31.10.2017 в 16:37:35
vik-rc написал: так вопрос по сваям основной - 108 - 2,5м труба достаточна для выбранного дома? или лучше 108 на 3м взять? или вообще 133 трубу?
По грунту нужно смотреть. Я не специалист. У меня супесь с пластами красной глины на участке, 2,5-метровые сваи пришлось закапывать на 70-80см, поскольку полностью они не вворачивались даже усилиями 5 взрослых мужиков, проушины выворачивало. На таком грунте стоять хорошо будет, тем более у меня возвышенность, сухо в любое время года и грунт не пучит.
Викинг-12 (доведен до ума)
31.10.2017 в 17:02:53
AGSDIMA написал: По грунту нужно смотреть
знаю только, что грунт суглинок. больше про грунт пока ничего не знаю.
31.10.2017 в 17:27:57
AGSDIMA, вот пытаюсь на сколько могу наладить контакты, правда условия создавать сложно, ибо их у нас у самих нет. У вас из бруса дом? Вы что то добовляли со строителями? Они вам предлогали или вы инициатировали добавления?
31.10.2017 в 17:31:11
vik-rc, не могу пока судить о качестве, но все строители, которым я задавала вопрос твердят, что каркас теплее чем брус. Хотя брус все же выглядит надежнне на мой взгляд и долговечнее
31.10.2017 в 17:43:03
vik-rc написал:
AGSDIMA написал: на 50 лет точно хватит
этого более чем достаточно :)
так вопрос по сваям основной - 108 - 2,5м труба достаточна для выбранного дома? или лучше 108 на 3м взять? или вообще 133 трубу?
vik-rc, Все зависит от грунта ... сваю надо вкручивать до того момента пока она вкручивается...... мне не хватило 2.5 м пришлось наращивать до 3 метров ...хотя грунт суглинок.... ( крутили в ручную в начале марта ) если есть возможность проведите пробное закручивание ( купите 3 метровую сваю и с шабашниками пробуйте вкрутить сами) дешевле выйдет сразу заказать 3 метровые чем потом менять или наращивать сваи) .... PS. Терем пробно вкручивание не делает .... при замене придется заплатить за доставку по новой и замену на более длинные сваи и время соответственно пару дней потеряете.Или наращивать сваи но это опять же время и деньги лишнии ( на этом варианте ссвайщики будут настаивать так как это им выгоднее по деньгам.)
31.10.2017 в 17:59:14
id209997370 написал: все строители, которым я задавала вопрос твердят, что каркас теплее чем брус
читаю в этой теме, что если и строить каркасник, то только не от Терема. Но я планирую всё равно обшивать и утеплять дом. Брус просто надёжнее чем каркас, мне так кажется.
я задал вопрос про брус от терема как раз начитавшись тут про каркасники. Если каркасники у них такие плохи, то что же с брусом?! про брус сообщений мало. поэтому и спрашиваю. :)
Kamhunt написал: купите 3 метровую сваю и с шабашниками пробуйте вкрутить сами
спасибо за дельный совет. действительно так будет лучше сделать, чем потом переделывать
31.10.2017 в 18:13:25
vik-rc, думаете у конкурентов лучше? Мне тоже брусовые надежнее кажутся, но говорят, что надо понимать что бы дерево было сухое, иначе может вывернуть!
31.10.2017 в 20:30:11
vik-rc, все же Вы не верные выводы сделали из прочитанного! Каркасник хорошюесли соблюсти технологию пароизоляции изнутри,это основной вывод из этой темы для меня оказался! У Терема,как и у конкурентов,приличного качества дерево,правильная технология самого каркаса,может ,не совсем уж идеально,но все же "необходимо и достаточно". А вот с укладкой утеплителя и пароизоляцией бригада может схалтурить-тут надо изучить эту тему,ну и следить! Многие доплачивали за проклеивание пароизоляции -это уже совсем хорошо! В общем,есть необходимость контролировать технологию исполнения,тогда заказчики ,как правило,остаются довольны,дома тёплые,ничего не течёт,все хорошо! Ну а если утеплитель уложат как попало,пароизоляцию без нахлеста (минимум,но хоть это необходимо!), тогда беда...
Вот только и с брусом ведь не все так волшебно,накулемать и тут можно,если руки не оттуда растут,или квасит бригада,или ещё что. Залог успеха-Ваше понимание основных важных моментов в стройке,возможность контроля,добросовестность бригады. А материал тут даже и не так важен уже получается,хоть он вполне приличный по факту.
Я бы выбрала брус,если честно. Однако,у меня построен каркасник!)) И даже не от Терема,что вообще не важно- есть несколько братьев-близнецов,суть проблем в стройке абсолютно аналогична! Забор мне строил Терем,дом я считала в Тереме,но выбрала в последний момент просто более подходящую модель у конкурентов,а сейчас модернизировать каркасник от Технологии будет Зодчий,который строил садовый домик-я в теме дел всех 3-х фирм отчасти!)) И спасибо этой теме,всем участникам за ликбез! Иначе не представляю,как бы мы справились.
31.10.2017 в 20:48:17
sharpei написал: vik-rc, все же Вы не верные выводы сделали из прочитанного! Каркасник хорошюесли соблюсти технологию пароизоляции изнутри,это основной вывод из этой темы для меня оказался! У Терема,как и у конкурентов,приличного качества дерево,правильная технология самого каркаса,может ,не совсем уж идеально,но все же "необходимо и достаточно". А вот с укладкой утеплителя и пароизоляцией бригада может схалтурить-тут надо изучить эту тему,ну и следить! Многие доплачивали за проклеивание пароизоляции -это уже совсем хорошо! В общем,есть необходимость контролировать технологию исполнения,тогда заказчики ,как правило,остаются довольны,дома тёплые,ничего не течёт,все хорошо! Ну а если утеплитель уложат как попало,пароизоляцию без нахлеста (минимум,но хоть это необходимо!), тогда беда...
Вот только и с брусом ведь не все так волшебно,накулемать и тут можно,если руки не оттуда растут,или квасит бригада,или ещё что. Залог успеха-Ваше понимание основных важных моментов в стройке,возможность контроля,добросовестность бригады. А материал тут даже и не так важен уже получается,хоть он вполне приличный по факту.
Я бы выбрала брус,если честно. Однако,у меня построен каркасник!)) И даже не от Терема,что вообще не важно- есть несколько братьев-близнецов,суть проблем в стройке абсолютно аналогична! Забор мне строил Терем,дом я считала в Тереме,но выбрала в последний момент просто более подходящую модель у конкурентов,а сейчас модернизировать каркасник от Технологии будет Зодчий,который строил садовый домик-я в теме дел всех 3-х фирм отчасти!)) И спасибо этой теме,всем участникам за ликбез! Иначе не представляю,как бы мы справились.
sharpei, Все верно ... но по уму должен быть вент зазор между пароизоляцией и внутренней обшивкой .... да и внешней тоже ...
По Брусу у соседей дом брусовой простоял лет 15 не обшитый и щели с палец между брусом были .... конопатили и потом уже сайдингом обшивали... ( не знаю кто им строил ... возможно и брус был не совсем просушенный когда строили....)
31.10.2017 в 21:19:58
Kamhunt, а у терема не предусмотрен вент зазор между пароизоляцией и внутренней обшивкой?
31.10.2017 в 22:05:34
id209997370 написал: Kamhunt, а у терема не предусмотрен вент зазор между пароизоляцией и внутренней обшивкой?
id209997370, нет нету там такого и в помине.... и не было никогда.(можно без вент зазора но тогда должна быть хорошая и качественная пароизоляция .... как пример Tyvek ) но цена у нее запредельная...
31.10.2017 в 23:08:45
Kamhunt, а вы как делали в своем доме,оставили как есть или дорабатывали?
31.10.2017 в 23:20:24
Оставил как есть ... так как дом не планировал под пмж.... для наездов зимой хватит вполне. Вент зазора хватит и 2 см..
01.11.2017 в 09:09:52
id209997370 написал: vik-rc, думаете у конкурентов лучше? Мне тоже брусовые надежнее кажутся, но говорят, что надо понимать что бы дерево было сухое, иначе может вывернуть!
id209997370, я тут неделю ездил по посёлкам и снт где люди строили от Терема, Зодчего и других компаний. Расспрашивал жильцов о том нравится или нет, хорошо или плохо построили и т.п. На каркасники от Терема жаловались практически все, при том, что дома совершенно разные как по цене так и по комплектации. На каркасники от Зодчего жалоб не было... ну а у других дома от других компаний, но там и цены выше.
На счёт вечного спора - каркас или брус, лично меня подкупает то, что брус всё же долговечнее каркасника. Дом лет 50 точно простоит, а на каркас все говорят не более 20 лет, потом перестраивать. Могу и ошибаться конечно, ещё не до конца всё изучил.
Брусовые дома от Терема подкупают, что они из "клеёнки", а "клеёнка" априори должна быть сухой и усадка самая минимальная. Т.е. построив дом от Терема, его можно практически сразу обустраивать и улучшать как хочется.
sharpei написал: все же Вы не верные выводы сделали из прочитанного! Каркасник хорош если соблюсти технологию пароизоляции изнутри,это основной вывод из этой темы
У меня пока вывод из этой темы складывается про каркасники такой, что они хороши только как летние домики. Для ПМЖ не годятся ни ка как, слишком хлипкие. Про брус пока инфы мало, вот по этому и спрашиваю тех кто построился и живёт ПМЖ.
01.11.2017 в 12:20:29
vik-rc, У меня каркасник от Терема в комплектации ПМЖ (канцлер 1) , построен летом 2016. Я не жалуюсь и мне в целом все нравится. Бываю там круглый год. Жалуются обычно те, кто брал или просто летний вариант или вариант 3-х сезонки, но при этом пытаются приезжать в холод или эксплуатировать неправильным образом, ну или те кому бригада изначально построила брак, без соблюдения даже теремовских стандартов. У соседа напротив тоже каркасник от Терема(Терем ЛК) в летней комплектации, ему уже больше 5 лет, приезжает он только с конца апреля по начало октября... и ему тоже все нравится. Ну и еще момент бывает не нравится потому, что ожидания не соответствуют результату. Да каркасный дом, не каменный и не кирпичный и не сруб из огромных бревен, пол будет вибрировать в любом случае - эта хлипкость имеется в виду? Кого то это может смущать. Но это вопрос уже лежащий больше в степени психологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу