АндрейД
АндрейД
Новичок

Королёв

10.05.2016 в 11:45:54

tan4ikes написал: Строители вам предлагали допы?

Скорее я сам им предложил, а они согласились. Покрасили мне фундамент (2т + моя краска). Сделают боковые распорки в каркасе на первом этаже, чтобы было мебель куда вешать (10т). Гидроизоляцию сан узла (10т) и шурупы вместо гвоздей (в наклон за 25 на обоих этажах). Вот еще думаю про вентиляцию в санузле и кухне. А так у меня все в тереме заказано, там на опции скидки хорошие были. Да и сейчас есть.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

10.05.2016 в 11:58:15

АндрейД, мне кажется, вентиляция - это очень хорошо. НО

• как доп официально она дорогая, при заказе по первому договору база плюс допы была около 60 т.р.
  • умеют ли умельцы (извините за масло масляное) выводы труб с грибками делать правильно? Начитайтесь сами, посмотрите в магазе типа Уникмы как у них на площадке выглядит это в натуре. Вот так вам должны смонтировать, а не как-нибудь, выбросив ободы резиновые Вильпе, которые монтировать не умеют, считая, что это только для мягкой кровли подходит. Вентиляция - это дырка в крыше для вывода трубы. Что за руки ее сделают так, чтоб не текла и даже не слезилась. Вот ведь в чем вопрос. А так вентиляция - это здорово. И, кстати, сделанное как неофиц. доп, гарантии подлежать не должно.
0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

10.05.2016 в 12:15:53

АндрейД написал:

tan4ikes написал: Строители вам предлагали допы?

Скорее я сам им предложил, а они согласились. Покрасили мне фундамент (2т + моя краска). Сделают боковые распорки в каркасе на первом этаже, чтобы было мебель куда вешать (10т). Гидроизоляцию сан узла (10т) и шурупы вместо гвоздей (в наклон за 25 на обоих этажах). Вот еще думаю про вентиляцию в санузле и кухне. А так у меня все в тереме заказано, там на опции скидки хорошие были. Да и сейчас есть.

АндрейД, Боковые распорки это закладные? Хорошо, когда вы уже знаете что, где и куда повесите из мебели. Шурупы вместо гвоздей за 25 тыс? Недорого ли? Помню ,что кто то платил 5 тыс за гвозди впотай.

0
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

10.05.2016 в 12:18:56

Птица написал: Водосточки нет. Только 2 метра Гармат желоб висит на крыльце, чтоб за шиворот не капало. Терем вроде бы ставит Технониколь. На форуме есть люди, кто себе водосточку уже сами зарядили. Думаю, обязательно напишут про эти все гулюшки. Алиса, если вы живете не далеко от Кузьминок, на площадке у своего дома встаньте и зарисуйте сколько чего. Я бы так сделала, наверное.

Птица, спасибо огромное! Отличная мысль, попробую воспользоваться, если строители сами не справятся ;)

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

10.05.2016 в 12:28:50

Kat_Lat, Добрый день! По вашему совету обратились в СвайБур, но они "такими работами не занимаются",хотя думаю, что просто невыгодное для них предложение с 6 сваями. Терем насчитал за работу около 70 тыс. Это вообще УЖАС!А как у вас дела?

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

10.05.2016 в 12:41:26

widen написал: Озадачился с отмосткой вокруг дома и под неё спрятать ливневку,начал считать периметр дома - при доме Канцлер 3 с размерами 10х10 ,ни на одной стороне не получил 10 метров. Разобрался - по одной стороне (назовем ширина) четко по сайдингу 10 метров, а длина дома 8,5 м ,крыльцо -1,5 метра - оказывается эти две величины нужно сложить - получиться 10 метров. Ни когда бы не подумал,что крыльцо это дом, оно даже и называется по другому :swoon

widen, У меня Викинг 3, дом 8.5 на 8.4 метра, 2 этажа, а общая площадь по договору 118 метров. Что то не сходится, даже если вычесть крыльцо, там от силы 6м2, даже если умножить на два и принять во внимание крышу крыльца то максимум 10-12м2. Касательно моей проблемы с окнами, был в отделе рекламаций, подозрения что окна кривые, договорились что меняют 2 створки окна за 2 тыс. рублей. Я думаю цена приемлема, если это решит проблему с продуванием.

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

10.05.2016 в 12:44:24

Светлана2013 написал: NATA70, Как точно в цвет крыши подобрали краску для лесенки и пола! Я покрасила ступени лестницы и перила белым, а теперь, увидев Ваш вариант, подумываю сделать себе так же. Подскажите пожалуйста номер цвета краски. Спасибо.

Светлана2013, Краска симфония Winner база с- колор L 138. Но не путайте с картой цветов тиккурила. У этой краски, вот она http://finkraska.ru/symphony есть своя палитра цветов. В магазине где брали краску сразу же и коллеровали. Можете посмотреть в моих сообщениях я в прошлом году подробно писала про номера колора с фотками.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

10.05.2016 в 12:45:11

Птица написал: АндрейД, мне кажется, вентиляция - это очень хорошо. НО

• как доп официально она дорогая, при заказе по первому договору база плюс допы была около 60 т.р.
  • умеют ли умельцы (извините за масло масляное) выводы труб с грибками делать правильно? Начитайтесь сами, посмотрите в магазе типа Уникмы как у них на площадке выглядит это в натуре. Вот так вам должны смонтировать, а не как-нибудь, выбросив ободы резиновые Вильпе, которые монтировать не умеют, считая, что это только для мягкой кровли подходит. Вентиляция - это дырка в крыше для вывода трубы. Что за руки ее сделают так, чтоб не текла и даже не слезилась. Вот ведь в чем вопрос. А так вентиляция - это здорово. И, кстати, сделанное как неофиц. доп, гарантии подлежать не должно.

Птица, Согласен с Птицей, кровлю трогать очень опасно, особенно если руки кривые. Потечёт потом фиг заделаешь, без кардинальной переделки крыши.

0
АндрейД
АндрейД
Новичок

Королёв

10.05.2016 в 12:46:55

Птица, Да, в Тереме она слишком дорого стоит, должно быть вдвое дешевле. А так понятно, что это не просто дырка. Сами "грибки" они под нужный профиль выпускаются, хотя и универсальные есть. Про гарантию понятно. tan4ikes, думаю от размера дома зависит. Они хотели 10 за шурупы за этаж. И 15 если впотай. Договорились за 25 на два. Может и дороговато, но убиваться за каждую тысячу не хочется. Лучше заинтересовать людей, они и остальное не абы как сделают. И распорки да, закладные. По мебели более-менее понятно. На кухне мебель, в туалете бочка. В коридоре щиток. В комнате только не понятно что будет.

0
Ксения)
Ксения)
Новичок

Москва

10.05.2016 в 13:01:39

Добрый день форумчане.Наш фундамент установили за один день, 06.05.2016г. Мы сами прокрасили сваи и трубы (Лак битумный Ясхим БТ-577 Кузбасс-Лак черный) в 2 слоя.Дом 6 х 7 Лидер

0
АндрейД
АндрейД
Новичок

Королёв

10.05.2016 в 13:02:40

ROV777 написал: Потечёт потом фиг заделаешь, без кардинальной переделки крыши.

Ну а какой вариант тогда? В стене выдув сделать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу