30.08.2019 в 18:14:33
Сейчас вижу, наш брус зима упал на 150 тыс. Мощно так. А почти все лето держался в одной цене.
30.08.2019 в 22:05:44
Rumato, Да ладно .... попробуйте для разнообразия на площадке Терема посчитать Домик с вашими всеми улучшалками и вы поймете что оно тут такое никому не надо .... все хотят недорого и быстро ..... а те кто строит сам тут даже и не появляются.... есть другие ветки форума вот там и обсуждают какой должна быть толшина лаг .... это я для примера.... а тут по проэкту у всех 40 ... и замена их на 60 несет в себе нехилые денежные затраты ..... на которые никто не согласен и так со всеми хотелками и улучшалками.... А все ваши нападки на эти моменты вызываю некоторое недоумение и раздражение .... так как тут уже не раз говорилось что люди хотят за определенную сумму денег получить домик и через пару месяцев уже в нем жить .... и у них нету еще пару миллионов на улучшение проэкта дома ... и тут мы обсуждаем что и как за минимальные вложения исправить ......и делимся своими решениями этих вопросов....
30.08.2019 в 22:36:46
Kamhunt написал: А все ваши нападки на эти моменты вызываю некоторое недоумение и раздражение
Не нападки, а просто вещи своими именами. Как показывает практика, многие просто не понимают, что при теремовских лагах и пролетах 3+м их ждет жестокий батут. Ну почему бы людям не открыть глаза? Как поступать дальше - это исключительно их личное решение. Мы всего лишь показываем варианты того, что будет. А уж какой выбор сделать - тут каждый сам себе злобный буратина.
PS Мне вот любопытно, вы тоже относите к нападкам критику недавнего сообщения, где рукожопы излишне порезали трубу обвязки, после чего согнули сваю и приварили к ней трубу?
30.08.2019 в 22:38:22
Бред сумасшедшего. Я нигде не указывал, что надо строить дороже и никогда не смотрел в чужой карман. Все мои посты касаются только нарушения технологии. Но это на первый взгляд. На второй вы оказываетесь правы, здесь никому ничего не нужно, все согласны на сарайи и единственно важный момент - какую краску выбрать(((
30.08.2019 в 23:17:42
Rumato, Вот наконец то до вас дошло что тут люди обсуждают +))))
30.08.2019 в 23:23:23
bc----, Так с трубой то как раз все понятно..... А вот с остальным вы всем тут втираете .... если помягче сказать из поста в пост .... зачем вы люди выбрали Терем ... онже строит не по гостам.... а по своим снипам.... а надо по гостам строить .... так вам в другую тему ... где по гостам строят ....
и не в коем случае я вам не указываю где и что писать....
в 101 раз скажу что тут людям надо за меньшие деньги и быстро....
30.08.2019 в 23:32:30
Kamhunt написал: в 101 раз скажу что тут людям надо за меньшие деньги и быстро.
Да и ради бога, кто ж против. Просто довольно часто бывает так, что человек просто не в курсе обратной стороны медали "дешево и быстро". В конкретных случаях я его носом тыкаю в эту сторону. И заметьте, тыкаю оправданно, без глупых придирок. Какое он примет решение по итогу - мне глубоко фиолетово. Я всего лишь даю ему более широкую информацию для размышления. Все.
30.08.2019 в 23:33:20
Kamhunt написал: bc----, Так с трубой то как раз все понятно..... А вот с остальным вы всем тут втираете .... если помягче сказать из поста в пост .... зачем вы люди выбрали Терем ... онже строит не по гостам.... а по своим снипам.... а надо по гостам строить .... так вам в другую тему ... где по гостам строят ....
и не в коем случае я вам не указываю где и что писать....
в 101 раз скажу что тут людям надо за меньшие деньги и быстро....
Враньё. Никто конкретно на Терем не наезжал, все претензии были только к рукожопам-строителям.
01.09.2019 в 11:54:49
Вот лично по себе могу сказать, что я на этом форуме, чтобы убедиться, что мастера соблюдают правила постройки в Тереме. А конкретно - правильной стороной кладут мембрану, правильно уклыдвают утеплитель и пр. по своим снипам. Я понимаю, что можно лучше, круче материал и пр. Но я уже согласилась на терем и его правила. Да, сварка лучше круговая, а не на 2 точки, да, доски лучше потолще. Тут все понятно. А вот если мастера напортачат по своим снипам и пр. - вот тогда уже пойду шуметь и переделывать :)
01.09.2019 в 11:58:47
Вчера ездили смотрели, что на данный момент имеем. Началась стройка в прошлое воскресенье. Бригадой на данный момент довольны.
01.09.2019 в 17:07:13
Evgenya2019,
Да, сварка лучше круговая, а не на 2 точки
Вы ошибаетесь, не лучше, а обязательно. Если Терем назвал халтуру своим внутренним снипом, то она от этого не перестала быть халтурой.
01.09.2019 в 17:32:58
Rumato, я договаривался со свайщиками, что бы они обварили примыкание ростверка и свай сплошным швом. Менеджер в Тереме утверждал, что и 4-х точек вполне достаточно, но я перестраховался!
01.09.2019 в 18:21:53
sidoroff, Замечательный пример, того, как строители пытаются обмануть, но заказчик включает разум.
01.09.2019 в 20:55:08
Rumato, обманом я бы это не назвал... Менеджер напрямую сказал, что можно договориться на месте с бригадой, что я и сделал (так же вычитал на форуме, что многие так делают). Одно не ясно, почему не делать этого изначально? Затраты по сути минимальные, а уверенность в прочности узлов у заказчика не вызовет сомнений!
01.09.2019 в 23:05:09
sidoroff написал: Rumato, обманом я бы это не назвал... Менеджер напрямую сказал, что можно договориться на месте с бригадой, что я и сделал (так же вычитал на форуме, что многие так делают). Одно не ясно, почему не делать этого изначально? Затраты по сути минимальные, а уверенность в прочности узлов у заказчика не вызовет сомнений!
sidoroff, Терем это бюджетный проект , он так и сбалансирован по всем своим составляющим. Нет никакого смысла один узел делать с огромным запасом надежности , а другие оставлять как есть. А если делать все с огромным запасом на "века" , то это сразу перестанет быть бюджетным проектом. И еще один момент: Ведь Ваше решение улучшить этот элемент фундамента было больше эмоциональным , чем инженерным. Никакие расчеты не производились и соответственно сказать насколько стало лучше и был ли в этом смысл в цифрах никто не скажет. Возможно и 4 точки для сварки сваи и трубы между собой было уже более чем достаточным решением с большой степенью надежности. Трубы лежат на сваях, на них давит весь вес дома , какие там могут возникнуть реальные боковые нагрузки? Для чего там нужен усиленный шов? У меня лично вызывает сомнения необходимость данного улучшения. Но больше не меньше , тем более за небольшие деньги )).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу