Dashin, +1 Просто интересно посмотреть как сделана электрика в общем. Ясно что она у всех будет разная, но общие черты все равно есть, какие каналы как уходит на второй этаж и тд.
08.09.2016 в 10:31:47
Dashin, +1 Просто интересно посмотреть как сделана электрика в общем. Ясно что она у всех будет разная, но общие черты все равно есть, какие каналы как уходит на второй этаж и тд.
08.09.2016 в 11:44:57
tuscani написал: , какие каналы как уходит на второй этаж и тд.
у меня РЩ висит на внешней стене в районе лестницы на уровне перекрытия первого и второго этажа. соответственно на второй этаж заход по полу и расходится по периметру дома. первый этаж проще. как удобней, но тоже основная ветка по периметру. на свет уже размотал бухту 100м и на электричество уже вторая 100 метровая заканчивается. но делаю как удобно и где удобно. отдельных линий : -санузлы, -насос, -кухня, -плита, -обогреватели на каждый этаж отдельная линия, -розетки на каждый этаж отдельная линия -свет на каждый этаж отдельная линия
всего линий/автоматов около 10 вроде получилось. само собой все это защищается УЗО
разделил все чтобы не перегружать проводку и в случае ремонта не обесточивать весь дом.
Канцлер 1К
08.09.2016 в 12:30:44
AndreSm написал:
tuscani написал: , какие каналы как уходит на второй этаж и тд.
у меня РЩ висит на внешней стене в районе лестницы на уровне перекрытия первого и второго этажа. соответственно на второй этаж заход по полу и расходится по периметру дома. первый этаж проще. как удобней, но тоже основная ветка по периметру. на свет уже размотал бухту 100м и на электричество уже вторая 100 метровая заканчивается. но делаю как удобно и где удобно. отдельных линий : -санузлы, -насос, -кухня, -плита, -обогреватели на каждый этаж отдельная линия, -розетки на каждый этаж отдельная линия -свет на каждый этаж отдельная линия
всего линий/автоматов около 10 вроде получилось. само собой все это защищается УЗО
разделил все чтобы не перегружать проводку и в случае ремонта не обесточивать весь дом.
AndreSm, Ха у меня 7 таких бухт ушло....если делать всё по уму, кабеля нужно очень много. При том медный кабель дорожает на глазах, начинал работы с 6 тыс. за бухту 100 метров ВВГнг LS 3x2,5 Севкабель, на финале стоимость была уже под 8 тыс.
08.09.2016 в 12:56:40
ROV777 написал: ВВГнг LS
мне в монтаже NYM больше нравится. беру тоже от севкабеля. кстати в оби в свое время удалось отхватить в районе 3к за бухту
Канцлер 1К
08.09.2016 в 13:07:00
А такие девайсы никто не ставил?
08.09.2016 в 13:23:47
Хьюшин Дом написал: Добрый день всем. Я вернулась из отпуска, была на даче)) докрасила с внешки то,что не успела в июле. начала внутри. Не помню, писала или нет, электрику заказывала в Тереме. как сделал - очень понравилось. аккуратно. все работает. Дом пережил все ураганы, стоит). не повело, двери и окна отлично закрываются. Обрабатывала пинотексом с внешки и текстуролом внутри. Пинотекс понравился больше в плане нанесения. Приезжала с ночевкой. ночью было около 5 градусов. Обогреватель нагрел дом и был выключен. держалось тепло где-то до 8 утра (ходила в труселях и майке),потом пришлось одеться потеплее.
Хьюшин Дом, Это вы чем там красите???? Биофа и Пинотекс?
08.09.2016 в 13:41:37
Всем привет. Во вторник 06 сентября приезжал технолог. Просмотрел дом, все измерил и сфотографировал. Составил акт. Как мне сказали, из всех позиций, которые я изложила в претензии, в нормальном состоянии находится только лестница внутри дома. Остальное - брак. Полы будут укреплять сваркой и еще две доски класть снизу под домом. Окна все расшатались, тоже будут регулировать. Грибок на потолке тоже явно виден. Дверной порог будут укреплять. Я рада, что не отказались от того, что были нарушения при строительстве. И что будут доделывать. На 22 сентября назначена стройка. Приедет бригада.
08.09.2016 в 13:48:34
tuscani, у меня такой девайс стоит на входной цепи стабилизатора, поскольку стабилизатор может выйти из строя при напряжении на входе меньше 170В. По нижней границе пару раз в грозу срабатывал, когда напряжение проседало почти до нуля. По верхней границе пока прецедентов не было. Насчет защиты от импульсов тока в сети - не знаю, вроде не должно их быть на входных линиях в дачных условиях, там же не сталепрокатные цеха по соседству работают.
Викинг-12 (доведен до ума)
08.09.2016 в 13:52:35
AGSDIMA, а у вас стабилизатор на весь дом?
08.09.2016 в 14:31:10
tuscani написал: а у вас стабилизатор на весь дом?
да, на 8-10 кВт, какой-то наш отечественный, названия уже не помню
Викинг-12 (доведен до ума)
08.09.2016 в 15:01:24
tuscani написал: А такие девайсы никто не ставил?
tuscani, вот в какой-то момент муж фоткал внутренность щита, это не его законченный вид, но видно, что хотелось показать. Там это реле контроля напряжения стоит. Оно то, на котором виднеется цифра 230.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу