Аника
Аника
Новичок

Москва

26.09.2016 в 12:13:12

ROV777, значит будем лечить проветриванием. зимой отопления не будет, мы съезжаем с дачи на время зимы и топить периодически раз в месяц планов нету да и вредно дому это вроде.

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

26.09.2016 в 12:13:24

а кто-нибудь живет осенью в доме из клееного бруса? сколько сейчас тратите на обогрев?

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

26.09.2016 в 12:31:17

Аника написал: но нет ли такого же пара на пароизоляции под вагонкой?

Нет конечно, на стекле конденсат потому что оно холодное от улицы, в стене точки росы нет, там сухо.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Птица
Птица
Эксперт

Москва

26.09.2016 в 13:29:37

У нас тоже был конденсат на всех окнах примерно 1-1,5 см. Я тут писала. Это еще до переделки, зимой, когда на улице минус. Мне не нравилось, что накапливаясь, капельки стекают на подоконник и в щели подоконника. Обгреватели под окнами не висели. Были, но находились хоть и рядом с окном, но не под ним.

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

26.09.2016 в 13:30:02

tuscani написал: а кто-нибудь живет осенью в доме из клееного бруса? сколько сейчас тратите на обогрев?

tuscani, мы сечйас там не живём, приезжаем через день, красим всё внутри и т.п., так вот)))): самая большая комната у нас грубо 20 квадратов со вторым светом + мансарда открытая тоже 20 квадратов примерно - всё это дело хорошо прогревается с нуля (как приезжаем сразу включаем) обогревателями, один на 1,5 к ВТ, второй на 2 к ВТ. часоов за 5 и прям тепло тепло, а в мансарде каркасной так вообще хорошо! Это когда на улице было холодно, +8 и дожди

:) Ребята, всем спасибо за ответы про Полотенцесушитель для ванной!!! Я нашла вот такой, как вариант, чтобы стены не грелись))) http://santehnika-online.ru/product/polotentsesushitel_elektricheskiy_energy_u_g2k/

:help ещё вопрос, была сегодня в "Красной Армии", выбирала батареи... не знаю что брать или Nobo или Noirot, консультант сказал что кроме как дизайном, они больше ничем не отличаются. А разница на 5 обогревателей 10 тыщ.!!! Обогреватели Noirot естественно дешевле! Кто чего посоветует?

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

26.09.2016 в 14:37:45

Annychka, у нас были Нобо. Вот из этой Красной Армии я приперла Нойрот. Висит себе в простенке нужного размера, греет. Когда я мужа спрашивала про него, он сказал: "Вон у Сашки весь дом ими сколько лет уже увешан". Да, есть сосед, у которого только они. Пашут. Моему мужу был бы пофиг дизайн этот. Мне привычна больше форма Нобо. И они меньше по глубине, если это важно для чего-то (шторы чтоб не накладыаались например или чтоб не задевать, проходя). Это тоже плюс. Но цены...

0
Аника
Аника
Новичок

Москва

26.09.2016 в 14:46:47

AGSDIMA, ROV777, спасибо, успокоили)

Птица написал: У нас тоже был конденсат на всех окнах примерно 1-1,5 см. Я тут писала. Это еще до переделки, зимой, когда на улице минус. Мне не нравилось, что накапливаясь, капельки стекают на подоконник и в щели подоконника. Обгреватели под окнами не висели. Были, но находились хоть и рядом с окном, но не под ним.

Птица, интересно как после переделки будет. напишите потом об этом, если не забудете. Annychka, советовать не могу, но мне кажется нобо и нуаро одинаковые, и, как и сказал консультант, вопрос только во фломастерах по вкусу. у нас все Noirot механические. брала и на русклимате и в микроклимате в интернет-магазинах, смотрела по цене и наличию. в красной армии кажется дороже было, если мне память не изменяет.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

26.09.2016 в 14:57:11

Аника написал: здесь как-то говорили об установке проходной вентиляции, через стену кто-то ставил вроде

приточные клапаны Домвент. но работать будут только если в доме работает вытяжная вентиляция. себе поставил и в квартире, и на даче в спальнях

0

Канцлер 1К

Аника
Аника
Новичок

Москва

26.09.2016 в 15:01:16

AndreSm, точно! Домвент название. спасибо. то есть без наличия в Теремке вентиляции, бессмысленная штука?

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

26.09.2016 в 15:18:47

Аника написал: AndreSm, точно! Домвент название. спасибо. то есть без наличия в Теремке вентиляции, бессмысленная штука?

Люк на чердак откройте и будет отлично через этот приточный клапан засасывать снаружи. Изолированные вентканалы в основном нужны для кухни и ванной - чтобы запахи и влагу не по всему дому разносить, а сразу по каналу через кровлю в атмосферу. Только вот эти приточные клапаны в основном в городах ставят - чтобы очищать воздух от смога и пыли, на дачах можно просто окно в режим проветривания откинуть.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

26.09.2016 в 15:24:39

AGSDIMA написал: вот эти приточные клапаны в основном в городах ставят

зимой и в прохладное время проветривания практически нет, а кислород нужен. клапан обеспечивает комфортное содержание кислорода в помещении без понижения температуры. в век пластиковых окон ИМХО незаменимая вещь

0

Канцлер 1К

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу