В нашем этом случае гарантийного ремонта Компания повела себя реально красиво.
Но собственный другой опыт говорит о том, что только не найдя повод отказать, вам будут предоставлять что-то бесплатно. Это не Терем обязательно, это страховые компании, например. Мы с вами не эксперты, чтобы сейчас точно сказать, как можно организацию большого крыльца подвести под отказ в гарантии. Но это будут работы, которые бригада выполнила сама. Там про это в договоре есть пункт. Это на основании него клиентский отдел затроллил нас 5 мая 2015 года, когда отказывал в гарантии в письме по почте пришедшем как раз после того, как мы решили забить на ситуацию "+47", подписали акт, перечислили последние 300 т.р. без нарушения сроков. Но они решили помстить как будто. За то, что легко не разаелись на 47 и даже на 26, за мое личное обращение к директору Навроцкому, которого узнала на площадке, подошла и рассказала о ситуации, который их там потом возможно разогнал немного. Но не дастаточно для меня: почему вместо 47 теперь 26, я считала справедливым установку всего по цоколю положенного так как у всех у кого ПМЖ (входит в стоимость), хоть у меня с ними два договора, хоть три. Тем более при перезаключении не просто вычли цифру фундамента. В новый перекочевала цифра 124 т.р., мы так и не поняли откуда.
Рубероид нам положили монтажники, а по нашему договору "Дома без фундамента" его не было, а он может быть ненадлежащего качества. Бред? Издевательство? Надо было не класть? Вот пришлось разбираться и с этим, выдохнуть и забыть про себя не дали. Так я познакомилась с отделом рекламации еще год назад. Почему-то именно им пришлось все это разгребать. Все, кто подписал акт - это уже к ним. Со второй попытки получилось восстановить гарантию без оговорок. У вас есть столько же выдержки, терпения и времени кататься в Кузьминки, сочинять письменные заявления?
Мы склонны верить, что со мной-то чего-то там плохого не произойдет. Пусть там вот с кем-то, но не со мной. Я видела людей в рекламации, которые ждали у кабинета, делились тем, что у них там на фотках с собой: вода по стенам 1-го этажа справа и слева от окна в комнате, плитки поднявшие крыльцо и оторвавшие его от дома (выперло). Это только два случая пишу.
Если вам кажется, что ничего подобного с вами не может произойти или вы со всем справитесь сами, то можно использовать разные там допы. Вероятно, даже в первый раз, когда заказали ЛК по схеме "база плюс допы" дом и обошелся нам в 1530 т.р., практически как их версия пмж еще не вышедшая, именно потому, что не собирались хитрить и внимательно прочли договор.