07.11.2016 в 12:29:48
У меня утеплитель на чердаке закрыт изоспаном АМ (как-то мне не понравился голый утеплитель + на форуме были фотки, где на чердаке снег лежал), а вентиляционные окошки закрыты пароизоляцией (изоспан В). Олег Борисович все это видел, но никаких рекомендаций не дал. Нужно ему позвонить проконсультироваться. На крышу не смотрела на предмет сосулек. Теперь обращу внимание. На чердак залезала, проверяла вентиляционные каналы насчет конденсата. С этим все нормально.
07.11.2016 в 13:18:06
ОльгаР написал: У меня утеплитель на чердаке закрыт изоспаном АМ (как-то мне не понравился голый утеплитель + на форуме были фотки, где на чердаке снег лежал), а вентиляционные окошки закрыты пароизоляцией (изоспан В). Олег Борисович все это видел, но никаких рекомендаций не дал. Нужно ему позвонить проконсультироваться. На крышу не смотрела на предмет сосулек. Теперь обращу внимание. На чердак залезала, проверяла вентиляционные каналы насчет конденсата. С этим все нормально.
ОльгаР, Что бы снег на чердаке не лежал, надо решётку правильно отрегулировать, у меня часть жалюзи опущена часть приподнята, снега в прошлом году не было на чердаке. А вообще повышенная влажность для дома плохо, там и до плесени и грибка не далеко.
07.11.2016 в 13:20:33
ROV777, пароизоляцией строители закрыли, не мы. Нужно снять, посмотреть, что за решетки там. Есть ли регулировка вообще.
07.11.2016 в 13:23:45
ОльгаР написал: ROV777, пароизоляцией строители закрыли, не мы. Нужно снять, посмотреть, что за решетки там. Есть ли регулировка вообще.
ОльгаР, Практика показывает, что строители далеко не всё знают. Мне например цокольное OSB в землю упёрли, а зимой всё приподняло вместе с отливом. Весной выгнутый отлив вдоль дома частично меняли и обрезали ОСБ по рекламации. У меня есть желание закрыть утеплитель на чердаке, но думаю, или сеткой пластиковой или дренажным готекстилём низкой плотности. Дренажный геотекстиль воду не держит вообще, даже на пролив не создаёт никакого препятствия струе воды, я думаю тоже самое будет с паром.
07.11.2016 в 13:48:03
Psixolog, какую дверь заказали? Мысли забурлили в будущем эту дверь поставить в тамбур, а уличную новую купить. Главное не промахнуться и не купить что-то аналогичное той, что сейчас.
07.11.2016 в 13:55:14
ОльгаР написал: Psixolog, какую дверь заказали? Мысли забурлили в будущем эту дверь поставить в тамбур, а уличную новую купить. Главное не промахнуться и не купить что-то аналогичное той, что сейчас.
ОльгаР, Заказал Лекс Термо. Изначально хотел Торекс Снегирь взять, но теремовский домишко не предназначен для нее был) У меня ширина коробки на 3 см меньше минимально изготавливаемых многих дверей. Поставил бы финскую, но цена... 60 тысяч за дверь отдать не готов был. Отпишусь по результатам. Есть опасения по поводу веса двери. Насколько будет сильная вибрация) В планах НГ встретить за городом, поэтому вопрос остро встал. Еще наверное недельку ждать пока изготовят. Потом ждать монтажа. Двери на заказ делают от 3 недель до 45 дней=(
07.11.2016 в 14:36:20
Psixolog, обязательно напишите потом свои впечатления от нее.
07.11.2016 в 14:41:03
ОльгаР написал: Psixolog, обязательно напишите потом свои впечатления от нее.
ОльгаР, Всенепременно!
07.11.2016 в 15:40:21
Птица написал: Про вентиляцию Замеры произведены анемометром Testo. при закрытых дверях и окнах: вытяжка с/у 20 куб.м/ч и скорость воздуха 1,1 м/с. при приоткрытом окне в гостиной: с/у - 26 куб.м/ч при скорости 1,4 м/с вытяжка в гостиной - 35 и 36 кубов в час через малую и большую вытяжку соответственно. в помещении было +20, а на улице -5.
Вентканалы через кровлю считаются вариантом естественной вентиляции помещений, для них четких нормативов нет. Считается, что вытяжка в принципе работает при скорости воздуха более 0,2 м/c. Более 1 м/c на практике считается очень хорошей вентиляцией, поскольку предел для естественной вентиляции - это чуть более 2 м/c.
Викинг-12 (доведен до ума)
07.11.2016 в 15:51:41
Птица, Я бы сделал так:
07.11.2016 в 17:24:22
Psixolog, ух ты! Как вы прикольно визуализировали мои мыслишки-то. Клево. А потемнее не надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу