06.04.2016 в 21:53:25
ШефСергей, двухэтажные брусовые вот только появились. Тут вроде еще никто не обзавелся таким из двух этажей. А недавно строился IrAlexey. У него Варяг.
07.04.2016 в 07:44:44
Светлана2013,
07.04.2016 в 08:03:07
ШефСергей написал: Птица, спасибо большое за оперативный ответ. Денег хватает на 2 этажа из бруса, но как в жизни обычно и бывает, хочется сэкономить. Разница в полмиллиона получается))) Вот и думаем. Больше переживаем за фундамент. К дому в базе идет свайный. Просто дом большой все-таки, в Тереме уверяют, что все будет в порядке...Просто, прочитали весь форум, и не видели отзывов по домам из бруса в 2 этажа. У нас в коттеджном дома из клеёного на ленточном стоят, а каркасники на сваях.
ШефСергей, когда узнал, что появились двухэтажные брусовые дома расстроился. Хотел себе такой..... Но сейчас не жалею, что второй этаж каркас. Дело в том, что второй этаж обычно холоднее первого. И если он будет из бруса, не уверен, что зимой там будет тепло. Также важно понимать, что брусовые дома появились у них недавно и возможны какие-то недоработки конструктивные. Такие моменты всегда происходят во всех отраслях, когда появляется новый продукт. Фундамент можете усилити, сократив расстояние для опор лаг. И полы будут лучше и дом лучше стоять будет.
О качестве клееного бруса можно будет сказать только через год, когда дом даст усадку и высознет. Или после того, как дом топить начнете.
07.04.2016 в 09:44:25
Птица написал: Светлана2013,
- балка могла быть поставлена на свое место мокрой, почему-то не высохла.
- без уплотнителя влага скапливалась, вот результат,
- плохая вентиляция подкровельного пространства. Надо выяснтть причину, чтоб остальным балкам не поплохело.
Птица, вентиляция очень хорошая, на слуховых окошках только стандартные решетки, холодный проветриваемый чердак. Если бы доску поставили влажной, и она бы постоянно доувлажнялась,за два года она бы выглядела совсем темной. И большое спасибо Птице за советы в личке!
07.04.2016 в 10:36:29
ШефСергей, а я как раз думаю, что второй этаж теплее первого.
Мы зимой поддерживали +5. Обогреватели находились на 1м этаже. приезжали, включали газовую печку
07.04.2016 в 11:37:47
ШефСергей, У нас трехсезонная теремовская дачка из клеенки 140, мансарда каркас. Три сезона отработала:-) Имхо, кабы городить что для ПМЖ....клеенку я бы не стал...может и каркас в его...этом виде - тоже не стал. По клеенке - дышит:-) она избыточно для холодного времени года. В трехсезонном варианте очень хороша, а зимой я бы не стал. Каркас...с рулонным утеплителем...чес слово, вовсе не понимаю, как это будет долговременно работать зимой. В мансарде каркас работает отлично....три сезона:-) Для ПМЖ разве что плиточный утеплитель, либо вовсе СИП панели. Но хорошие СИП панели стоят, как "крыло Боинга", а плохие не надо. Сын у меня готовится к очередной стройке и это будет однозначно круглогодичный объект, так что я опять:-) по уши в этих обсуждениях... Если бы безальтернативно пришлось использовать клеенку для ПМЖ, то может быть я бы взял тонкую:-) (140, как сейчас у нас) клеенку в качестве силовой конструкции дома и снаружи бы сделал плиточное (минвата) утепление, а поверх сайдинг. Внутри дома было бы живое дерево и тепла бы хватило на любую зиму. Либо ужо одну клеенку, но ну очень толстую, больше 200... Сын пока склоняется к каркасу с плиточным утеплителем общей толщиной не менее 200 мм.
07.04.2016 в 23:16:39
IrAlexey, спасибо большое за комментарий. Согласен с тем, что проект новый, возможно недоработки, за это и переживаем. Фундамент усилять будем обязательно, форум начитались, всю информацию выписали. Всем огромное спасибо. Скажите, пожалуйста, еще один момент по второму этажу. Вы его облицовывали или оставили в вагонке, или сразу нельзя, должен отстояться дом?
07.04.2016 в 23:25:19
Птица, Согласен с разницей в 500 тысяч, она и подкупает, чтобы взять второй этаж каркасный. Деньги действительно можно на дело пустить, коммуникации - так дорого стоят))) Вообщем завтра день икс, едем в терем. Посчитаем еще раз первый брус, второй каркас - и решим окончательно, меняем договор или нет. А то в четверг приедут сваи закручивать, надо решаться))) всем большое спасибо за ценные советы. Будем рассказывать о ходе строительства.
08.04.2016 в 01:08:03
ШефСергей написал: Птица, Согласен с разницей в 500 тысяч, она и подкупает, чтобы взять второй этаж каркасный. Деньги действительно можно на дело пустить, коммуникации - так дорого стоят))) Вообщем завтра день икс, едем в терем. Посчитаем еще раз первый брус, второй каркас - и решим окончательно, меняем договор или нет. А то в четверг приедут сваи закручивать, надо решаться))) всем большое спасибо за ценные советы. Будем рассказывать о ходе строительства.
ШефСергей, Пмж как дача или единственное жильё. Под полный дом из бруса я бы не делала сваи, тем более что Вы не сказали что за почвы у Вас. Клеёный брус закрывать- кощунство и дорого, дешевле обычный и утепляйте и закрывайте, получится по цене как клеёный. Ставить брусовым дом достаточно просто, тем более типовой, не должно быть никаких косяков как в каркаснике. Единственно отслеживать утепление кровли. Пароизоляция у Вас будет нахлестываться на мауэрлат (верхняя балка на стенах на которую опираются стропила) и прижимается планкой ( доской) и приклеивается к мауэрлату. В брусовым доме с брусовыми фронтонами главное фронтоны, чтобы они не опрокинулись, но кака кладут в Тереме трудно сказать. Если Вы будете поддерживать в доме всегда + температуру, то в нем будет всегда тепло. Вот нагреть его при наездах на дачу будет долго, каркасник быстрее. Ну и для ПМЖ брус 200 и утепление кровли тоже 200. Основные теплопотери у Вас будут через пол первого этажа, окна и кровлю, дверь само собой. Перевязки между первым и вторым этажом не должно быть, поэтому теплопотерь не будет. Нет проблем с утеплением и отделкой бруса, т-к поверхности у него должны быть строганными и гладкими, ну если немного шлифануть под окраску. Усадка минимальна, если качественный брус, попробуйте попросить на отбор бруса для Стройки. В каркаснике может быть больше проблем со стыками. Светлана2013, любой дом начинает показывать свои косяки после года-двух, т-к не соблюдаются ГОСТы по качеству, СНиПы по технологии и др. строительные регламенты. Не несут фирмы-строители ответственности, только ИП, которое Вам строит. Уже выше говорила, но повторюсь, т-к это очень важно-особо следите как закладывают утеплитель между брусом, если тонкий докупите и положите в 2 слоя, если пенополиуретан-я бы заменила, особенно в местах соединения бруса и углах. Пенополиуретановая прокладка под весом бруса сплющится, перестанет возвращать свою первоначальную форму и могут появиться щели между брусом и в углах, придётся конопатить, а это очень дорого
08.04.2016 в 07:44:34
ШефСергей, мы тоже рассматривали Варяг6. Очень понравилась планировка, комнаты все большие. НО... Нас менеджер предупредил, что по Варягам БК много начинает поступать обращений в рекламацию по поводу второго этажа. Там с балкона по балкам при таянии снега вода просачивается во внутрь конструкции. Ну, как то так я поняла. В техотделе есть проект с закрытым балконом, но внешний вид ухудшается, на наш взгляд. Вот если полностью из бруса, такого не должно происходить.
08.04.2016 в 09:19:24
Kat_Lat, Балкон, это красиво... Вы встаете утром, спускаетесь на кухню, готовите кофе, поднимаетесь, с кофе на балкон, по очень удобной лестнице и пусть все соседи завидуют. Это мечта. По факту: Ну несколько раз, может быть выйдите, снег зимой почистить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу