Dashin
Dashin
Местный

Москва

06.09.2016 в 18:41:19

Psixolog написал:

AGSDIMA написал: хотя я впринципе не вижу никакого смысла в этих укосинах, сваи итак связаны профилем по верху.

На своем примере заявляю, что разницу после усиления заметил не только я, но и все домашние. Посуда не гремит и дверцы не звенят в мебели во время топота. А у меня пролеты куда меньше чем на фотках выше. Правда замечу, что у меня в самом низком месте участка сваи торчат аж на 75см. В самом высоком же — 45см.

Psixolog, Так дело в том, что это не укосины, а просто обвязка. А вот насколько оно поможет в таком виде покажет практика. Я себе укосины не делал, ограничился обвязкой в две линии параллельно трубе и местами еще третьей под углом. Зачем сотворил именно так сам уже не знаю. Лишнее железо было вот и пристроил). Планировал использовать этот каркас для крепления цокольного сайдинга в том числе. В доме тряски нет, батутности нет. А уж что помогло сокращение пролетов вдвое, обвязка каркаса или плиты осп в качестве дополнительного чернового пола по доскам, не знаю. Да и в общем разбираться желания нет, сейчас уже другие заботу на носу.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

06.09.2016 в 18:48:38

Dashin написал:

Psixolog написал:

AGSDIMA написал: хотя я впринципе не вижу никакого смысла в этих укосинах, сваи итак связаны профилем по верху.

На своем примере заявляю, что разницу после усиления заметил не только я, но и все домашние. Посуда не гремит и дверцы не звенят в мебели во время топота. А у меня пролеты куда меньше чем на фотках выше. Правда замечу, что у меня в самом низком месте участка сваи торчат аж на 75см. В самом высоком же — 45см.

Psixolog, Так дело в том, что это не укосины, а просто обвязка. А вот насколько оно поможет в таком виде покажет практика. Я себе укосины не делал, ограничился обвязкой в две линии параллельно трубе и местами еще третьей под углом. Зачем сотворил именно так сам уже не знаю. Лишнее железо было вот и пристроил). Планировал использовать этот каркас для крепления цокольного сайдинга в том числе. В доме тряски нет, батутности нет. А уж что помогло сокращение пролетов вдвое, обвязка каркаса или плиты осп в качестве дополнительного чернового пола по доскам, не знаю. Да и в общем разбираться желания нет, сейчас уже другие заботу на носу.

Dashin, Все правильно говорите. У меня укосины как у Птицы. И обвязка есть. По сути, это обвязка у автора, только усиленная=) После того как я как вы сделал обвязку для цокольного сайдинга — стало много лучше. После укосин — совсем хорошо.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

06.09.2016 в 18:50:44

Pavluha.M написал:

Psixolog написал:

Psixolog, Скажите, какое у вас расстояние между пролетами? У меня около 2.25м

Pavluha.M, У меня максимум 2 метра. Кое где 1.5. В 2 местах, правда есть пролеты по 2,5м. У меня свай много — 22 штуки. Мне просто по фото показалось, что у вас 3 метра минимум пролеты=)

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

06.09.2016 в 18:53:19

Pavluha.M, Да Вы правы, я сам запутался в терминологии и был не прав. У Вас действительно укосины, которые я перепутал с косынками. Приношу коллегам извинения.

0
Pavluha.M
Pavluha.M
Новичок

Москва

06.09.2016 в 18:59:47

Короче, металла осталось дохрена, сделаю где влезут косынки и дополнительную обвязку для сайдинга!

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

07.09.2016 в 01:46:29

На всякий случай про диагональные укосины добавлю по своему опыту, если кто еще будет делать:

• изначально связываем верх угловых свай с низом соседних, т.е. связываем углы наружние дома
  • отступаем 10-15см от земли
  • используем металл 3-4мм для обварки, причем на рынке могут сказать, что металл 3мм, а по факту там 2,5. Такая толщина будет играть и не даст жесткости
  • для укосин достаточно уголков, профиль это уже перестраховка
  • приваривать уголки строго по центру сечения сваи, не в нахлест.. Нахлест годится только для дальнейшей обшивки цоколя, не более.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

07.09.2016 в 07:27:17

Psixolog написал:

Dashin написал:

Psixolog написал:

Dashin, Все правильно говорите. У меня укосины как у Птицы. И обвязка есть. По сути, это обвязка у автора, только усиленная=) После того как я как вы сделал обвязку для цокольного сайдинга — стало много лучше. После укосин — совсем хорошо.

Psixolog, :)
Зуб даю, после основной стройки и наваренных мужем укосин все шатания и качания исчезли! То, что сейчас после перестройки появилось что-то снова, сваливаю на распиленные вдоль перегородки полы. Почему-то кажется, что, когда вернем ламинат на первом в холле, станет лучше. А себе положим, еще лучше.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

07.09.2016 в 07:31:02

AGSDIMA, признавайтесь! У вас прямо род деятельности и профессия должны быть связаны с тем, что вы нам рассказываете. Очень всегда на это похоже. Расскажите нам, пожалуйста. :flirt

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

07.09.2016 в 09:52:27

Птица написал: AGSDIMA, признавайтесь! У вас прямо род деятельности и профессия должны быть связаны с тем, что вы нам рассказываете. Очень всегда на это похоже. Расскажите нам, пожалуйста.

Вовсе нет, я работаю в сфере банковского обслуживания. Просто инженерное образование, интерес к строительной тематике и информация из открытых источников в интернете. А еще очень люблю работать с деревом, спросите меня про кирпичную кладку - тут я почти полный ноль. Когда студентом был помогал рабочим строить родительскую дачу на летних каникулах, мне нравилось и много опыта подчерпнул. Потом сам построил уличный туалет, в размерам промахнулся - получилось монументальное сооружение 2x2 метра)) Потом с другом вдвоем строили у него на даче баню. Ну и вообще когда кто-то из соседей или знакомых строится - прихожу к ним посмотреть как процесс идет.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Pavluha.M
Pavluha.M
Новичок

Москва

07.09.2016 в 10:51:00

Птица, Подскажите правильно я сделал укосины? Пост выше, #5768724 и какие у вас?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

07.09.2016 в 10:52:56

AGSDIMA, прикольно. Спасибо, что откликнулись. Интересно. Мы купили вот этот http://www.redarmy.ru/catalog/36138/ Отдали за 5690р. Менеджер - Елена. Сама увезла из магазина, от метро пешком, донесла легко. На месте проверили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу