Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

09.01.2017 в 17:10:58

Птица написал: Psixolog, сколько будет печка с установкой стоить?

Птица, Мне обошлась сама печь по скидке в 60 тысяч деревянных. Работа, материалы (дымоход и прочее) вышли еще в 120. Итого 180. Поставили за 5 часов

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 17:22:50

Hot-Tab, так это у которого многие из нас забирали паспорта на дом. Разве он технолог? Ему сдавали документы, в копиях, которые он говорил сдать. Мне он больше напоминал юриста, нежели технолога... Сидел в домике, в котором на втором этаже находились сотрудники отдела достройки и реконструкции. Местонахождение могло поменяться, как и род занятий там, конечно... Мои воспоминания от 2015 года. Паспорт выдал вовремя.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 17:35:30

sharpei, у нас вентиляция есть. В гостиной 2 вывода и 1 в санузле. Но муж открывает одну - в санузле. А гостиную заткнул. Типа чего улицу топить. Тоже верно. Наверное, или конденсат, или бабки за электричество. Я не спорю. По фото видно, что после того, как комнаты открыты и никто не дышит всю ночь с закрытой дверью, окно становится прозрачным, только по низу немного. Окна в фирме по окнам стоили бы, наверное, тысяч по 15 за окно? Тогда это надо умножить для нас на 8 и одно маленькое. Короче тысяч в 150 все бы встало с доставкой и установкой, наверное. Не было их тогда, когда перезаключались на ПМЖ, даже от водосточки отказались, получилось все равно на 200 т.р. дороже. Так что... Да и вправду я полагала, что раз на площадке такие окна, которые стоят там, а люди работают в любую погоду, так и у нас такие же будут. Рассматривали их, казалось, все ок. Но на свои в Москве посмотрела КБЕ и Рехау. Сейчас если что-то на подоконнике стоит недалеко от окна, то тоже есть по низу запотелость. Отодвинешь, меньше или нет.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 17:36:42

Да уж печь не дёшево, я как то прикидывал у меня получалась 120-150 тыс. От печи отказался, в первую очередь, из за неудобства расположения в доме, уже вся мебель была расставлена, печь некуда воткнуть. Тем более есть несколько отрицательных моментов которые оказались решающими, это: угарный газ, если нигде не дует в доме, то для печи необходим приток воздуха, топка сжигает очень много кислорода, где то видел цифры, они огромны. Грязь от дров, то есть надо постоянно заморачиваться с дровами, привозить, колоть, хранить и таскать. Через трубу уходит много тепла и крышу дырявить нужно, неизвестно каким боком это всё выльется. Долго думал над газовым камином, никаких дров, подключил баллон и наслаждайся огнём и теплом, в итоге тоже отказался. Сейчас хочу воздушное отопление с тепловым насосом воздух/воздух. Я думаю самое оптимальное решение для дома без газа. На случай аварии и энергонезависимости, купил себе бензиновый генератор на 5.5 кВт. вполне хватит обогреть дом в аварийном режиме в случае отключения сетевого электричества.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 18:03:50

ROV777, а можно картинку вашего приобретения? Хорошая мысль.

0
Saruman
Saruman
Новичок

Переславль-Залесский

09.01.2017 в 18:10:28

Имхо. Что зодчий, что терем - все просто организаторы работ джумов, не более. Надо самому влезать в процесс с головой

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

09.01.2017 в 18:18:11

ROV777, Приточная вентиляция на счет боязни угарного газа придумана давно. К тому же, из дома выходишь по делам и погулять... этот момент вобщем легкорешаемый и безопасный.

Генератор вещь хорошая - тоже думаю прикупить на крайний случай.

А по поводу чистоты) Брикеты рулят. Дрова можно купить колотые и хранить в красивом дровнике на улице, держа дома чисто нз запас чтоб на улицу не ходить. Полешек 10 на день хватает, лежат себе аккуратно в дровнице глаз радуют. Эстетически мне по кайфу.

Тут на вкус и цвет. В будущес сделаю газовое отопление, но уверен, камин будет эксплуатироваться в любом случае. Это ж кайф. Ноги погреть, вина попить)

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

09.01.2017 в 20:06:21

Saruman написал: Имхо. Что зодчий, что терем - все просто организаторы работ джумов, не более. Надо самому влезать в процесс с головой

Saruman, А без этого никуда. Даже в высоком ценовом сегменте строительства риски косяков и проблем, что уж говорить об эконом варианте, таком как Терем и аналоги.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 21:46:09

Psixolog, "Эстетически мне по кайфу.

Тут на вкус и цвет. В будущес сделаю газовое отопление, но уверен, камин будет эксплуатироваться в любом случае. Это ж кайф. Ноги погреть, вина попить)"

еще кресло-качалка и собака большая и воспитанная рядом... Кроме близких и прикольных своих, которые рядом, но не мешают. :)

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 21:51:10

Psixolog написал:

Saruman написал: Имхо. Что зодчий, что терем - все просто организаторы работ джумов, не более. Надо самому влезать в процесс с головой

Saruman, А без этого никуда. Даже в высоком ценовом сегменте строительства риски косяков и проблем, что уж говорить об эконом варианте, таком как Терем и аналоги.

Psixolog, Один знакомый говорил, "можно начинать стройку с Сербами или Турками, всё равно закончишь с Таджиками" Птица, У меня Бензиновый генератор KIPOR KGE 6500 Е

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

09.01.2017 в 22:13:54

Вот фото, кто спрашивал как устроен пол в брусовых домах. На бордовую коробку (не помню как правильно называется) ложатся доски - только по Периметру, там где несущие стены дома из бруса, эти доски с профилем под брус (мама/папа) и они ещё компенсируют высоту половой доски (как я поняла), а на эти доски потом уже стены брусовые становятся.

там где зашито белым изоспаном - несущие стены

Это вид снизу - между лагами проложена ОСП, на ней уже будет изоспан, потом утеплитель, потом опять изоспан, а потом доски чистого пола.... вроде так Нахлёста изоспана который в полу на изоспан стенной (как в каркасниках) нет, потому что стены из бруса, это и понятно, и поэтому получается щель конкретная и сифонит! поэтому чтобы не сифонило надо думать как утеплять самим видимо, или у кого-то иначе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу