Annychka
Annychka
Местный

Москва

10.08.2016 в 23:05:01

AGSDIMA написал:

Annychka написал: И будем обрабатывать стыки венцов Неомидом (огнебиозащитой)

Не советую. Он хотя и пишут, что бесцветный, все равно оставляет разводы на дереве. Даже если аккуратно нанести на скрытые торцы, то в случае если до полного высыхания (а сохнет он долго) пойдет дождь - его вымоет на лицевую сторону бруса, зашкурить уже не получится. Присмотритесь к другим антисептикам, типа пинотекса, он действительно бесцветный. Можно еще сенеж использовать, хотя он тоже немного оставляет разводы.

AGSDIMA,

ROV777 написал: Неомед он делает дерево темнее, как бы выжигая поверхностный слой, если его наносить, то лучше распылителем и равномерно. Я перед покраской всё внутри дома покрыл Неомедом. И стены и полы.

ROV777, Всем Привет))) Напоминаю, строим брусовую ЛАДУ! :) начался сегодня строительный день с того что мои перепутали изоспан В с А, я заметила, они всё переделили)))) Дальше хожу их констролирую, вроде нормально это воспринимают, даже утеплитель когда укладывали в стойки под стены вытаскивали и показывали что их там 3))))) Вопросы:

1. Как правильно укладывать утеплитель? как бы взбивать руками, чтобы там воздух был?, не прижимать??
  2. Пол утеплён по проекту на 150, может добавить до 200?

По поводу НЕОМИДА - спасибо))), мы сегодня покрыли пока те первые доски, на которые ставится первый венец (на фото)!, не могу сказать что они сильно потемнели - ДА, пожелтели. Завтра гляну на них в сухом виде, сфотаю! Попросила своих вместо вспененного полиэтилена укладывать ДЖУТ - согласились, обрабатывать НЕОМИДОМ стыки венцов, тоже согласились))), нагеля берёзовые не стала ставить, будут Теремовские гвозди.

Вроде по 1 дню стройки всё! МОРАЛЬ-КОНТРОЛИРОВАТЬ каждый шаг!!!, читать, и самим хотябы разбираться в АЗАХ! я изучаю стройку дальше, к концу думаю буду ПРОРАБ)))

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

10.08.2016 в 23:23:17

tata-nvp написал: Птица, я даже и не надеюсь, что муж будет участвовать в строительстве, поэтому все только на мне. Ну как будет. Будем стараться бдить и следить насколько смогу :) Домик то я хотела, муж не любитель дачи :)

tata-nvp, ВОТ прям МЫ с мужем, один в один))))) РуководЮ стройкой как могу :D

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

10.08.2016 в 23:38:38

И ещё подскажите, Изоспан В нужно устанавливать гладкой стороной к утеплителю (имею в ввиду ситуацию на фото

), в инструкции так написано!, а почему тогда вот в этой статье так........цитата из статьи...Другими словами — установка пароизоляции, это гарантия отсутствия конденсата и сырости внутри стены. При этом пароизоляция всегда ставится с внутренней, «теплой» стороны стены или кровли и делается максимально герметичной.

Причем самый популярный материал для этого «у них» (АМЕРИКА), обычный полиэтилен 200микрон. Который недорог и имеет самое высокое сопротивление паропроницанию, после алюминиевой фольги. Фольга была бы еще лучше, но с нею тяжело работать..........

А здесь всё правильно? :eek:

Изоспаном А снизу обшили только деревянные конструкции на которые будут ставиться стены (потом заложили утеплитель внутрь). Между лагами лежит ОСП, её снизу не надо Изоспаном А????

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

11.08.2016 в 09:48:33

Annychka написал: Между лагами лежит ОСП, её снизу не надо Изоспаном А????

Нет, изоспан пойдет поперек лаг волной поверх ОСП, которую вам временно кинули по несколько листов, чтобы выдержать правильный интервал между лагами без рулетки. Какой у вас дом (проект)? Интересное расположение наборных балок под капитальные стены.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

11.08.2016 в 09:58:23

tata-nvp написал: Всем форумчанам добрый день. Принимайте новичка :) 30 июля заказали домик, Варяг 8х8, каркас. 3-го августа установили фундамент, показалось маловато столбов( Но же поздняк метаться, бригада уехала. Устанавливала 2 дня, читала тут, у всех за один день справлялись, мои не расторопные оказались. Как потом читала тут, многим предлагали дополнительно установить еще сваи, мне не предложили. Ну, думаю, переживем. По факту бригада сперла банку краски, обидно, прокрашено плохо, хотела докрасить, а краски нету. При приеме видела 2 банки, в мусоре валяется одна. Хотя, может наговариваю, вдруг вывезли частично мусор в виде пустой банки))) У меня вопрос. С момента установки фундамента и к моменту приезда дома сколько времени у вас прошло, менеджер обещает 3,5 недели. Второй вопрос: надо ли что то иметь свое чтобы постелить на землю и укрывать материал или все привозят? Читаю форум и волосы шевелятся, я ж одна не справлюсь со всеми косяками. Буду надеется на добросовестность бригады...

Фундмент мой

tata-nvp, Вот так нужно сделать: Никакие обвязки профилем и укосины делать не нужно.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

tata-nvp
tata-nvp
Местный

Дубна

11.08.2016 в 10:34:12

AGSDIMA, Спасибо :)

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

11.08.2016 в 10:41:06

AGSDIMA, Вы человека сейчас совсем демотивируете. Понятное дело, что так правильнее, но в Тереме такой фундамент вам никогда не предложат, а если дополнительно набирать у них сваи и трубы, то экономный свайный фундамент перестанет таковым быть. Тем более сейчас вкрутить 4 сваи под наваренной трубой тот еще геморой.

Мне фундамент в Тереме под мои хотелки обходился в 150!!! тысяч рублей (6х8). В стороннем месте мне поставили такой за 90 тысяч. С гарантией 10 лет, в отличие от терема. Я когда принес туда теремовский чертеж, там от хохота со стульев народ чуть не попадал. Под брусовой дом 80е сваи с пролетами по 3-3,5 метра.

Конечно, если у хозяина хватит сил и терпения вот сейчас так доработать фундамент... Но денег встанет порядком. Ну а усиление в любом случае понадобиться.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

11.08.2016 в 10:59:12

tata-nvp, Я бы конечно вам посоветовал поинтересоваться, сколько будет стоить вариант, предложенный выше. Сначала, сделайте это непосредственно в Тереме, намекнув о том, что пролет в 4 метра между сваями никаких норм не выдерживает (сдается мне, что в технологическом отделе вам должны показать все расчеты и проект по требованию). Одновременно обратитесь в стороннюю организацию. Люди тут делали в Фундексе, фирм много на самом деле. Я делал в другом месте.

По результатам сопоставьте сроки и цены и решайте.

И не помешает сделать расчет между сваями допустимый, исходя из массы дома, грунтовых условий, материала обвязки, толщины и длины свай.

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

11.08.2016 в 11:04:20

А как можно усилить уже такой существующий фундамент?

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

11.08.2016 в 11:33:40

tuscani написал: А как можно усилить уже такой существующий фундамент?

tuscani,

Самым простым вариантом будет установка укосин и обвязки "по цоколю"

Конечно, это не реальный выход, но наиболее простой. Особенно, если дом уже стоит.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

11.08.2016 в 11:35:01

AGSDIMA, такое впечатление что действительно не хватает свай, я бы начал с уточнения проекта. У меня фундамент от Терама, в середине действительно большой пролёт, где то 3.5 метра, но по краям, шаг свай где то 1.5 или 2 метра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу