igor2k1

Местный

14.10.2016 в 10:56:50

Вообще в литературе есть фраза "пароизоляция стен устанавливается тогда, когда пароизоляция перекрытий уже выполнена"

0
AGSDIMA

Местный

Москва

14.10.2016 в 11:09:50

igor2k1 написал: судя по фотографии у вас тоже нет нахлеста пароизоляции пол-стена, стена-потолок. Пощупайте у плинтосов внешних стен, не подсасывается ли холодный воздух внутрь? Но вот у вас бригада правильно сделала - сначала вагонка на стену, потом половая доска. И вагонка ровненько порезана, не как у нас +/- пара сантиметров.

на этой фотографии вообще нет еще пароизоляции, это брусовой первый этаж и каркас второго))) кусочки изоспана только свисают над проемами окон, поскольку там вырезается в венце щель для усадки бруса, она забивается утеплителем изнутри и паклей снаружи, по идее после усадки более 50% щели должно уйти - у всех по разному, поэтому щель примерно 4 см, хотя усадка в среднем 2 см.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

tuscani

Местный

Москва

14.10.2016 в 11:25:53

AGSDIMA, кстати по поводу щелей над окнами. Как лучше думаете сделать утепление? Сделать мешочки из изоспана и в них завернуть утеплитель или просто напихать утеплитель в щель и снаружи паклей?

0
AGSDIMA

Местный

Москва

14.10.2016 в 11:29:41

Терра написал: Также растушки живучие и пленку пробьют, ещё как.

Ну вот мой фундамент с подсыпкой прямо на дерн даже без пленки, фото сделано через месяц после подсыпки - как видите ничего не проросло. Я хорошо трамбовал, сначала ногами, затем на машине катался вдоль и поперек) сейчас под домом также чисто, без солнечного света уже точно ничего не прорастет.

Терра написал: Вам не приходилось видеть основание пленочное под бассейном В диаметре 5 м.? А я наблюдала, гниет ещё как и с соответствующим запахом.

Кто гниет то? пленка или трава под бассейном? Трава может расти и под бассейном, влажность высокая, есть доступ кислорода и плотность прилегания не идеальна, есть пустоты для травы. Пленка априори гнить не может и тем более уж с запахом: полиэтилен крайне медленно (сотни лет) распадается на углерод и воду.

0

AGSDIMA

Местный

Москва

14.10.2016 в 11:34:56

tuscani написал: Как лучше думаете сделать утепление?

У меня рабочие все сделали сами. Сначала заложили изнутри утеплитель, закрыли его изнутри изоспаном, потом снаружи впрессовали паклю, пока утеплитель с другой стороны не начал надувать натянутый изоспан. Потом запаклеванаая щель снаружи просто закрывается наличником окна.

0

igor2k1

Местный

14.10.2016 в 11:44:48

AGSDIMA, ну если брусовый, то да. Просто на телефоне не разглядел.

0
Терра

Местный

Москва

14.10.2016 в 13:24:55

AGSDIMA написал: плотность прилегания не идеальна,

Что-то на моем прилегание было такое, что почти 3 года на газоне было лысое пятно.

AGSDIMA написал: Кто гниет то? пленка или трава под бассейном?

странный вопрос, конечно трава. Под подложкой. Не растет она там, а гниет бр-р, отмоешь только под давлением

AGSDIMA написал: фото сделано через месяц после подсыпки - как видите ничего не проросло

если не закроете цоколь и будет свет падать прорастет, месяц не показатель

0
ROV777

Местный

Москва

14.10.2016 в 14:18:12

У меня геотектиль положен на траву и засыпан песком, в принципе никаких проблем не вижу, только мыши землеройки поселились под изоспаном. Прогрызть его не смогли, такие холмики песка образовали, когда копали под изоспаном. В этом году устроил грандиозную травлю. Балки бы я положил, если бы раньше прочитал на форуме, но уже поздно. Есть 2 места в доме, где батутность чувствуется. Наверное это пока основной недочёт дома, хотя моя жена особенно его не замечает и не обращает внимание. Как в автомобиле, я слышу все сверчки в машине, супруга ни одного.

0
Птица

Местный

Москва

17.10.2016 в 07:17:57

Мы бы для надежности мож еще бы и свай вворотили побольше, кабы заранее знать и форум раньше стройки читать (или строиться позже). Вчера муж начал варить второй (нижний) ряд метпрофиля для крепления ОСП по цоколю. Так вот я порвала и с корнями тоже попыталась повытаскивать сорняки, растущие по внешнему краю дома. Раньше на этом месте стоял старый дом, поменьше. Под ним всяаие доски лежали, короче говоря, под домом в таком случае ничего не растет.

0
SamAlex

Местный

Москва

17.10.2016 в 10:59:59

Добрый день! Кто ни будь заказывал в Тереме электрику, водоснабжение и отопление? Сейчас планирую заказать у них. Может посоветуете на что обратить внимание?

0
AndreSm

Местный

Москва

17.10.2016 в 11:17:42

SamAlex написал: Кто ни будь заказывал в Тереме электрику, водоснабжение и отопление?

а в чем смысл именно у терема в 10 раз дороже рынка заказывать? лучше на дельту нормальное оборудование купить (обогреватели, розетки, водогрей, трубы, смесители и тд)

0

Канцлер 1К

AGSDIMA

Местный

Москва

17.10.2016 в 11:47:04

SamAlex написал: Добрый день! Кто ни будь заказывал в Тереме электрику, водоснабжение и отопление? Сейчас планирую заказать у них. Может посоветуете на что обратить внимание?

SamAlex, Обратите внимание на ценник) он выше рынка как минимум на 30% , и это при базовом проекте, читай - при минимальном кол-ве розеток, радиаторов и смесителей и только в определенных местах дома, любая доп. розетка или даже перенос в другое место - безумные деньги, ничем не оправданное повышение цены под предлогом "изменения проекта"

0

Птица

Местный

Москва

17.10.2016 в 11:58:07

ОльгаР, вот фото тамбура. И парочка из холла. Снова устроили "Сад камней". :) . Так и удобнее обувь сушить.

0
AGSDIMA

Местный

Москва

17.10.2016 в 12:46:07

Птица написал: Снова устроили "Сад камней".

А в чем цимус? Вроде как посреди самого проходного места в доме лежит под ногами...

0

Птица

Местный

Москва

17.10.2016 в 13:00:13

AGSDIMA написал:

Птица написал: Снова устроили "Сад камней".

А в чем цимус? Вроде как посреди самого проходного места в доме лежит под ногами...

AGSDIMA, ой! Получится ли ответить именно про цимус?.. В предложении слово "снова" радует тем, что это вторая зима нашего дома будет, то, что переделка закончена, мы - трудяжки к зиме готовы. Те, с кем знакома тут с прошлого года, возможно, вспомнят, что так уже было. Чтобы ездить зимой, обогревателей мало и электричество дороже. Она стоила 5 т.р., а обогревателей на тот момент было штуки три на весь дом. Ставили газульку в гостиной, оттуда хуже прогревает дом по приезду, а так оба этажа получается. Если нас двое, а я еще стройная, то в санузел мне пройти не затруднительно. Можно двигать и переставлять, ботинки все равно высохнут. :) Эта штуковина металлическая на ножках лежит перед газулькой, т.к. иначе греется пол. Жалею ламинат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу