20.04.2016 в 22:42:19
Reda написал: Одно смутило - сегодня бригадир обмолвился, что они никого сторонних в дом пускать не имеют право, то есть сторонние организации параллельно с ними работать не могут. И, дескать, они вообще имеют право и заказчиков-то в дом не пускать, вот построят - тогда примем. Что за ерунда?!
Ерунда эта прозвучала исключительно потому,что сей гражданин может остаться без премии с Вашей стороны))))Я своим,когда залудили 25 тыщ за обработку,ответила,что киргизы за трёшник мне в три слоя положат,не наглейте.Так он от расстройства чуть копчиком в банку с мастикой не ушёл))))
20.04.2016 в 22:50:50
GEA написал: спросила про проклейку окон снаружи и он ответил, что это делается в случаях когда у окна нет обналички и для того чтоб защитить пену от попадания солнечных лучей чтоб она не высохла и не раскрошилась.
Во,мне мои тоже самое прогнали. Что имеем на сегодня-окна с внешней стороны готовы,все обошла внутри-из каждого немного поддувает,не везде,а в некоторых местах.Лентой внутри завтра облеклею сама,купила.Кладется на срезанную пену.Опять заверещать попробовали-я пресекла сразу-помимо солнца ещё ветер есть.И морозный.Отвалили.Категорично просто заявила,что окна не трогают,пока не обклею.Другая работа есть.Успеют закрыть досками.Но только после ленты
20.04.2016 в 23:00:56
GEA написал: И у кого уже есть отзывы про эту Ультиму?
У меня Ультима.Отзывов дать не могу-время покажет.Но в Леруа материал есть-так вот там гладкая сторона гладкая и клейкая как бы.Прочнее,что ли.А эта..не поймёшь.После разборок,после всего,могу одно сказать-если бы время вернуть немного назад,ветровлагу купила бы сама,точно.Просто потому,что теперь знаю,что есть материал покрепче и попонятнее
20.04.2016 в 23:20:02
Patamushta написал:
Птица написал: GEA, подумайте,
- зачем вам пол на саморезах? Если собираетесь потом его стягивать, то да. Но уточните, не собираются ли тогда они поставить перегородку комнатную на пол, который потом все равно не открутишь?
- Некоторые обрабатывают каркас. Мы не стали. Если так вам будет спокойнее, то можно и согласиться, но дело будет в цене. Если вам объявят 20-25 тысяч, подумайте, может быть вам что-то более нужное в эти деньги заказать? Альтернативу какую-нибудь ридумайте? Думаю, что предлагание допов - это сособ привезти потом всю часть своих денег домой, а то, что вы допами заплатите пойдет на проживание трех человек есть-пить-курить в течение месяца. Предлагают, как правило, то, что чаще другие берут. Но может вам надо чего другое. У вас есть люк на чердак? Если нет, то нужен, думаю. Или гидроизоляцию санузла. Простите, что не помню заказанный вами дом, может в нем это уже есть...
Птица, мы тоже отказались, лишнее это на наш взгляд.
Patamushta,
Да по сути ничего нам из допов особо и не нужно. Вот только ступеньки лестницы очень хочется перенести.
20.04.2016 в 23:32:35
GEA написал: прорубать люк в потолке 2 этажа и смысла наверное нет.
Есть,думаю.Если,не дай Бог,потечёт крыша-как вы проверите,что там,где и как?Потолок будете портить?Там ходить-то не надо,просто хоть голову засунуть,посмотреть..
21.04.2016 в 07:02:50
DoZer41, приятно все. Прораб приезжал каждую неделю и оказался внимательным. Поздравляю! Желаю париться в бане и не париться по другим поводам. Пусть не возникнет никаких недостатков! :applause:
21.04.2016 в 07:06:06
GEA, все у вас хорошо и спокойно, очень приятное впечатление. Пусть и дальше так. Изоспан, Руфизол. Еще тогда был Ондутис. Разное привозят. Муж смотрит на это пофигистично и спокойно.
21.04.2016 в 07:16:58
Кэтти, вы клевая! Я угораю от ваших сообщений :D Reda, про палатку мысль отличная. А детям понравится как! Не сомневайтесь: два в одном - детям приключение с походом, вам - спокойствие от пригляда и шашлыки!!
21.04.2016 в 08:51:40
GEA, Птица, спасибо :applause: Красили всё пинотексом ультра,основной цвет орегон в два слоя,и белый в 3 слоя.
21.04.2016 в 09:17:02
Центарой написал:
Птица написал: Если совпадут все люди, есть надежда, что они - волшебники. Интересно, они из Бронниц? Интересно как, все ФИО человек знает точно. Обычно имена, ну, фамилия одна на всех. А тут, видимо, человек готовился отзыв писать, прямо вот серьезно. Кстати, у нас с Аникой разные ИП (у нас Макаров В.В., у нее - Ломов вроде), а прораб Боровик И.В. был один. Ну, и бригады разные. Т.е. один прораб работал или работает с разными ИП. Из Макарова ушел в Ломова? Ну, и как тут вычислить бригаду, если прораб мечется? Казалось, что бригада закреплена за прорабом, а прораб за ИП. А все запутаннее. ИП Деричев было еще, если не путаю, у gravka, Люша, Zhmot.
Птицакак ранее говорил представитель в тереме 650 бригад и вероятность того что вам дадут ту бригаду которую вы захотите равна 0 да кстате с бронниц врятли ктото есть это точка их отправления и загрузки поэтому они и говорят что с бронниц проще посмотреть номер региона на машине и будет все ясно откуда они.
Центарой, у наших нынешних номера подмосковные. И если сказали, что из Бронниц двое из наших, так чего бы я не верила. Один раз на ночь домой уезжали, утром вернулись. Почему бы к семьям не съездить и помыться в своем душе, а не в нашем, еды захватить. Если бригад 650 - точно рулетка. То, что их много наоборот увеличивает шансы получить желаемую бригаду. И потом, чтоб в оленя попасть, надо к нему приблизиться. Если бы я сразу верила кому-то всегда, то не предприняла бы огромное количество разных заходов в жизни, которые дали результат. Из тут приведенных ранее хотя бы разговор с директором Навроцким или страховка от Югории через Ханты-Мансийск без всяких связей, знакомых. Просто электронная переписка. С директором Навроцким ошибка вышла, менеджер меня потом спрашивала, как я так с ним законтачила? Мне не надо было честно отвечать. Это мой прокол. Но, если можно было найти его один раз, значит, можно и два. Думать просто как. И если можно попытаться записать какую-то бригаду в свою стройку, я приложила бы максимум усилий. И не вижу особых противоречий. А как именно, уже писала, нужен телефон нужного бригадира. А лучше, конечно, нескольких. Зайти с этой стороны - план "А", а есть и другие буквы. Подумать. Короче говоря, в моих привычках использовать все способы добычи инфы и правильно ею распорядиться. А попытка - не пытка. Мне такое и в работе помогает очень. И только, если ты сделал все, что мог и предполагал, но не вышло, тогда отступить, а не после одного ответа одного человека, компетенция которого только предположительна. Вчера вот менеджер форумчанке сказал, что через сбер платить - это с комиссией. Вот ей теперь только его одного послушать и кучу денег на метро в кассу Терема везти потому, что он так ей сказал? Это нормально - подвергать сомнению, убедиться, что это единственный способ. А он не единственный, значит, выбрать лучший для себя.
21.04.2016 в 09:41:58
Птица написал: Кэтти, вы клевая! Я угораю от ваших сообщений :D
Не знаю,клёвая иль нет,но на жизнь смотрю с юмором,иначе не могу)) Смешная штука жизнь-посмотришь вокруг,ну как не засмеяться (с) ;)
21.04.2016 в 09:43:18
Patamushta,
Мои ответили,что просто крутить не хотят саморезы,лень,наверное :confused:
21.04.2016 в 09:48:27
GEA,
Сказали,что на крыльцо могут обратить внимание,если только совсем придираться начнут.Придирание происходит от того,на какие суммы переделка встанет для фирмы.Если совсем серьёзно-естественно,будут стараться отшить. А так-обычно выцепляют саму бригаду,езжайте и смотрите,что вы там навертели,олухи Вот как-то так)
21.04.2016 в 09:56:06
Птица написал: Вчера вот менеджер форумчанке сказал, что через сбер платить - это с комиссией.
Это проверить можно.Сделать платёжку в инет-банке,в готовом виде там будет уже строчка с суммой комиссии.Если не будет-нет комиссии.Ещё можно в самом сбере узнать. Советую узнавать,притопав в отделение.По телефону могут неточную инфу выдать,сто пудов.Там ещё те говорящие головы-Терем нервно курит в сторонке.
21.04.2016 в 10:53:30
Комиссию возьмет ваш банк за перевод, у всех банков по разному. Сам терем комиссию не берет, специально узнавал несколько раз у них. Как фундамент сделали, оплатил переводом в ВТБ, с 276тыщ взяли 500р комиссии. Сбербанк, вроде берет 1% за переводы, но скорее всего ограничение по максимальной комиссии есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу