03.11.2016 в 18:30:55
Annychka, спасибо за отзыв про тепловые пушки!
06.11.2016 в 23:42:05
Что-то полное затишье на форуме... Подскажите, пожалуйста, как бороться с конденсатом на окнах? Повесили конвекторы под окнами, градусов ставим 21, а конденсата прям много. И ещё - после покраски потолка прошло где-то месяц. Раньше потолок был прям белый-белый (красила дулюкс 3д вайт ослепит белая). А сейчас сучки стали просвечивать. Это значит, что они могут потечь? Даже расстроилась. Стены пока нормальные, не просвечивают, но там красила дулюкс для ванной и кухни.
07.11.2016 в 06:59:07
ЛедиДэйзи, на стенах тоже вылезут. Я красила этой же краской. У меня наоборот с потолком пока все нормально. Я красила белой Dulux для ванной и кухни. Тоже интересно, что с этим делать. В выходные красила окна. Все сучки промазывала лаком от сучков Тиккурила. Надеюсь, что поможет, а что делать с уже вылезшими, непонятно.
07.11.2016 в 07:41:41
ЛедиДэйзи, ух, сегодня с утра уже помахала лопатой! В 4-30 было уже сантиметров 7. Коврик на крыльце замело так, что и не видно. -4, прям новогодняя погодка была. Конденсат на окнах есть. Его больше там с утра, где спим и где жалюзи закрыты. Поднимаешь жалюзи, через некоторое время уходит почти весь, только по самому низу может быть. Муж приносил с работы хитрую дорогую штуку, которой мерить можно вентиляцию. Я чуть позже напишу результаты, но его вывод: вот тебе приточка, дополнительная и не нужна. Для проверки ходы вентиляции были открыты. Но обычно сейчас заткнуты утеплителем, чтоб улицу не топить. Когда приезжаем, открываем только ту, что в санузле. В пятницу активно таяла снежная шапка на доме. Снег валился ночью с крыши. Самое время проверять, не течет ли место крыша-вывод вентиляции. Не течет, муж лазил на чердак. Про конденсат муж сказал не париться, забить и что-то еще про точку росы. В Москве, если к окну близко стоит что-то на подоконнике, тоже конденсат появляется. Уберешь, и конденсата нет. Прошлой зимой тоже так было. Это недостаток кассетных жалюзи, которые способствуют его большему образованию. Где окна только с тюлью, тонюсенькая его полосочка или только в нижних уголках стекла.
07.11.2016 в 07:50:22
Здешние модераторы как-то в последнее время не справляются с некоторыми тут посетителями? Раньше я не попадала так, что зайти и увидеть, думаю, вы тоже видели. Уж на что у меня с фантазией хорошо, но чтоб додуматься до такого вида, ракурса и процесса, фотографировать это и выкладывать такую гадость, которая тут иногда проявляется... Больных в этом мире, видимо, больше, чем я могла себе вообразить. Кто-то ведь на кнопку фотоаппарата нажимал, а потом на кнопку, чтоб здесь оказалось.
07.11.2016 в 09:20:40
У нас конденсата тоже полно, причем в разных помещениях по-разному. В спальне с конвектором и закрытой шторой утром все окно течет. Штору открываешь, все высыхает. В остальных помещениях в основном только по краям. В санузле на втором этаже (без отопления, просто дверь открыта) окна полностью плачут. Вентиляцию не закрывала. Дома тоже пластиковые окна, жалюзи, окна периодически плачут. Решила на эту тему особо не заморачиваться. Больше волнует входная дверь (теремовская, та, что дороже). В воскресенье утром еле открыла ее, примерзла. Вся коробка с внутренней стороны была покрыта льдом. Не очень приятно.
07.11.2016 в 10:42:58
Про вентиляцию Замеры произведены анемометром Testo.
при закрытых дверях и окнах: вытяжка с/у 20 куб.м/ч и скорость воздуха 1,1 м/с.
при приоткрытом окне в гостиной: с/у - 26 куб.м/ч при скорости 1,4 м/с вытяжка в гостиной - 35 и 36 кубов в час через малую и большую вытяжку соответственно.
в помещении было +20, а на улице -5. Может, нам Терра прокомментирует, что это в итоге такое в итоге?
ОльгаР, а в тамбуре было тепло?
07.11.2016 в 11:10:37
Фото цоколя в прошлые выходные, когда закончили. Так себе снега еще. Теперь бы красоты сверху... Если есть мысли где купить и какого цвета, вида, пишите. Буду рада. Сама думаю, что оттенок надо темный в цвет крыши. Скорее всего подойдет имитация под камень или кирпич (наверное, все-таки камень) оттенка типа "жженый".
07.11.2016 в 11:11:18
ОльгаР написал: У нас конденсата тоже полно, причем в разных помещениях по-разному. В спальне с конвектором и закрытой шторой утром все окно течет. Штору открываешь, все высыхает. В остальных помещениях в основном только по краям. В санузле на втором этаже (без отопления, просто дверь открыта) окна полностью плачут. Вентиляцию не закрывала. Дома тоже пластиковые окна, жалюзи, окна периодически плачут. Решила на эту тему особо не заморачиваться. Больше волнует входная дверь (теремовская, та, что дороже). В воскресенье утром еле открыла ее, примерзла. Вся коробка с внутренней стороны была покрыта льдом. Не очень приятно.
ОльгаР, Окна плачут это понятно. Недостаточно тепла от источника отопления под ними, либо влажно в доме/вентиляция опять таки.
По поводу двери - это да. Если тамбура нет или терассы закрытой, то промерзать будет гарантированно. Ставить или дверь с терморазрывом (заказал себе, жду) или пластиковую финскую или аналог. Иначе промерзать будет однозначно. А в -20 может и из дома не выйдете:)
07.11.2016 в 11:13:42
Птица, в тамбуре конвектора пока нет, так что было довольно свежо, но, конечно, теплее, чем на улице. Прошлой зимой дверь тоже промерзала, но с открытием проблем не было. Я сначала вообще подумала, что с замком что-то, пока не додумалась дверь толкнуть посильнее. В самом доме достаточно комфортно. Конвекторы настроены на 20 градусов. Если ставить больше, то для нас слишком жарко становится.
07.11.2016 в 11:53:19
У меня конденсат на окнах только на кухне, когда что то готовим или ванной комнате. В обычном режиме конденсата нет, более того у меня прошлой зимой даже вагонка в некоторых местах рассохлась. Дверь бюджетный вариант никогда не намерзала, правда в тамбуре стоит Adax на 0.4 кВт в режиме не замерзания. Если конденсат на окнах, это говорит только о повышенной влажности, следствие которой и обледенение двери. Вариантов несколько, скорее всего недостаточно отопление и недостаточная вентиляция, может кто то утеплитель на чердаке закрыл или поставил мелкую сетку на чердачные окна, плохо продувается чердак. Сам летом ставил сетку на слуховое окно на чердаке, прошлые выходные залез на чердак и демонтировал сетку, по моим сугубо личным ощущениям как то влажновато было на чердаке. Из неприятного, обратил внимание на большие сосульки в одном месте крыши. Вроде температура около нуля, но всё равно как то подозрительно сильно тает снег. Буду наблюдать, в прошлом году больших сосулек как то не замечал, может просто не обращал внимание. Сильное подозрение что в одном месте крыши, на свесе, идёт большая теплоотдача, которая может быть только из за некачественного утепления. Более того в прошлом году в коридоре было всегда достаточно сильно холодно, связывал это что тепло уходило на 2-й этаж через лестницу, в этом году поставил в коридоре конвектор, и вот появились сосульки. Очень надеюсь это всё же из за погоды и с утеплением всё в порядке, очень не хочется тратится на тепловизор. У меня Викинг 3, сосульки образуются на фасаде прямо над отдельной комнатой с большим окном, где соединены как бы 2 крыши, у кого Викинги обращали на это внимание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу