Kat_Lat
Kat_Lat
Новичок

Москва

20.04.2016 в 07:55:52

Reda, спасибо за инфу по окнам. Мы раздумываем про окно в спальне на первом этаже, м.б. одно тоже уберем. Мансардные окна заказывали в Тереме. На форуме заказывал кто-то (уже не помню :o) в специализированной фирме Fakro. А мы совсем не подумали про двери-куда открываются. Это надо опять на площадку тащиться, смотреть. Уважаемые форумчане, а про это нельзя с рабочими договориться, надо решать допом с Теремом?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2016 в 08:01:53

В нашем этом случае гарантийного ремонта Компания повела себя реально красиво. Но собственный другой опыт говорит о том, что только не найдя повод отказать, вам будут предоставлять что-то бесплатно. Это не Терем обязательно, это страховые компании, например. Мы с вами не эксперты, чтобы сейчас точно сказать, как можно организацию большого крыльца подвести под отказ в гарантии. Но это будут работы, которые бригада выполнила сама. Там про это в договоре есть пункт. Это на основании него клиентский отдел затроллил нас 5 мая 2015 года, когда отказывал в гарантии в письме по почте пришедшем как раз после того, как мы решили забить на ситуацию "+47", подписали акт перечислили последние 300 т.р. Но они решили помстить как будто. Рубероид нам положили монтажники, а по нашему договору "Дома без фундамента" его не было, а он может быть ненадлежащего качества. Бред? Издевательство? Вот пришлось разбираться и с этим, выдохнуть и забыть про себя не дали. Помстили за то, что мы не развелись на 47, что я лично разговаривала с директором Навроцким, которого увидела на плащадке, подошла разговаривать? Впрочем после этого цифра стала 26, нас она тоже не устроила. Так я познакомилась с отделом рекламации еще год назад. Почему-то именно им пришлось все это разгребать. Со второй попытки получилось. У вас есть столько же выдержки, терпения и времени кататься в Кузьминки, сочинять письменные заявления? Мы склонны верить, что со мной-то чего-то там плохого не произойдет. Пусть там вот с кем-то, но не со мной. Я видела людей в рекламации, которые ждали у кабинета, делились тем, что у них там на фотках с собой: вода по стенам 1-го этажа справа и слева от окна в комнате, плитки поднявшие крыльцо и оторвавшие его от дома (выперло). Это только два случая пишу. Если вам кажется, что ничего подобного с вами не может произойти или вы со всем справитесь сами, то можно использовать разные там допы. Вероятно, даже в первый раз, когда заказали ЛК по схеме "база плюс допы" дом и обошелся нам в 1530 т.р., практически как их версия пмж еще не вышдшая, именно потому, что не собирались хитрить и внимательно прочли договор.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.04.2016 в 08:03:33

В нашем этом случае гарантийного ремонта Компания повела себя реально красиво. Но собственный другой опыт говорит о том, что только не найдя повод отказать, вам будут предоставлять что-то бесплатно. Это не Терем обязательно, это страховые компании, например. Мы с вами не эксперты, чтобы сейчас точно сказать, как можно организацию большого крыльца подвести под отказ в гарантии. Но это будут работы, которые бригада выполнила сама. Там про это в договоре есть пункт. Это на основании него клиентский отдел затроллил нас 5 мая 2015 года, когда отказывал в гарантии в письме по почте пришедшем как раз после того, как мы решили забить на ситуацию "+47", подписали акт, перечислили последние 300 т.р. без нарушения сроков. Но они решили помстить как будто. За то, что легко не разаелись на 47 и даже на 26, за мое личное обращение к директору Навроцкому, которого узнала на площадке, подошла и рассказала о ситуации, который их там потом возможно разогнал немного. Но не дастаточно для меня: почему вместо 47 теперь 26, я считала справедливым установку всего по цоколю положенного так как у всех у кого ПМЖ (входит в стоимость), хоть у меня с ними два договора, хоть три. Тем более при перезаключении не просто вычли цифру фундамента. В новый перекочевала цифра 124 т.р., мы так и не поняли откуда. Рубероид нам положили монтажники, а по нашему договору "Дома без фундамента" его не было, а он может быть ненадлежащего качества. Бред? Издевательство? Надо было не класть? Вот пришлось разбираться и с этим, выдохнуть и забыть про себя не дали. Так я познакомилась с отделом рекламации еще год назад. Почему-то именно им пришлось все это разгребать. Все, кто подписал акт - это уже к ним. Со второй попытки получилось восстановить гарантию без оговорок. У вас есть столько же выдержки, терпения и времени кататься в Кузьминки, сочинять письменные заявления? Мы склонны верить, что со мной-то чего-то там плохого не произойдет. Пусть там вот с кем-то, но не со мной. Я видела людей в рекламации, которые ждали у кабинета, делились тем, что у них там на фотках с собой: вода по стенам 1-го этажа справа и слева от окна в комнате, плитки поднявшие крыльцо и оторвавшие его от дома (выперло). Это только два случая пишу. Если вам кажется, что ничего подобного с вами не может произойти или вы со всем справитесь сами, то можно использовать разные там допы. Вероятно, даже в первый раз, когда заказали ЛК по схеме "база плюс допы" дом и обошелся нам в 1530 т.р., практически как их версия пмж еще не вышедшая, именно потому, что не собирались хитрить и внимательно прочли договор.

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

20.04.2016 в 08:58:00

Kat_Lat написал: Reda, спасибо за инфу по окнам. Мы раздумываем про окно в спальне на первом этаже, м.б. одно тоже уберем. Мансардные окна заказывали в Тереме. На форуме заказывал кто-то (уже не помню :o) в специализированной фирме Fakro. А мы совсем не подумали про двери-куда открываются. Это надо опять на площадку тащиться, смотреть. Уважаемые форумчане, а про это нельзя с рабочими договориться, надо решать допом с Теремом?

Kat_Lat, насчет дверей - технолог сказао, что надо сразу, что они с базы приходят чуть ли не с петлями уже врезанными, и что на площадке мы уже не поменяем. Смысла врать ему не было - эта опция бесплатно. Но не знаю, может, он и ошибся, мы поменяли сразу для спокойствия. Мы поменяли открывание дверей всех трех с/у - все наружу, мне внутрь неудобно - гардеробной в спальне и дверь тамбура - там она была наружу, как и входная, а мне так тоже неудобно, когда зашел в очень тесный тамбур и надо на себя еще и дверь тянуть. А если учесть, что по-хорошему, входя в дом, сначала надо за собой входную дверь открыть, а потом уже в тамбуре толкаться, то мне все эта аккробатика, в которой мы на площадке в Кузьминках тренировались, вообще не близка. Про мотаться - это да. Сами уже как домой туда :-/. Благо, мы живем рядом, я туда даже с детьми иногда погулять хожу, им нравится по домикам побегать :-)))) С окнами мансардными мы решим, и если да, то это тоже будет Fakro, я уже выбрала))

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

20.04.2016 в 09:03:21

Кстати, а вот насчет установки железной двери - многие себе сами ставили. Вот мы остановились на рекомендованной Птицей (вы же довольны после зимы, да?). На каком этапе их устанавливают? То есть к какому моменту она у меня должна быть заказана и привезена? И кто ее ставит - сама фирма, или надо с рабочими договариваться, чтобы они поставили? И если возможны оба варианта - какой лучше? Например, может, при установке фирмой там гарантия какая-нибудь. А если сами ребетя ставить будут, то даже терему ничего не предъявишь - не их дверь ведь.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

20.04.2016 в 09:09:05

Kat_Lat, нам рабочие перевернули одну дверь. На площадке я не обратила на это внимание, а в своем доме стало очевидно, что одна дверь не логично открывается не в ту сторону. Попросили, нам без проблем перевернули.

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

20.04.2016 в 09:18:25

Я сейчас все-таки хочу к домику скататься (Господи, чувствую себя, как мать, которая ребенка первый день в детском саду на чужих людей оставила - хочется бежать и за всем следить, как бы детиночке худо не сделали)))))) Так вот вопрос - вдруг кто-то сможет ответить вскоре. Что нужно проверять на самом начальном этапе? Есть что-то такое, что они сейчас могут сделать (или не сделать), а потом, когда муж в субботу смотреть будет, этого уже не увидишь или не исправишь? Рубероид ))) привезли - специально смотрела. )) Вообще, пока приехали только доски. Много досок:-/ ни осп, ни окон-крыши - ничего. Я думала, в первый раз по-крайней мере для первого этапа - стен и крыши - все будет. Сколько всего потом довозов бывает? Вообще вчера я уже подуспокоилась с бригадой. Вроде нормальные ребята. Поговорили - сказали, что допы все успеем обсудить. Пусть муж в субботу все обговаривает. Что понравилось - не грузят своими проблемами. Говорю - вам генератор дали? Нет, на всех не хватает. А у нас в поселке все есть, но к нам пока нельзя подключать. Спрашиваю - как же вы будете? Готовить, телефоны зарядить? Ничего, говорят, мы привычные - буржуйка есть, зарядка в машине. Воду вон сами с местными разобрались и договорились - нашли колодец, где им можно будет воду брать. А то я уже предложила из Москвы привезти им. Говорят - не переживайте, мы все уладим, нам не привыкать.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

20.04.2016 в 10:00:32

GEA написал: Всем привет!

Марфа, спасибо за фото с результатами покраски дома! Подскажите чем у вас покрыт пол в комнатах?!

Patamushta, какой срок строительства вашего дома вам назвали? Нам сказали в Тереме что дней 12 смело закладывайте, а может и 14-16 будет.

GEA, Лак текнос ,два слоя

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

20.04.2016 в 10:43:41

Reda написал: Кстати, а вот насчет установки железной двери - многие себе сами ставили. Вот мы остановились на рекомендованной Птицей (вы же довольны после зимы, да?). На каком этапе их устанавливают? То есть к какому моменту она у меня должна быть заказана и привезена? И кто ее ставит - сама фирма, или надо с рабочими договариваться, чтобы они поставили? И если возможны оба варианта - какой лучше? Например, может, при установке фирмой там гарантия какая-нибудь. А если сами ребетя ставить будут, то даже терему ничего не предъявишь - не их дверь ведь.

Reda, Мы сами привезли дверь когда каркас возводили. Рабочие поставили бесплатно, сказали ом без разницы какую дверь ставить. А входную попросили их поставить в санузел. У нас в доме все двери одинакового размера получились, а сантехническая пока на чердаке лежит, потом пристроим куда нибудь.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

20.04.2016 в 10:44:10

Patamushta, Отменяется? "Гарантия не штаны, ее нельзя снять" (с) В.Р.Дворецкий, к.ю.н., автор комментария к ЗоЗПП.... Конструкция гарантийного срока (а не гарантии, как любят говорить) в потребительском праве несколько иная, чем кажется:-))

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

20.04.2016 в 10:46:23

Касаемо штатных полов. И раньше так считал и теперь в этом убежден, что штатный пол из досок - суть только черновой. Рано:-) или позже, но это дойдет до каждого:-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу