ЛедиДэйзи
ЛедиДэйзи
Новичок

Москва

25.08.2016 в 14:04:16

Дорогие Теремовцы! Очень прошу вашей помощи, подсказки. Построили мы дом. Теперь встал вопрос с электричеством. Кто где заказывал? Мне тут насчитали порядка 140 тыс без материалов. Это ж грабёж просто. Муж сам порывается сделать. Но мне боязно очень, этим профессионалы должны заниматься. Да, у нас трёхфазное будет. В дом уже завели сами.

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

25.08.2016 в 14:30:48

AGSDIMA написал: Annychka, вагонку можно и без ОСП, это для сайдинга ОСП обязательна. Вагонка вам, кстати, очень приличная досталась. Если такая же будет и внутри - получится красивая стена, затонировать лаком или антисептиком и будет супер. И рабочие молодцы нашили доску плашмя поперек фасада - стык между этажами будет ровный. Вот здесь только проверьте: они доску, не пришитую к треугольнику фасада второго этажа, отогнули и подпихнули туда дощечку или весь фасад завалили на шириной подсунутой дощечки.

AGSDIMA, не много не поняла что вы сппосили))), эти реечки были набиты, зачем - не знаю, сегодня уточню))

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

25.08.2016 в 14:56:05

ЛедиДэйзи написал: Дорогие Теремовцы! Очень прошу вашей помощи, подсказки. Построили мы дом. Теперь встал вопрос с электричеством. Кто где заказывал? Мне тут насчитали порядка 140 тыс без материалов. Это ж грабёж просто. Муж сам порывается сделать. Но мне боязно очень, этим профессионалы должны заниматься. Да, у нас трёхфазное будет. В дом уже завели сами.

ЛедиДэйзи, А какой у вас дом собственно?=) От этого много что зависит.

Нам делал наш родственник-электрик с допусками и тп. Так сказать "по родственному" за 35тыс + бензин оплатил (до нас 300км дважды ездил). Дом 6х8 с мансардой. Сделал на 5+, сюда еще и заземление вошло, завел в дом, собрал щиток, все дела. Светильники я только сам везде повесил потом, времени было мало у него.

Сказал, что такая работа стоит порядка 60-70 тысяч. Понятное дело, без материала. Понятное дело, что 60-70 тыс это цена электрика, а не компании. Если у вас аналогичный дом, то наценка 100% у вас от компании =)

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

25.08.2016 в 15:14:14

Annychka написал: AGSDIMA, не много не поняла что вы сппосили))), эти реечки были набиты, зачем - не знаю, сегодня уточню))

Маленькие дощечки по углам оконного проема набиты для установки окна, чтобы оконный блок не уронить на улицу при установке и выставить его заподлицо со стеной дома. Длинные доски поперек всего фасада от земли до конька пришиты чтобы выровнять стык между этажами. Поскольку длинная доска идет в нахлест на маленькую, то нужно проверить пузырьковым уровнем - имеет ли она уклон от фасада дома, если имеет - то все нормально, если же она вертикальна выставлена к линии горизонта - тогда фасад вам завалили внутрь дома.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

25.08.2016 в 15:22:52

ЛедиДэйзи написал: Мне тут насчитали порядка 140 тыс без материалов.

Невозможно оценить адекватность ценника без проекта - может у вас на каждую комнату отдельный автомат планируется в шкаф выводить, а еще теплые полы, стиралка, посудомойка, конвекторы отопительные на отдельные автоматы, плюс режим работы от генератора, да так чтобы автоматом на генератор переключалось и обратно при перебоях в основной сети... При таком раскладе только провода растягивать по комнатам будешь 2-3 дня.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

25.08.2016 в 15:36:10

Reda написал: А, и такой еще вопрос к тем, у кого дома пмж с панорамными окнами. Как вы решили вопрос батарей под ними? Наши работяги уверяют, что нельзя их оставлять без отопления. Тем более у нас не просто окно, а прям эркер панорамный - будет холодно во всей этой области. Обычно под такими окнами кладут вмонтированный в пол радиатор. Но это в каменных домах. А у нас либо теплый пол в этой зоне, что не самый лучший вариант, ибо для прогрева зоны полы должны быть хорошо так теплыми, а нам это будет не комфортно, мы жару не любим. Либо вести самые низкие из возможных радиаторы. Но все они все равно будут выпирать по отношению к подоконникам. А я боюсь, что это будет плохо смотреться. Хотя вот тут увидела варинат - окно прям наше. И выпирают радиаторы, а вроде непоохо смотрятся. Вот я и хотела узанть, как у вас. Может есть самые оптимальные пути решения и не надо изобретать велосипед)))

Reda, у меня дом с панорамными окнами, думал что будет зимой холодно, рассматривал вариант с теплым плинтусом, пока думал, зима прошла, холода от них не почувствовали, да ещё проверяли дом тепловизором, каково же было мое удивление, когда тепловизор показал минимальные потери через эти окна, поживем эту зиму, посмотрим, если будет холодно, заморочусь теплым плинтусом, я думаю, что это оптимальный вариант, по крайней мере мне он больше нравится.

0
ЛедиДэйзи
ЛедиДэйзи
Новичок

Москва

25.08.2016 в 19:52:54

Psixolog, AGSDIMA, У нас дом 7на 10. Всего 5 комнат, кухня и санузел. В каждом помещении планируется по киловатному конвектору и по 2 розетки. Ну и стиралка, посудомойка, холодильник, чайник. Безо всяких теплых полов. Не так много, вроде. А цена просто огромная выходит. Вот думаю, может, кто фирму какую другую проверенную посрветует.

0
poiko
poiko
Местный

Москва

25.08.2016 в 20:16:44

Psixolog написал: Нам делал наш родственник-электрик с допусками и тп. Так сказать "по родственному" за 35тыс + бензин оплатил

А я нанимал, баня 6*8 три фазы всё обошлось в 30000 рублей. Повесили все люстры и лампочки, сделали вентиляторы(вытяжку). В очередной раз убеждаюсь, хочешь сделать дорого и плохо, позови родственника или друга.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

25.08.2016 в 20:25:13

ЛедиДэйзи написал: Psixolog, AGSDIMA, У нас дом 7на 10. Всего 5 комнат, кухня и санузел. В каждом помещении планируется по киловатному конвектору и по 2 розетки. Ну и стиралка, посудомойка, холодильник, чайник. Безо всяких теплых полов. Не так много, вроде. А цена просто огромная выходит. Вот думаю, может, кто фирму какую другую проверенную посрветует.

ЛедиДэйзи, За работу частный мастер возьмет от 60 до 90 т.р. , фирма от 120 до 150 т.р. Цена сильно будет зависеть от типа проводки: в гофре дешевле, в кабель-канале дороже, от количества проходных выключателей... да и в принципе будут ли они делать все по снипу (технология и провода) или так как им удобней и быстрей. Контур повторного заземления будет или нет и кто его и как будет делать. Он один сам по себе хороших денег стоит.

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

25.08.2016 в 22:05:37

AGSDIMA написал:

Annychka написал: AGSDIMA, не много не поняла что вы сппосили))), эти реечки были набиты, зачем - не знаю, сегодня уточню))

Маленькие дощечки по углам оконного проема набиты для установки окна, чтобы оконный блок не уронить на улицу при установке и выставить его заподлицо со стеной дома. Длинные доски поперек всего фасада от земли до конька пришиты чтобы выровнять стык между этажами. Поскольку длинная доска идет в нахлест на маленькую, то нужно проверить пузырьковым уровнем - имеет ли она уклон от фасада дома, если имеет - то все нормально, если же она вертикальна выставлена к линии горизонта - тогда фасад вам завалили внутрь дома.

AGSDIMA, точно, реечки для установки окна, я уже поняла)))) По поводу уровня - думаю всё ОК (но потом обязательно проверю), они по уму вроде всё делают, ме-ее-ее-дленно, но вроде нормально) сегодня ходила вокруг дома - спрашиваю, А это что за выступ и зазор, они мне - просто ещё не стянули...... Так что я пока решила особо сильно их вопросами не мучить, пусть работают спокойно.... и так уже 3 недели строим, всё никак)))) Я думала за 2 управимся!

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

25.08.2016 в 22:57:00

Вот такая ситуация с Изоспаном А, это стык крыльца и крыши, как вам? думаете надо распрямить? И ещё попросила сегодня своих мастеров проклеить стыки скотчем - сказали это бесполезно.... я пока настаивать не стала....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу