Annychka

Местный

Москва

09.11.2016 в 12:40:02

Господа)))) а у кого-нить есть в домах огнетушители? Если есть то какие? кто где покупал?

0
AGSDIMA

Местный

Москва

09.11.2016 в 13:27:27

Psixolog написал: Может всетаки девайс был немного другой?

Девайс однозначно был другой - другой фирмы и модели, но с аналогичным принципом действия. В инструкции не было ничего написано про расстояние до потолка, только общие требования безопасности для человека и животных. По факту оказалось, что он излучает не только вниз и вперед, но и в потолок.

Psixolog написал: Толку больше будет чем от конвектора?

Я ставил на террасу - она же выполняет роль кухни и столовой круглогодично, тамбура нет. В зоне входной двери температура всегда была существенно ниже и перепад на расстоянии 1-2 метров был очень некомфортным. От проникновения морозного воздуха при частых хождений не спасает - тут нужная тепловая воздушная завеса, а конвектор по проходе не поставишь.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Psixolog

Местный

Москва

09.11.2016 в 13:40:43

AGSDIMA написал:

Psixolog написал: Может всетаки девайс был немного другой?

Девайс однозначно был другой - другой фирмы и модели, но с аналогичным принципом действия. В инструкции не было ничего написано про расстояние до потолка, только общие требования безопасности для человека и животных. По факту оказалось, что он излучает не только вниз и вперед, но и в потолок.

Psixolog написал: Толку больше будет чем от конвектора?

Я ставил на террасу - она же выполняет роль кухни и столовой круглогодично, тамбура нет. В зоне входной двери температура всегда была существенно ниже и перепад на расстоянии 1-2 метров был очень некомфортным. От проникновения морозного воздуха при частых хождений не спасает - тут нужная тепловая воздушная завеса, а конвектор по проходе не поставишь.

AGSDIMA, Вот что накопал в инструкции к нему:

(от пола минимум 180см, от потолка 6см минимум)

По сути конечно зимой в мороз часто будем стараться не выходить, но получается, что конвектору тоже места нигде особо нет. На колесах ставить и катать туда сюда, что тоже не удобно, да и провод...

Тамбура у нас тоже нет. Мда, получается не особо лучше чем конвектор, но по крайней мере, не будет мешаться видимо.

0
AndreSm

Местный

Москва

09.11.2016 в 19:11:38

Psixolog написал: По сути конечно зимой в мороз часто будем стараться не выходить, но получается, что конвектору тоже места нигде особо нет. На колесах ставить и катать туда сюда, что тоже не удобно, да и провод... Тамбура у нас тоже нет. Мда, получается не особо лучше чем конвектор, но по крайней мере, не будет мешаться видимо.

тепловую завесу над дверью вешайте и не мучайтесь что-то простейшее из тепломаш вполне работоспособно от сквозняков с улицы и обогрева небольшого помещения. к примеру 1152 http://www.climat4u.ru/nm/teplomash_kev-zp1152e-optima/tp_desc_174369.html

0

Канцлер 1К

Psixolog

Местный

Москва

09.11.2016 в 19:39:36

AndreSm, вот думаю, имеет ли смысл завеса в моем случае, это ведь не магазин, каждые 10 минут гулять не будем выходить. Мне тот девайс нравился тем, что греет под углом, т е тепло идет в центр коридора

Да и мощность смущает. Я как понял по ссылке это аж от 1,5 квт, как то расточительно, более чем в 3 раза чем молдинг

А тут получается холод то отсекает, а вот как обогреет или нет мне сложно понять)

0
Хьюшин Дом

Местный

Москва

09.11.2016 в 19:42:24

Annychka, у меня есть. покупала в ашане в автомобильном отделе. углекислотный)

0
AndreSm

Местный

Москва

09.11.2016 в 19:53:55

Psixolog написал: А тут получается холод то отсекает, а вот как обогреет или нет мне сложно понять)

в том то и дело что под углом он не отсечет ничего, эффекта не будет. согласен что инфракрасный обогрев не подходит для деревянных строений. пересушит дерево и пойдут трещины.

вообще инфракрасники применяются для подогрева локальных зон погрузки или рабочих мест в производственных помещениях с высокими потолками, где нецелесообразно прогревать весь воздух помещения до комфортной температуры. ИМХО не место им в прихожей, это не их предназначение.

если уж поиграться хочется с разными девайсами, то в бытовой сегмент китайцы запустили вот такие приборы:

0

Канцлер 1К

Psixolog

Местный

Москва

10.11.2016 в 09:52:25

AndreSm, дак в том то и дело, что первым делом главное обогреть прихожку. Отсечение воздуха скорее как доп функция. Почему на стене нужен? Потому что места нет на пол установить, катать на колесах с удлинителями конвектор не хочется.

По поводу инфракрасников - у данного мощность крайне мала для сильного вреда. Опять таки. У меня камин в гостиной, от него этого излучения огого. Вобщем не парюсь по поводу вреда. Парюсь по поводу обогрева прихожей, чтоб удобно было и под ногами не мешался.

Вешать такие штуки предлагают и в детских комнатах над окнами, не только в производственных омещениях и офисах.

Тепловая завеса вариант интересный по мне, но во-первых я не знаю, обогреет ли прихожку, во-вторых мощность полтора кВт - многовато по мне для помещения в 7квадратов, у меня 10-11квт мощностей, а еще готовить и остальной дом греть:)

0
AndreSm

Местный

Москва

10.11.2016 в 10:43:50

Psixolog написал: По поводу инфракрасников - у данного мощность крайне мала для сильного вреда. Опять таки. У меня камин в гостиной, от него этого излучения огого. Вобщем не парюсь по поводу вреда.

если не затруднит, то сфоткайте пол по весне, после зимнего прогрева инфракрасником

0

Канцлер 1К

Psixolog

Местный

Москва

10.11.2016 в 13:04:39

AndreSm написал:

Psixolog написал: По поводу инфракрасников - у данного мощность крайне мала для сильного вреда. Опять таки. У меня камин в гостиной, от него этого излучения огого. Вобщем не парюсь по поводу вреда.

если не затруднит, то сфоткайте пол по весне, после зимнего прогрева инфракрасником

AndreSm, Обязательно сфоткаю, если таки куплю такой девайс. И даже более чем уверен в том, что за те 5 дней прогрева дома им, что я проведу зимой на даче, с полом ничего не случится.

0
Птица

Местный

Москва

13.11.2016 в 11:17:51

Друзья, за окном очень красиво, но в нашем СНТ еще в пятницу деревья тяжелые от льда на ветках падали на провода,, на дорогу. Мы не смогли проехать на свою линю с главной дороги. Пришлось идти в дом за пилой, ножницами садовыми, чтобы проехать, не поцарапав машину. Спилили яблоню рядом со своей парковкой, осенью времени не хватило, так вот бензопилу в руки. У знакомого нет света, т.к. дерево упало на провода. Муж вчера освободил провода на линии за границей нашего участка. Когда ветка падает, звон как от бьющихся елочных игрушек. Зато красиво, не холодно (-5) и как-то по-новогоднему, когда идет снег. Навалило.

0
ROV777

Местный

Москва

13.11.2016 в 13:07:20

У нас по М4 Дон, такого нет, обычная зима, снег не чистили, но я на седане свободно проехал. Опробовал дренажную систему. Несколько недель назад сделал полный дренаж участка с водопонижением, щебёночную отмостку с дренажём вокруг дома и вывод всех сливов с крыши за пределы участка. Всё подземного исполнения.Сливы с крыши отработали на отлично, дренаж правда не доделал, не установил насос, дренажный колодец под завязку полный воды, пришлось опускать насос и откачивать. До этого потопа, колодец стоял сухой, я уже был в сомнениях всё ли я правильно сделал.

0
user1008488

Местный

Амстердам

13.11.2016 в 13:14:21

0
Psixolog

Местный

Москва

13.11.2016 в 14:48:42

Птица, у нас по ярославке дача, на этих выхах решили не ехать, дорога жуть, за с.посадом вообще мрак.

0
Птица

Местный

Москва

13.11.2016 в 16:12:47

Погуляли. Идем, смотрим домик строят. Как наш ЛК. На дорожках кое-где надо нагибаться, чтоб под ветками склонившимися просочиться. Оглядываемся на домик, а он кончился. Как-будто не больше, чем 5х6 или 6х6. Маленький. На дороге колея, пузотеркам нервно ехать. Если трактор пройдет, снимет ее, то хорошо. На крыше снег и лед лежит без проталин. Муж сказал, что хорошо, значит крыша не нагревается. Значит, что там внутри дома греем, там и остается. И на скатах тоже. Он этим доволен. Снег лежит, не тает. Под ним еще наст.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу