Psixolog написал:
AGSDIMA написал: хотя я впринципе не вижу никакого смысла в этих укосинах, сваи итак связаны профилем по верху.
На своем примере заявляю, что разницу после усиления заметил не только я, но и все домашние. Посуда не гремит и дверцы не звенят в мебели во время топота. А у меня пролеты куда меньше чем на фотках выше. Правда замечу, что у меня в самом низком месте участка сваи торчат аж на 75см. В самом высоком же — 45см.
Psixolog, Так дело в том, что это не укосины, а просто обвязка. А вот насколько оно поможет в таком виде покажет практика. Я себе укосины не делал, ограничился обвязкой в две линии параллельно трубе и местами еще третьей под углом. Зачем сотворил именно так сам уже не знаю. Лишнее железо было вот и пристроил). Планировал использовать этот каркас для крепления цокольного сайдинга в том числе. В доме тряски нет, батутности нет. А уж что помогло сокращение пролетов вдвое, обвязка каркаса или плиты осп в качестве дополнительного чернового пола по доскам, не знаю. Да и в общем разбираться желания нет, сейчас уже другие заботу на носу.