Птица
Птица
Резидент

Москва

31.03.2016 в 08:04:08

GEA, через месяц и два дня.

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

31.03.2016 в 08:05:22

GEA написал: Всем доброго вечера, вернее уже ночи! Мы наконец-то определились и заключили договор на каркасник Лидер-6 в "оптимальной комплектации". По договору 14 апреля должны завезти и установить свайный фундамент. И менеджер сказал, что где-то дней через 10 после установки фундамента ближе к 24 апреля привезут материал и будут собирать дом, на сборку уйдет дней 10-14.

Подскажите, у кого через сколько дней после установки свайного фундамента привезли материал? Я то думала, что на все про все дней 10-14, а не месяц.

GEA, нам недели через три

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

31.03.2016 в 08:34:01

Just_fly написал: Приняли дом Витязь 3. Теперь возникли следующие вопросы:

1. Мы заказывали допы напрямую у бригады. Они окно в с/у добавили, люк сделали в потолке, сами переделали немного крыльцо... Я планирую заказывать в Тереме план дома. Подойдет ли он для оформления дома в собственность? Как быть с переделками? Мне план-то теперь дадут в связи с допами или откажутся? И в течение какого времени после окончания строительства я могу обратиться в Терем за планом?
  2. Хочу застраховать дом. Как и где лучше это сделать? В Тереме или в другом месте? Еще у нас участок пока в оформлении. Кадастровый номер на него скоро будет, свидетельства на собственность пока нет, адреса тоже. Страховку сделают или нет?

Just_fly, План дома выданный в Тереме подойдет для оформления дома в собственность(это экономит вам 5 тыс. руб). Про переделки незачем кому то говорить, какая вам разница есть в плане лишнее окно или нет.За планом можете обращаться уже сейчас, но только они попросят документы на дом (свидетельство собственности на землю), в вашем случае наверно стоит подождать. Но лучше позвоните в Терем Шпаковскому и проконсультируйтесь так как план готовят долго ( 1 месяц). Адрес нужен только если вы будете в дом прописываться, а так можно все оформить и без адреса(в доках будут указаны кадастровые номера на землю и дом). Позже если захотите можете всегда через МФЦ присвоить адрес дому. Я все оформляла через кадастрового инженера это быстрее и дешевле чем через БТИ.

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

31.03.2016 в 08:38:26

GEA, Мы сами назначили день, приехали точно в эту дату без проблем.

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

31.03.2016 в 08:45:15

Kantomirov написал: Птица, Терра,спасибо за разъяснения. Да, форум много дает - в плане информации на подумать. Про детей - летом и в хорошую погоду - понятно, что на улице однозначно. А вот в непогоду, да еще гости всяко-разные. Детскую игровую планируем внизу, наверху только спать и уроки. Ну и гостиная - для общего сбора. Дети, понятно, уже рвутся всей душой каждый в свой угол. Но мы пока не собрали нужную сумму первоначального взноса на кредит. Кстати, кто строился в кредит - оплата, как я понимаю, по частям происходит, значит, можно кредитную линию оформить, чтобы разбить погашение? И еще вопрос к тем, кто делал канализацию через Терем. Подрядчик берет только за разводку по дому, или полный комплекс: септик, колодец, насос и пр.?

Kantomirov, Мы строились в кредит без первоначального взноса. В прошлом году на площадке было 5 банков, подали заявки во все и выбрали (на тот момент) Возрождение. Это обычный нецелевой кредит. Банк сразу перечисляет всю сумму Терему, а мы просто гасим каждый месяц сумму указанную в графике погашения. Позвоните в финансовый отдел Терема и вас проконсультируют. Терем все делает сам, вы только подъедите в банк для подписания кредита.

0
Ирида
Ирида
Новичок

Москва

31.03.2016 в 09:14:12

Николай49 написал: Just_fly, Бригада согласно договора забирает только бытовой мусор, строительный остается Вам.

Николай49, Это, как повезёт. Нам осталось ВСЁ. :a За месяц стройки бригада ни разу ни одного пакета с мусором на помойку не отнесла. Мы своими ручками: и пивные банки, и использованные ватные палочки, и объедки/шкурки/скорлупки/пакетики чая, и упаковки, и тряпки и окурки...

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

31.03.2016 в 09:23:55

Ирида, аналогично. Весь бытовой и строительный мусор остался на участке. Причем всего очень много. Складывали без какой либо сортировки, все вперемешку. Пока разбирались с ним, бригаду "добрым" словом ни раз поминули. У нас одних гвоздей осталось в районе 20 коробок. До сих пор думаю, где они их не применили :).

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

31.03.2016 в 09:38:19

Доброе утро!Давно не появлялась на форуме. У нас пошёл процесс отделки дома . Остановили свой выбор на краске "текенос"
Терпения у меня никакого, так что вчера покрыли потолок белой краской. Сегодня планируем покрыть базой снаружи. Когда все закончим выложу фотографии.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

31.03.2016 в 10:00:16

Просьба дать контакты фирм по скважине,также по септику.

0
На-та-лья
На-та-лья
Новичок

Истра

31.03.2016 в 10:32:36

GEA написал: Всем доброго вечера, вернее уже ночи! Мы наконец-то определились и заключили договор на каркасник Лидер-6 в "оптимальной комплектации". По договору 14 апреля должны завезти и установить свайный фундамент. И менеджер сказал, что где-то дней через 10 после установки фундамента ближе к 24 апреля привезут материал и будут собирать дом, на сборку уйдет дней 10-14.

Подскажите, у кого через сколько дней после установки свайного фундамента привезли материал? Я то думала, что на все про все дней 10-14, а не месяц.

GEA,Нам привезли сваи 21 февраля,за два дня закрутили, а 4 марта приехала бригада и материал привезли, завтра 1 апреля едем принимать наш Лидер-7К

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

31.03.2016 в 11:00:01

Марфа написал: Просьба дать контакты фирм по скважине,также по септику.

Марфа, http://promburcom.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу