ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

08.11.2016 в 20:51:35

Для дерева не очень, принцип обогрева, разогрев предметов, которые потом отдают тепло. Лучше тепловую воздуходувку над дверью поставьте.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

08.11.2016 в 21:43:28

Psixolog, если висит высоко, не надо, чтобы светильники нагревал, наверное.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

09.11.2016 в 10:17:10

Psixolog написал: И повесить над входной дверью.

Нужны высокие потолки или лента из отражающего металла над этим девайсом (типа как на стену вокруг навесного газового котла ставят). Я поставил такой девайс над входной дверью, до потолка было около 30 см, и потолок начал чернеть буквально через несколько минут после включения.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

09.11.2016 в 10:19:34

ROV777 написал: Для дерева не очень, принцип обогрева, разогрев предметов, которые потом отдают тепло. Лучше тепловую воздуходувку над дверью поставьте.

ROV777, У меня камин стоит, там инфракрасного излучения куда больше. За дерево не беспокоюсь, скорее кпд и принцип такой интересует, насколько лучше в данном месте чем конвектор.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

09.11.2016 в 10:22:20

AGSDIMA написал:

Psixolog написал: И повесить над входной дверью.

Нужны высокие потолки или лента из отражающего металла над этим девайсом (типа как на стену вокруг навесного газового котла ставят). Я поставил такой девайс над входной дверью, до потолка было около 30 см, и потолок начал чернеть буквально через несколько минут после включения.

AGSDIMA, А вот это полезно и удивительно) Странно, но в инструкции указано что от потолка можно порядка 20см. Даже так - там как раз нарисована схема монтажа. Забавно. Может всетаки девайс был немного другой?

Ну даже если так - сделаю экран. Толку больше будет чем от конвектора?

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

09.11.2016 в 12:40:02

Господа)))) а у кого-нить есть в домах огнетушители? Если есть то какие? кто где покупал?

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

09.11.2016 в 13:27:27

Psixolog написал: Может всетаки девайс был немного другой?

Девайс однозначно был другой - другой фирмы и модели, но с аналогичным принципом действия. В инструкции не было ничего написано про расстояние до потолка, только общие требования безопасности для человека и животных. По факту оказалось, что он излучает не только вниз и вперед, но и в потолок.

Psixolog написал: Толку больше будет чем от конвектора?

Я ставил на террасу - она же выполняет роль кухни и столовой круглогодично, тамбура нет. В зоне входной двери температура всегда была существенно ниже и перепад на расстоянии 1-2 метров был очень некомфортным. От проникновения морозного воздуха при частых хождений не спасает - тут нужная тепловая воздушная завеса, а конвектор по проходе не поставишь.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

09.11.2016 в 13:40:43

AGSDIMA написал:

Psixolog написал: Может всетаки девайс был немного другой?

Девайс однозначно был другой - другой фирмы и модели, но с аналогичным принципом действия. В инструкции не было ничего написано про расстояние до потолка, только общие требования безопасности для человека и животных. По факту оказалось, что он излучает не только вниз и вперед, но и в потолок.

Psixolog написал: Толку больше будет чем от конвектора?

Я ставил на террасу - она же выполняет роль кухни и столовой круглогодично, тамбура нет. В зоне входной двери температура всегда была существенно ниже и перепад на расстоянии 1-2 метров был очень некомфортным. От проникновения морозного воздуха при частых хождений не спасает - тут нужная тепловая воздушная завеса, а конвектор по проходе не поставишь.

AGSDIMA, Вот что накопал в инструкции к нему:

(от пола минимум 180см, от потолка 6см минимум)

По сути конечно зимой в мороз часто будем стараться не выходить, но получается, что конвектору тоже места нигде особо нет. На колесах ставить и катать туда сюда, что тоже не удобно, да и провод...

Тамбура у нас тоже нет. Мда, получается не особо лучше чем конвектор, но по крайней мере, не будет мешаться видимо.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

09.11.2016 в 19:11:38

Psixolog написал: По сути конечно зимой в мороз часто будем стараться не выходить, но получается, что конвектору тоже места нигде особо нет. На колесах ставить и катать туда сюда, что тоже не удобно, да и провод... Тамбура у нас тоже нет. Мда, получается не особо лучше чем конвектор, но по крайней мере, не будет мешаться видимо.

тепловую завесу над дверью вешайте и не мучайтесь что-то простейшее из тепломаш вполне работоспособно от сквозняков с улицы и обогрева небольшого помещения. к примеру 1152 http://www.climat4u.ru/nm/teplomash_kev-zp1152e-optima/tp_desc_174369.html

0

Канцлер 1К

Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

09.11.2016 в 19:39:36

AndreSm, вот думаю, имеет ли смысл завеса в моем случае, это ведь не магазин, каждые 10 минут гулять не будем выходить. Мне тот девайс нравился тем, что греет под углом, т е тепло идет в центр коридора

Да и мощность смущает. Я как понял по ссылке это аж от 1,5 квт, как то расточительно, более чем в 3 раза чем молдинг

А тут получается холод то отсекает, а вот как обогреет или нет мне сложно понять)

0
Хьюшин Дом
Хьюшин Дом
Новичок

Москва

09.11.2016 в 19:42:24

Annychka, у меня есть. покупала в ашане в автомобильном отделе. углекислотный)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу