Annychka, Тиккурила укрывная - стены, потолки, двери. Дюфа-лак паркетный - лестница внутри. Он пах при окрашивании и после какое-то время. Но я красила, и мы уезжали. А потом уже нет. Мне бы после переделки еще раз бы пройтись. Оставила эту тему не весну, когда будут раскрыты все окна. Решила так. Может, подустала. Тиккурилу уже просто не чувствовала, только при открывании банки. Видимо, организм адаптировался. Это ж 85 квадратных метров где 2, где 3 раза два раза красить.
Maryska, думаю, окна и входную дверь надо сразу ставить те, с которыми планируете жить. На форуме есть нарекания к самим окнам пластиковым, но большей частью исправимые. Если стекло с царапиной или само окно возможна замена. Деревянные окна я не хотела сразу. Мы думали взять эти от Терема или заморачиваться с заказом от какой-то фирмы, занимающейся конкретно окнами. Решили не париться, заказали у Терема. Подвести они вас могут потом скорее вмего только тем, что будет дуть. Но это будет косяк установки. Может накосячить с установкой сторонняя фирма? Может. Когда нам ставили окна, муж присутствовал. По крайней мере при начале. Думаю именно поэтому у нас предъяв к окнам и не было. Окна поставлены на бруски, а не просто вставлены в проем. Иначе нельзя заперить пространство, чтоб не дуло. Это я помню точно.
Если бы я снова выбирала мпжду окнами деревянными и пластиковыми, снова заказала бы пластик. Ничего не рассохнется, мыть удобно, эстетично, красить не надо. Экологичностью я как-то не подгружена, мы и ламинат кладем.