Reda написал:
А, и такой еще вопрос к тем, у кого дома пмж с панорамными окнами. Как вы решили вопрос батарей под ними? Наши работяги уверяют, что нельзя их оставлять без отопления. Тем более у нас не просто окно, а прям эркер панорамный - будет холодно во всей этой области. Обычно под такими окнами кладут вмонтированный в пол радиатор. Но это в каменных домах. А у нас либо теплый пол в этой зоне, что не самый лучший вариант, ибо для прогрева зоны полы должны быть хорошо так теплыми, а нам это будет не комфортно, мы жару не любим. Либо вести самые низкие из возможных радиаторы. Но все они все равно будут выпирать по отношению к подоконникам. А
я боюсь, что это будет плохо смотреться. Хотя вот тут увидела варинат - окно прям наше. И выпирают радиаторы, а вроде непоохо смотрятся. Вот я и хотела узанть, как у вас. Может есть самые оптимальные пути решения и не надо изобретать велосипед)))

Reda, у меня дом с панорамными окнами, думал что будет зимой холодно, рассматривал вариант с теплым плинтусом, пока думал, зима прошла, холода от них не почувствовали, да ещё проверяли дом тепловизором, каково же было мое удивление, когда тепловизор показал минимальные потери через эти окна, поживем эту зиму, посмотрим, если будет холодно, заморочусь теплым плинтусом, я думаю, что это оптимальный вариант, по крайней мере мне он больше нравится.