24.08.2016 в 17:57:55
AGSDIMA, Как Ваша баня называется? У меня труба входит в потолок несколько не так. Я её с начала застраховал, а потом начал топить :o
24.08.2016 в 18:04:27
poiko, У меня не баня. Нашел эту фотку на предыдущих страницах форума, так построили для некто Натальи Ивановой. Вот мне интересно стало не сгорела ли еще ее баня с таким исполнением проходного элемента дымохода через деревянное перекрытие. По идее после первой же протопки доски у трубы должны были почернеть, надеюсь все живы.
Викинг-12 (доведен до ума)
24.08.2016 в 18:06:04
AGSDIMA написал: poiko, У меня не баня. Нашел эту фотку на предыдущих страницах форума, так построили для некто Натальи Ивановой. Вот мне интересно стало не сгорела ли еще ее баня с таким исполнением проходного элемента дымохода через деревянное перекрытие. По идее после первой же протопки доски у трубы должны были почернеть, надеюсь все живы.
AGSDIMA, Может и не почернеют, по крайней мере, не сразу (если сендвич), но конечно это вопиющий треш=) За такое исполнение руки отрывать надо.
24.08.2016 в 18:35:18
Reda, почитайте про теплый плинтус. Может это примерно то, что вам нужно? Или радиаторы низкие. Кстати, покопайтиесь в сообщениях marinanish. Сдается мне, у них был найден какой-то выход. Вроде тоже окна были в пол. Поосторожнее с выравниванием, тоже как ROV777 думаю, что можно сделать озеро под домом. И крашу потому и сама, что самая простая неквалифицированная работа, что кому-то за нее платить жалко. В нашем доме чужой труд - это только кассетные жалюзи на окнах каждое по 300р. за установку. Мужу было просто некогда, а я "била копытом".
24.08.2016 в 19:02:02
Reda написал: Здравствуйте, дорогие друзья-коллеги-форумчане! Смотрю,много прибавляется новых домовладельцев - всем удачи, она вам понадобится! ))) У нас все неспешно, но по плану продолжается. Пока красим внутри. Конечно, не так скоро, как хотелось бы - по сути за полтора месяца покрасили полностью только снаружи - крыльцо и большую веранду - и внутри две маленькие комнаты и кухню. Осталось, как говорится, начать и кончить - два холла, две большие спальни и огромная гостиная. Ну и три санузла, разумеется. Торопимся как можем - надо успеть до зимы с коммуникациями. Но и нанять кого-то, чтоб все сделали быстро, не получается - насчитали на наш дом приличную сумму, мы сейчас такими не можем разбрасываться. Основные деньги надо вложить в водопровод, канализацию и отопление. Один газ чего стоит. Поэтому приняли мужественное))) решение делать все, что можем, сами. А деньги тратить на то, что нам не по силам. Так что на мне покраска, а на муже электрика и ламинат. Но вот с учетом приезда только в выходные дело движется, конечно, не так быстро, как хочется.
Помните нашу историю с венткоробами, которые проложили снаружи стен? В общем, скоро приедут наши работяги - переделывать. Обошлись пока без службы рекламации. Мы со строителями изначально договорились, что будем им напрямую звонить. Но вот дозвониться никак не могли - тел выключен. Тогда пришлось звонить в рекламацию. А там посоветовали позвонить прорабу. Тот все выслушал, сказал, что передаст бригадиру. Бригадир наш перезвонил тут же, все осознал, обещал приехать в конце августа, после сдачи очередного объекта. Успокоили, что стены разбирать не будут, только на кухне под потолком, для монтажа отдушины пару вагонок снимут. А сам короб через стену спальни так протащат - сверху с чердака. Вот что бы срвзу не слелать нормально?! Риторический вопрос.
Еще обнаружили - тут совсем весело. При проектной высоте потолка первого этажа 2.6 и второго 2.5 у нас сделали на первом - 2.58 и на втором 2.44. Первый еще ладно - пара сантиметров всего. Хотя опять же, почему бы им в плюс не ошибиться, а не в минус? А вот на втором 6 см при и так невысоком потолке - как-то обидно и неправильно. Позвонили технологам. Там сказали, что при деревянных работах допуск +-3 см. Так что 6 см второго этажа - это не айс. В общем, отправили в рекламацию, надо как-то решать. Только как?! Не дом же разбирать из-за этого. В общем, расстроились.....
В остальном, правда, пока других косяков не замечено. Дом пережил все ураганы и ливни этого лета, хотя в нашем Истринском районе они и бушевали. И на том спасибо.
Хотела у вас узнать, вдруг кто сталкивался. Вот у нас перепад на участке большой. 70 см. И получается, что крыльцо на самой высокой стороне. Мы хотим выравнивать, если не весь участок, то хотя бы вокруг дома, чтобы он смотрелся стоящим как бы на ровной площадке - не люблю скошенные цоколи. Так вот вопрос - мы же не можем просто подсыпать вокруг дома? Надо же и под дом насыпать то же количество земли? Ну, чтобы сваи получились как бы в земле со всех сторон? Или не страшно, если снаружи будет насыпано, а внутри как бы пусто? Мне вот кажется, что земля будет давить, и там все перекосится. Но вот представить, как теперь насыпать под дом, чтоб там равномерно легло, мне тоже сложно....
И про землю еще один вопрос. Поскольку нам нужно мега - количество, кто-нибудь знает явки-пароли, где ее можно взять недорого? Ну вот, я знаю, что когда что-то копают объемное, то бывает проблема вывезти и куда-то деть грунт. Вот мы такие варианты ищем-ищем, но пока найти не можем. Все очень задорого да еще и отказываются к нам везти - 55 км по Новой Риге. Если бы кто-то помог с наводкой, были бы очень признательны.
Ну и последняя наша проблема - все-таки что-то не заладилось у нас с маслом террасным Пинотекс. Поскольку первый слой лег как-то совсем косячно - словно и не пропитал вообще, совсем не дал колеровки- то я решила крыльцо покрыть сверху другим маслом. Цвет был темный, палисандр. Легло неплохо, но мне сам цвет не понравился. Я хотела что-то серо-коричневое, а этот лег глубокой коричневой. Ну я возьми и поэкспериментируй. Покрыла еще раз сверху нашим сероватым пинотексом. Думаю, придаст он мне сверху нужный сероватый налет. Счаз!!! Лег, зараза, серыми пятнами, при растирке вообще не стирается, короче терли-терли, так все и осталось в серо-коричневых разводах. В общем, испортила я крыльцо. Похоже, все доски под замену. А вот терраса так и покрыта пока одним слоем того-самого пинотекса. Вот теперь думаю, как бы хотя бы там нормально сделать... Психанула даже, решила, что педелаем на террасную доску. Но посчитав стоимость, остыла))) и решила все же с маслом тему добить. )))
AndreSm написал:
Аника написал: у нас темно в темно-коричневый заколеровано - все травинки и песок уличный видны на нем, хочется постоянно подметать и мыть)но это так всегда и везде с темными полами, светлые оттенки практичнее.
именно поэтому заколеровал для веранды и ступенек в серенький. для улицы самое то
AndreSm, вот у вас очень красивый цвет! Подскажите, пожалуйста, это какой именно?
Reda, масло колеровал в оби вот код цвета
Канцлер 1К
24.08.2016 в 20:56:45
Коллеги, кто чем отделывал или собирается отделывать сан. узлы, обшитые ОСП? Чо-то в пластик зашивать совсем не хочется, а как плитка будет держаться на ОСБ не знаю.
25.08.2016 в 00:10:52
Друзья, скажите пожалуйста: у нас уже монтируют мансарду в Ладе брус, правильно ли?: последовательность с улицы - вагонка -> изоспан а -> утеплитель -> изоспан в (вместо крафт бумаги договорились) - вагонка. Если с улицы, то ОСП не надо? разве не так: вагонка -> изоспан а - > ОСП??? _или как вообще?
_
25.08.2016 в 00:33:47
iren701 написал: Коллеги, кто чем отделывал или собирается отделывать сан. узлы, обшитые ОСП? Чо-то в пластик зашивать совсем не хочется, а как плитка будет держаться на ОСБ не знаю.
iren701, Плохо будет держаться. Для плитки необходимо дополнительно обшить стены ГВЛ. По ОСП или вместо ОСП.
25.08.2016 в 09:21:27
Annychka, вагонку можно и без ОСП, это для сайдинга ОСП обязательна. Вагонка вам, кстати, очень приличная досталась. Если такая же будет и внутри - получится красивая стена, затонировать лаком или антисептиком и будет супер. И рабочие молодцы нашили доску плашмя поперек фасада - стык между этажами будет ровный. Вот здесь только проверьте: они доску, не пришитую к треугольнику фасада второго этажа, отогнули и подпихнули туда дощечку или весь фасад завалили на шириной подсунутой дощечки.
25.08.2016 в 09:39:03
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением вопроса.
Позвонил прорабу, тот смог ответить, что строят по технологии Терема. Ответа на вопрос как это утеплить я не дождался. Прораб отключил вотцап.
Были ли у кого такие ситуации? Как решить вопрос с утеплением? Заранее спасибо.
25.08.2016 в 10:17:58
DenisZ написал: Были ли у кого такие ситуации? Как решить вопрос с утеплением?
Да у всех были! Ставятся стойки щита внешней стены, в них закладываются отрезанные по ширине проема между стойками полоски утеплителя, затем пристреливается к торцам досок стоек изоспан для защиты утеплителя от влаги и уже на все это сверху пришивается лист ОСП.
Точно также углы щита утепляют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу