереме или в другом месте? Еще у нас участок пока в оформлении. Кадастровый номер на него скоро будет, свидетельства на собственность пока нет, адреса тоже. Страховку сделают или нет?
Just_fly, Добрый день! Вам должны были выдать все планы в технологическом отделе, они должны быть в допсоглашении при достройках и переделках. Паспорт дома есть в договоре. Для оформления - да. По поводу страховки - можете у нас. Первый год страхуется дом по документам акта приемки работ.
31.03.2016 в 11:35:05
Мой Викинг3 страховая оценила в 4.5 млн. Наверное смотрится хорошо. В итоге застраховал на 2 млн. за 15 тыс. годовых.
31.03.2016 в 11:40:49
Аника, Шпаковский выходной понедельник, вторник. Записываться не нужно. Когда соберетесь забирать, будьте внимательны. Примерно за неделю до планируемого приезда на площадку обязательно с ним созвонитесь. Я заказала план давно. Приехала в рекламацию, решила зайти забрать. А нет... Многие заказывают и не приезжают потом. Они их просто не распечатывают по готовности. Про Ингос полностью согласна. Практически единственная компания на рынке страхования, вызывающая доверие. Они хотя бы платят. Насчет Винхи, что сохраняется структура дерева, не согласна. У меня ей покрашено все незакрытое сайдингом дерево. Она полностью укрывная. Структуру дерева можно кое где разглядеть (сучки), если подойти вплотную.
31.03.2016 в 12:30:20
Всем привет!!!! Подскажите, строила ли кому-нибудь бригада, во главе с Александром из дружественной республики Беларуссии? Они еще на белой ДЭУ. Если да, то подскажите к чему готовится? Заранее спасибо!
31.03.2016 в 13:02:00
Многие заказывают и не приезжают потом. Я один из них :sorry: забрал ровно через год :o
31.03.2016 в 13:18:39
nikolaich., мне по рекламации тоже будут всю внутрянку вскрывать. Нет нахлестов пароизоляции + утеплитель неправильно уложен (вдавлен). Выяснилось, что мне еще неправильно уложили пол на балконе (у меня в допах террасная доска). Под нее должны были положить что-то типа лотков для сбора воды. Не положили и даже не знали об этом. Хорошо увидела, что балкон течет. Жду, когда откроют дороги в поселке, чтобы начать ремонт дома.
31.03.2016 в 13:51:25
ОльгаР написал: nikolaich., мне по рекламации тоже будут всю внутрянку вскрывать. Нет нахлестов пароизоляции + утеплитель неправильно уложен (вдавлен). Выяснилось, что мне еще неправильно уложили пол на балконе (у меня в допах террасная доска). Под нее должны были положить что-то типа лотков для сбора воды. Не положили и даже не знали об этом. Хорошо увидела, что балкон течет. Жду, когда откроют дороги в поселке, чтобы начать ремонт дома.
ОльгаР, что такое не везет и как с этим бороться. почему у нас в России так, сделаем абы как, авось не заметят. у меня тоже нет нахлеста на полы,придется тоже вскрывать, может кто подскажет, как быть с ламинатом, второй раз замки выдержат, ламинат дорогой квикстеп, родной.
31.03.2016 в 13:51:34
На-та-лья написал:
GEA написал: Всем доброго вечера, вернее уже ночи! Мы наконец-то определились и заключили договор на каркасник Лидер-6 в "оптимальной комплектации". По договору 14 апреля должны завезти и установить свайный фундамент. И менеджер сказал, что где-то дней через 10 после установки фундамента ближе к 24 апреля привезут материал и будут собирать дом, на сборку уйдет дней 10-14.
Подскажите, у кого через сколько дней после установки свайного фундамента привезли материал? Я то думала, что на все про все дней 10-14, а не месяц.
GEA,Нам привезли сваи 21 февраля,за два дня закрутили, а 4 марта приехала бригада и материал привезли, завтра 1 апреля едем принимать наш Лидер-7К
На-та-лья, Добрый день. Нам фундамент установили 12 марта, материал привезли 18 марта.
31.03.2016 в 14:26:25
Аника написал: на мой взгляд, если о страховке, то Ингосстрах и только Ингосстрах. все риски, которые только возможны, вышли в ~7000 руб. (сумма страхования-1300000). туда еще вошла опция, не помню как называется, не амортизируется сумма в течение всего года страхования. выгодно вышло еще и потому, что клиентам с Каско они дают хорошие скидки (25% кажется скинули). Ингосы вообще очень лояльны в плане скидок к своим постоянным клиентам. дело было в начале февраля, и у них с осени 15 года есть изменения в условиях страхования, теперь дома страхуют только с выездом из специалиста на фотографирование, наши фотки не принимаются (это инфо не только от одного офиса и менеджера, а подтвердилось и на горячей линии Ингоса, ибо мы сначала не поверили т.к. везде страхуют с простыми фотками от хозяев). еще - дальше 120 км от мкад не ездят. думаю, продления договора страхования это не касается, только новых договоров. Ингос платит и в нем больше уверенности, чем в остальных, поэтому и поморочились с этим выездом для отфоткивания и заключили договор с ними. В любом случае, всегда читайте и изучайте договор страхования, знайте от чего страхуете, чтобы потом не кусать локти и ругать страховую по невыплате.
надо б к Шпаковскому доехать, заказать уже план дома и паспорт, он в выходные ведь работает да?кто обращался, вы без записи к нему и звонков просто приезжали с документами?
у нас фундамент закрутили 5 ноября, а дом привезли 14 января, нас так устроило нам так и надо было и на площадке мы об этом и просили.
а еще мы кажется определились с краской фасада, фирмой и цветом. на 99% это будет Тиккурила Винха (укрывает цвет полностью с сохранением рельефа дерева) в 2 слоя с грунтом (6000 тыс за банку ад конечно, но везде и всюду её хвалят и рекомендуют как самую долговечную). ждем стойкого тепла и приступаем.
Аника, Шпаковский работает все дни кроме понедельника и вторника. Просто приезжаеете с комплектом документов. Нам делали два месяца. Я заказала сразу после вкручивания свай. Очень большая просьба всех кто начинает покраску дома. Пишите какие фирмы, цвета красок выбираете и почему. Фото результата и поближе досточки, чтобы можно было разглядеть как легла краска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу