Птица
Птица
Резидент

Москва

19.04.2016 в 18:32:51

Patamushta, а у нас ЛК, там наверху 3 комнаты.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

19.04.2016 в 18:58:00

Kat_Lat написал: Хоть по вечерам приезжать пару раз в неделю. (Это в идеале, конечно :))

так и делал когда строился. 3-4 раза в неделю приезжал для контроля стройки

0

Канцлер 1К

Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

19.04.2016 в 19:01:58

Patamushta написал: У нас домик Лидер 6*6, без перегородки наверху

Я своих попросила вход на крыльцо прямо сделать.Если будет сбоку,не занесёшь ничего толком. А у Вас какое крыльцо?Стандартное или большое,ну,доп?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

19.04.2016 в 19:02:45

Patamushta написал: да? а я уже мужу сказала саморезов накупить, мы ламинатом не кроем, просто маслом и воском потом. не надо было?

просите впотай крутить. так не будут шляпки торчать

0

Канцлер 1К

Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

19.04.2016 в 21:07:26

AndreSm, спасибо за рекомендацию Друзья, вот какой вопрос назрел. Сейчас у нас кладут каркас крыши и балки второго этажа. По наблюдению мужа вырисовывается такая картина.Напоминаю, домик Лидер 6*6. Каркас. Вдоль дома по потолку первого этажа посредине идет балка, толстая такая и нормальная.На нее потом будут опираться лаги второго этажа. Идет она внутри гостиной как бы. И длина ее 3 метра. А дальше она заканчивается и начинается перегородка маленькой комнаты. Наблюдение следующее. Так как там где гостиная комната идет в длину все 6 метров, они пустили эту балку для того чтобы потом лаги второго этажа на нее укладывать. А вот где комната и прихожая - по 3 м каждая в длину, балки нет. Но есть перегородка и досочка толщиной 22мм. Внимание, вопрос. И как лаги второго этажа, где будут топать такие нехуденькие люди как мы с мужем, должны удержаться на этом недоразумении? Это действительно такие проекты у Терема? если с говнотавром муж как-то смирился, то по поводу этого возникают бааальшие вопросы. Есть ощущение что через пару лет мы оба просто провалимся на первый этаж вместе со своей кроватью. У кого какой опыт на этот счет? Это действительно возможно? удерживать второй этаж на такой фитюльке толщиной 22мм? Может поговорить и сделать туда хотя бы 35 доску? для усиления тупо

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

19.04.2016 в 21:09:32

Кэтти, А вот я боюсь насчет крыльца. А если там косяк на косяке будет? С гарантии ж слетим с изменением конструкции Крыльцо обычное брали. муж сказал все на саморезах, раскручу занесу и закручу обратно. Как то так

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

19.04.2016 в 21:30:40

Кэтти написал:

Patamushta написал: У нас домик Лидер 6*6, без перегородки наверху

Я своих попросила вход на крыльцо прямо сделать.Если будет сбоку,не занесёшь ничего толком. А у Вас какое крыльцо?Стандартное или большое,ну,доп?

Кэтти,

Мы завтра едем встречать бригаду со стройматериалом и тоже с головой окунемся в этот занимательный процесс! К огромному моему сожалению не сможем ежедневно наблюдать за работой (завтра 20го встретим, в субботу 23го приедем т.к. привезут забор ставить, и потом только через неделю в выходные сможем приехать). Поэтому что там они без нас настроят, остается только надеяться на порядочность и ответственность бригады.

У нас Лидер 6*6 в "оптиме". На стройке никаких допов мы у строителей просить не будем (нам не нужно).

Но вот я уже третий день все думаю про крыльцо!!!!! Оно маленькое узенькое с заходом справа (такое же как в Кузьминках у Лидера 6). Я изначально очень хотела большое крыльцо (как на выставке у Малыша 5 или у Лидера 5), но по деньгам не убрались.

Вот и думаю можно ли на месте попросить бригаду нам его увеличить хоть немного и лесенку на вход сделать посередине широкую во всю ширину крыльца, а не сбоку (сильно крыльцо увеличить не получиться, т.к. фундамент установлен свайный и под крыльцо установлены два столбика).

Вот вопросы: это уже будет считаться допом? Если да, то этот доп нужно как-то оформлять доп.соглашением что ли? Как этот доп отразиться на паспорте дома (это изменение и в паспорте как-то должно фигурировать)? И сколько строители за это запросят (а то загнут как обычно нереальную цену и вот фиг знает насколько торговаться то мне с ними по этой перепланировке)?!

Т.Е.если даже ничего не увеличивать, а просто перенести сами ступеньки лесенки и установить их по ценру крыльца, то весь дом слетает с гарантии??????

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

19.04.2016 в 21:33:07

GEA это самый настоящий доп, вопрос в том, раз у вас вот вот поставка - то они не успевают вам материалы на этот доп положить . поэтому нужно это либо со строителями на месте ( но тут вопрос гарантии) либо звонить менеджеру и спрашивать как быть. учитывая количество косяков Терема, я вот боюсь самодеятельностью заниматься. Даже покраску решили отложить

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

19.04.2016 в 21:53:56

Patamushta, кстати вот только что пришла информация что саморезы крутить в пол нам отказали самые рабочие. говорят у них сейчас очень строгий контроль за всеми самоделками. чуть что - отказ от гарантии. вот и думайте. мы ничего не будем вносить лишнего. ну их

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

19.04.2016 в 21:56:19

GEA, почитайте, в договоре прямо отдельно выделен пункт, который гласит что вы не имеет права вносить НИКАКИХ изменений, даже силами бригады которая вам строит. если вы нарушаете условие договора, значит гарантия тоже отменяется. это вам любой юрист скажет. и не юрист тоже. вот сейчас муж сказал что в ответ на нашу просьбу крутить саморезами полы рабочие нам ОТКАЗАЛИ, сказав что очень строгие проверки и рекламация сразу снимет нас с гарантии, а они заработают штраф. вот такая информация. А крыльцо меня тоже бесит! но у них не было возможности заказать крыльцо к примеру 1м 20 см шириной, нам бы хватило и ступеньками вперед. ТОлько два метра. а у нас там уже некуда, и так еле впихнулись

0
Ziablikov
Ziablikov
Местный

Москва

19.04.2016 в 22:31:02

Patamushta написал: GEA, почитайте, в договоре прямо отдельно выделен пункт, который гласит что вы не имеет права вносить НИКАКИХ изменений, даже силами бригады которая вам строит. если вы нарушаете условие договора, значит гарантия тоже отменяется. это вам любой юрист скажет. и не юрист тоже.

На самом деле юрист скорее всего скажет, что гарантия сохраняется на то, что не было затронуто Вашими изменениями. Например Вы своими силами расширили крыльцо, но если это не отменяет гарантийные обязательства на кровлю, перекрытия и прочее. Т.е. если Терем откажется от устранения косяков, они должны будут предъявить экспертизу, согласно которой косяки возникли вследствие Вашего вмешательства в безупречную конструкцию дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу