AGSDIMA написал:
Annychka написал: И будем обрабатывать стыки венцов Неомидом (огнебиозащитой)
Не советую. Он хотя и пишут, что бесцветный, все равно оставляет разводы на дереве. Даже если аккуратно нанести на скрытые торцы, то в случае если до полного высыхания (а сохнет он долго) пойдет дождь - его вымоет на лицевую сторону бруса, зашкурить уже не получится. Присмотритесь к другим антисептикам, типа пинотекса, он действительно бесцветный. Можно еще сенеж использовать, хотя он тоже немного оставляет разводы.
AGSDIMA,
ROV777 написал: Неомед он делает дерево темнее, как бы выжигая поверхностный слой, если его наносить, то лучше распылителем и равномерно. Я перед покраской всё внутри дома покрыл Неомедом. И стены и полы.
ROV777, Всем Привет))) Напоминаю, строим брусовую ЛАДУ! :) начался сегодня строительный день с того что мои перепутали изоспан В с А, я заметила, они всё переделили)))) Дальше хожу их констролирую, вроде нормально это воспринимают, даже утеплитель когда укладывали в стойки под стены вытаскивали и показывали что их там 3))))) Вопросы:
- Как правильно укладывать утеплитель? как бы взбивать руками, чтобы там воздух был?, не прижимать??
- Пол утеплён по проекту на 150, может добавить до 200?
По поводу НЕОМИДА - спасибо))), мы сегодня покрыли пока те первые доски, на которые ставится первый венец (на фото)!, не могу сказать что они сильно потемнели - ДА, пожелтели. Завтра гляну на них в сухом виде, сфотаю! Попросила своих вместо вспененного полиэтилена укладывать ДЖУТ - согласились, обрабатывать НЕОМИДОМ стыки венцов, тоже согласились))), нагеля берёзовые не стала ставить, будут Теремовские гвозди.
Вроде по 1 дню стройки всё! МОРАЛЬ-КОНТРОЛИРОВАТЬ каждый шаг!!!, читать, и самим хотябы разбираться в АЗАХ! я изучаю стройку дальше, к концу думаю буду ПРОРАБ)))