Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

21.04.2016 в 09:48:27

GEA,

Сказали,что на крыльцо могут обратить внимание,если только совсем придираться начнут.Придирание происходит от того,на какие суммы переделка встанет для фирмы.Если совсем серьёзно-естественно,будут стараться отшить. А так-обычно выцепляют саму бригаду,езжайте и смотрите,что вы там навертели,олухи Вот как-то так)

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

21.04.2016 в 09:56:06

Птица написал: Вчера вот менеджер форумчанке сказал, что через сбер платить - это с комиссией.

Это проверить можно.Сделать платёжку в инет-банке,в готовом виде там будет уже строчка с суммой комиссии.Если не будет-нет комиссии.Ещё можно в самом сбере узнать. Советую узнавать,притопав в отделение.По телефону могут неточную инфу выдать,сто пудов.Там ещё те говорящие головы-Терем нервно курит в сторонке.

0
АндрейД
АндрейД
Новичок

Королёв

21.04.2016 в 10:53:30

Комиссию возьмет ваш банк за перевод, у всех банков по разному. Сам терем комиссию не берет, специально узнавал несколько раз у них. Как фундамент сделали, оплатил переводом в ВТБ, с 276тыщ взяли 500р комиссии. Сбербанк, вроде берет 1% за переводы, но скорее всего ограничение по максимальной комиссии есть.

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

21.04.2016 в 11:15:13

АндрейД написал: скорее всего ограничение по максимальной комиссии есть.

Кстати,да.Большая вероятность,что большую сумму Сбер просто так не отдаст.Нужно обязательно уточнить,лучше не рисковать.У меня Тиньков,тоже ещё те голодающие Поволжья,тока зайди за лимит-без штанов останешься

0
il-84
il-84
Новичок

Москва

21.04.2016 в 11:16:11

Птица, сколько лака у вас ушло на лестницу? сколько краски на крыльцо? Кто покрывал полы лаком сколько и какого?

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

21.04.2016 в 11:20:48

Patamushta, Я платил все через Сбер, комиссии не было, но это было в конце 2012г. Снимал со счета в Сбере и тут же перегонял в Терем. В Сбере мне сказали, что у них некий договор с Теремом и поэтому комиссии с плательщика нет. Есть ли комиссия сейчас - стоит узнать в самом Сбере, имхо.

0
_Anna_
_Anna_
Новичок

Москва

21.04.2016 в 11:27:43

Вчера были с "ночной инспекцией". Фото нет, т.к. приехали затемно, светили фонариками. Результаты на 7й день стройки: Внешние работы -

• крыша полностью готова,
  • софиты подшиты
  • кронштейны для водосточки установлены (саму водосточку потом сами делать будем)
  • сайдинг полностью прибит по всему дому
  • не готово крылечко - нет пола, крыши и лесенки, только каркас есть (у нас увеличенное - 2х3)

Внутренние работы -

• на первом этаже уложен утеплитель, кое-где зашито вагонкой (примерно половина первого этажа)
  • на втором пока конь не валялся
  • лестницу затащили в дом, но не установили пока

Из неприятного - обнаружила в одном месте рваную пароизоляцию ((( на мои большие глаза и логичный вопрос "ЭТТТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ???" ответили "не переживай, мы видим, еще кусок положим, все закроется". очень хочется им верить....... Рассказала им страшную историю Птицы о полной реконструкции в доме из-за неправильной/недобросовестной укладки пароизоляции - хором, все трое отрапортовали, как стишок заученный "ГЛАДКОЙ СТОРНОЙ К УТЕПЛИТЕЛЮ, ГЛАДКОЙ!!" ))) ну в остальном - вроде все ОК. Сайдинг прибит ровно, вагонка более-менее приличная. Кстати, по словам строителей, в последнее время идет вообще неплохая. Надо конечно более детально смотреть при свете дня, а не при луне и фонариках. Как всегда "не хотим вас расстраивать, но..." жаловались на тонкие лаги в доме и на крылечке - надо бы усилить. Мы привезли пароизоляцию для укладки в межкомнатные перегородки, а они тут же объяснили, что перегородки санузла надо еще и утеплитель положить. Иначе звуки из него будут до самой крыши звонко разноситься эхом )) вот сразу не могли сказать, чтобы мы и его купили?? Договорились, что сами купят и чек принесут. Оставили денег под это дело... Мы купили ручки в межкомнатные двери. Спросили сколько возьмут за установку - в ответ "дорого, даже предлагать не будем!" О как! ну ладно, сами сделаем... Следующий визит на стройку - в субботу. Все рассмотрю и сфотографирую. Надеемся, что за выходные уже закончат )))

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

21.04.2016 в 11:32:20

Reda, Касаемо палатки - если Вы в теме такой жизни, то она у Вас уже была бы:-)) В противном случае - не связывайтесь, ибо купите бог знает что за бешбабло и будет это потом в сарае валяться, пока не выбросите:-) Приехали, посмотрели, вопросы порешали и домой. Вся эта работа монтажной бригады не так надолго, как кажется, ага.

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

21.04.2016 в 11:47:38

Всем привет, эк тут людно и бурно) GEA, да у нас тоже самое, люк делать не будем. лестница есть, нам не привыкать после старого дома с лестницы на чердак лазить. Чердак нужен только голову свою сунуть, ос потравить да провода кинуть. больше не за чем туда лазить. Про палатку - народ, ночи то холодные. я тоже походница, но непривычным людям реально будет холодно в палатке. Про крыльцо муж сказал - сам потом все сделает. И еще тут знаете какой вопрос встает - получается у вас над ступеньками вообще никакого навеса не будет, а если они вбок идут, все ж только две ступеньки из под него торчат, остальное под навесом. Поэтому пока мы ничего делать не будем, чтобы занести мебели - снимем перила. У меня муж с руками, сделает аккуратно. Про комиссию сбера. У нас все равно деньги на карте.Поэтому я через сбербанк онлайн попробую, может несколькими траншами просто - это же допускается? и если комиссия полезет, ну придется тогда в Кузьминки опять ехать.

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

21.04.2016 в 11:50:58

Anna написал:

Patamushta написал: Давно хочу спросить, в Тереме мне при заключении договора сказали, что лучше платить через их кассу, т.к. через Сбербанк берут комиссию. Кто -нибудь платил через Сбер? Какая там комиссия и есть ли она? Просто деньги на безнале, удобнее было бы через сбер это все провернуть как раз. Очень жду ответов

Patamushta, %% не берут. Мы платим с карты Сбера через инет

Anna, Анна, а сколько сбер пропускает за разовый платеж? Насколько помню сбер онлайн с карты ограничения ставит

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

21.04.2016 в 11:55:19

Anna написал: пароизоляции - хором, все трое отрапортовали, как стишок заученный "ГЛАДКОЙ СТОРНОЙ К УТЕПЛИТЕЛЮ, ГЛАДКОЙ!!" )))

Пральна,молодцы,пять :flirt А ветровлагу-наоборот

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу