AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

28.07.2016 в 17:34:14

SamAlex, Может это гидроизоляция? Защищает ОСП от конденсата сайдинга. Пароизоляцию ставят с внутренней стороны, а гидроизоляцию с внешней, только она вся дырявая получается от крепежа сайдинга получается при такой установке.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Dashin
Dashin
Местный

Москва

28.07.2016 в 20:57:50

SamAlex написал:

Добрый день! Посмотрите пжл., на сайте Терем в разделе технология строительства указано строение каркасной стены. И там ветро-влагозащита находиться под ОСБ 9. На фотографиях на форуме, я видел что наоборот. Набивают ОСБ 9 и уже сверху обклеивают ветро-влагозащитой. Подскажите как должно быть в действительности, что то я запутался.

SamAlex, Они там запутались сами про что пишут и про что рисуют то ли про сезонку то ли про пмж. Рисунок не верен. Если дом для ПМЖ, то влаго-ветрозащитная мембрана идет после ОСП. Всем так и делают как на приведенной Вами фотографии. Если делать наоборот сначала мембрана затем ОСП, то необходим вент-зазор на подобии, как в конструкции крыши. Так что рисунок в любом случае не верен. На фото два теоретически возможных пирога стены. Терем делает 2-й вариант, поскольку ОСП у него это важный элемент жесткости конструкции.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

28.07.2016 в 21:25:20

Dashin написал:

SamAlex написал:

Добрый день! Посмотрите пжл., на сайте Терем в разделе технология строительства указано строение каркасной стены. И там ветро-влагозащита находиться под ОСБ 9. На фотографиях на форуме, я видел что наоборот. Набивают ОСБ 9 и уже сверху обклеивают ветро-влагозащитой. Подскажите как должно быть в действительности, что то я запутался.

SamAlex, Они там запутались сами про что пишут и про что рисуют то ли про сезонку то ли про пмж. Рисунок не верен. Если дом для ПМЖ, то влаго-ветрозащитная мембрана идет после ОСП. Всем так и делают как на приведенной Вами фотографии. Если делать наоборот сначала мембрана затем ОСП, то необходим вент-зазор на подобии, как в конструкции крыши. Так что рисунок в любом случае не верен. На фото два теоретически возможных пирога стены. Терем делает 2-й вариант, поскольку ОСП у него это важный элемент жесткости конструкции.

Dashin, На рисунке где вент. зазор там базальтовый плитный утеплитель

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

28.07.2016 в 21:45:37

ROV777, Да, базальтовый плитный утеплитель. Не совсем понял , что Вы хотите сказать. Это рисунки не от Терема. Это просто иллюстрация возможного пирога стены. ОСП надо либо проветривать, либо защищать от влаги.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

28.07.2016 в 22:25:55

SamAlex написал:

SamAlex, ветровлагозащита сверху ОСП. Сверху потом сайдинг.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

28.07.2016 в 22:39:21

AGSDIMA, пишу, как было. А было именно так, что год назад после окончания стройки с этим "на корабле" справились в результате установки укосин. Вот муж сделал это и все пропало. Даже, если это кажется не вполне логичным, то было именно так. Сваркой муж занимался сам, умеет. В том числе после бригады свайщиков сам проваривал швы, сбивая окалину, все как надо, потом сам красил. Я ему покажу ваше сообщение, попрошу швы посмотреть. А то что-то он под домом давно не был. Шутка. Сколько же раз он там в прошлом году был!! :cool: А как надо связывать концы половой доски? Может быть мне сфотографировать место, где резали? Эти места ничем не закрыты вроде...

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

29.07.2016 в 07:05:01

Птица, а Вы не рассматривали версию, что рабочие в переделку своими хождениями с заносом материала дом раскачали?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

29.07.2016 в 09:35:28

Светлана2013 написал: рабочие в переделку своими хождениями с заносом материала дом раскачали?

это что-то из области фантастики

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

29.07.2016 в 10:46:31

Скорее всего, до переделки половые доски куда то упирались и не давали дому батутить, при переделке эти связи были нарушены. Не переживайте у всех так, на нервы действует согласен, дом не развалится, батутность один из минусов каркасника.
На всех рисунках, где плитный утеплитель, идёт вент зазор по фасаду, так как плитный очень плотный и не просохнет в случае чего. К стати я догадался куда предусмотрен вывод влаги из дома в конструкции с обшитым домом OCБ, влага уходит через чердак, что в принципе логично, так как тёплый воздух с паром подымается вверх.

0
kauxi
kauxi
Новичок

29.07.2016 в 15:26:44

Птица, у меня не пмж, второй этаж - каркасный. Dashin, спасибо! Мне продают саморезы как способ переложить пол, после того, как он высохнет.

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

29.07.2016 в 16:01:53

AndreSm написал:

Светлана2013 написал: рабочие в переделку своими хождениями с заносом материала дом раскачали?

это что-то из области фантастики

AndreSm, у меня так расшатали лестницу. Объясните, почему от динамических нагрузок такое не может произойти с домом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу