ROV777
ROV777
Резидент

Москва

06.09.2016 в 16:15:45

Pavluha.M написал: Доброго всем времени, отписываюсь как я сам своими силами усиливал свайный фундамент укосинами. Работа как оказалось не совсем лёгкая, особенно с непривычки )) самое сложное на мой взгляд оказалась подгонка самих укосин. Для укосин выбрал профилированную трубу 40 на 40 3мм толщиной, сложность оказалась в том чтобы оставить минимальный зазор между сваей и укосиной, так как свая круглая а у укосины прямой срез по краям укосины оставался приличный зазор из за которого практически невозможно приварить укосину к свае сплошным швом, конечно можно было выбрать профиль поуже но хотелось покрепче, пришлось выпиливать край укосины полукругом чтоб она ровно прилегала к свае и качественно её приварить! В итоге выработалась определённая техника и все пошло как по маслу, вся работа заняла 1,5 дня с поной покраской всего фундамента. Кстати рабочие которые делали фундамент, при заполнении свай пескоцементом их простукивали кувалдой чтобы смесь качественнее наполнила сваи, так вот они мне "всю" пооткололи краску со всех свай, пришлось красить. Я узнавал у знакомого прораба, оказывается у них должна быть специальная вибрационная прблуда! Вот тебе и И.П.

Pavluha.M, Учтите, зимой земля подымается до 10 сантиметров, как вы ваши низкие укосины не вывернуло.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

06.09.2016 в 16:15:56

ROV777 написал: Касательно искр, то когда вилку вставляешь в розетку, тоже видна искра, особенно у компа. Никакого пригорания я там не видел.

И даже розетку разбирали? Как я уже писал, причина искры - паразитный зазор между проводниками, это либо нагар - нужно почистить, либо просто контакты зажимные сработались - нужно подогнуть.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Pavluha.M
Pavluha.M
Новичок

Москва

06.09.2016 в 16:18:57

AGSDIMA написал:

ROV777 написал: Касательно искр, то когда вилку вставляешь в розетку, тоже видна искра, особенно у компа. Никакого пригорания я там не видел.

И даже розетку разбирали? Как я уже писал, причина искры - паразитный зазор между проводниками, это либо нагар - нужно почистить, либо просто контакты зажимные сработались - нужно подогнуть.

AGSDIMA, откопаю если что ))

0
Pavluha.M
Pavluha.M
Новичок

Москва

06.09.2016 в 16:20:06

ROV777 написал:

Pavluha.M написал: Доброго всем времени, отписываюсь как я сам своими силами усиливал свайный фундамент укосинами. Работа как оказалось не совсем лёгкая, особенно с непривычки )) самое сложное на мой взгляд оказалась подгонка самих укосин. Для укосин выбрал профилированную трубу 40 на 40 3мм толщиной, сложность оказалась в том чтобы оставить минимальный зазор между сваей и укосиной, так как свая круглая а у укосины прямой срез по краям укосины оставался приличный зазор из за которого практически невозможно приварить укосину к свае сплошным швом, конечно можно было выбрать профиль поуже но хотелось покрепче, пришлось выпиливать край укосины полукругом чтоб она ровно прилегала к свае и качественно её приварить! В итоге выработалась определённая техника и все пошло как по маслу, вся работа заняла 1,5 дня с поной покраской всего фундамента. Кстати рабочие которые делали фундамент, при заполнении свай пескоцементом их простукивали кувалдой чтобы смесь качественнее наполнила сваи, так вот они мне "всю" пооткололи краску со всех свай, пришлось красить. Я узнавал у знакомого прораба, оказывается у них должна быть специальная вибрационная прблуда! Вот тебе и И.П.

Pavluha.M, Учтите, зимой земля подымается до 10 сантиметров, как вы ваши низкие укосины не вывернуло.

ROV777, Откопаю если что!

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

06.09.2016 в 16:21:15

ROV777 написал: Учтите, зимой земля подымается до 10 сантиметров, как вы ваши низкие укосины не вывернуло.

При такой толщине профиля и с учетом песчанной подсыпки не вывернет. Все по умум сделано, хотя я впринципе не вижу никакого смысла в этих укосинах, сваи итак связаны профилем по верху. Укосы ставят там, где есть степень свободы и возможны движения конструкции, если бы сваи могли качаться - сварочные швы профиля бы разорвало.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Хьюшин Дом
Хьюшин Дом
Новичок

Москва

06.09.2016 в 16:22:06

Добрый день всем. Я вернулась из отпуска, была на даче)) докрасила с внешки то,что не успела в июле. начала внутри. Не помню, писала или нет, электрику заказывала в Тереме. как сделал - очень понравилось. аккуратно. все работает. Дом пережил все ураганы, стоит). не повело, двери и окна отлично закрываются. Обрабатывала пинотексом с внешки и текстуролом внутри. Пинотекс понравился больше в плане нанесения. Приезжала с ночевкой. ночью было около 5 градусов. Обогреватель нагрел дом и был выключен. держалось тепло где-то до 8 утра (ходила в труселях и майке),потом пришлось одеться потеплее.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

06.09.2016 в 16:42:48

AGSDIMA написал: хотя я впринципе не вижу никакого смысла в этих укосинах, сваи итак связаны профилем по верху.

На своем примере заявляю, что разницу после усиления заметил не только я, но и все домашние. Посуда не гремит и дверцы не звенят в мебели во время топота. А у меня пролеты куда меньше чем на фотках выше. Правда замечу, что у меня в самом низком месте участка сваи торчат аж на 75см. В самом высоком же — 45см.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

06.09.2016 в 17:51:57

AGSDIMA написал:

AGSDIMA, Да недавно разбирал, обычные медные контакты, нагара нет, если честно я нагар на розетках никогда не встречал. Если только на неисправной розетке с большой нагрузкой, типа стиральной машины. Но розетки по любому в таком режиме долго не протянут.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

06.09.2016 в 18:29:44

Pavluha.M, Смысл укосины в соединении горизонтального элемента (труба) и вертикального элемента (сваи) для усиления жесткости узла и уменьшения динамических деформаций. А у Вас просто соединены вертикальные элементы (сваи ), то есть это совсем не укосины . Вспомните как Вам делали укосины в стенах каркаса. А это получилось просто дополнительная обвязка. Можно было их делать и параллельно основной трубе. Хуже конечно не будет, насколько лучше расскажите потом.

0
Pavluha.M
Pavluha.M
Новичок

Москва

06.09.2016 в 18:33:04

Psixolog написал:

AGSDIMA написал: хотя я впринципе не вижу никакого смысла в этих укосинах, сваи итак связаны профилем по верху.

На своем примере заявляю, что разницу после усиления заметил не только я, но и все домашние. Посуда не гремит и дверцы не звенят в мебели во время топота. А у меня пролеты куда меньше чем на фотках выше. Правда замечу, что у меня в самом низком месте участка сваи торчат аж на 75см. В самом высоком же — 45см.

Psixolog, Скажите, какое у вас расстояние между пролетами? У меня около 2.25м

0
Pavluha.M
Pavluha.M
Новичок

Москва

06.09.2016 в 18:40:44

Dashin написал:

Pavluha.M, Смысл укосины в соединении горизонтального элемента (труба) и вертикального элемента (сваи) для усиления жесткости узла и уменьшения динамических деформаций. А у Вас просто соединены вертикальные элементы (сваи ), то есть это совсем не укосины . Вспомните как Вам делали укосины в стенах каркаса. А это получилось просто дополнительная обвязка. Можно было их делать и параллельно основной трубе. Хуже конечно не будет, насколько лучше расскажите потом.

Dashin, Блин, что же это получается....? Я считал как раз это укосинами, а про что вы говорите это косынки, я их сначала и хотел сделать, но потом где то вычитал что диагонали лучше, там уж не знаю как получится. В воскресенье сруб привезут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу