12.01.2017 в 13:13:32
Со снегом всё не просто, под материалы расчистить снег надо, а вот под фундамент не стоит, земля ещё глубже промёрзнет, потом сваи не закрутят.
12.01.2017 в 13:17:06
ну т.е. сами строители не чистят, я это хотела понять)
12.01.2017 в 13:18:14
У нас сейчас, где не чищено, снегу по колено точно... А ведь должны открыться ворота, чтобы машина их въехала (желательно), по сугробам лазить, размечая места свай как-то и не удобно. А этой самой установкой, которая бурит землю мерзлую, как асфальт, все равно воспользуются. На сколько я помню, больше, чем сантиметров на 40 так сверлиться в землю не должны.
12.01.2017 в 13:21:24
Helen336, ни разу тут не читала, чтобы чистили сами.
12.01.2017 в 13:23:30
Птица написал: Свайщикам надо показать место первой сваи. То, которое вы выбрали от забора на определенном расстоянии или по каким-то еще своим соображениям
Т.е. необходимо угловую задать им, а от нее отстреляют потом остальные? Просто в субботу тоже приезжают свайщики, а у нас еще "конь не валялся" ) Вчера заехали, а там снег ровным слоем лежит, надо лопату в руки и пару часов кидать.
Всем здравствуйте! )
12.01.2017 в 13:35:10
Да, угловую. Всю эту тему очень хорошо помню, тому что мы играли в "морской бой" со старым фундаментом, который остался в земле. 25 столбов из кирпича, которые в феврале вынуть из земли было не реально. Так что парни, разбирающие дом, сравняли нам это вровень с землей, а мы ходили три дня с планом фундамента, выставляли палки, натягивали веревки. Снег еще пошел в один из дней, засыпая все ориентиры нахождения столбов. Короче весело. :) В итоге все равно где-то свая хоть одна оказывалась в месте, где столб в земле. Уже хотели дом сдвигать на 3 метра, но это было прям фу-фу-фу. Последний вариант оказался верным. Но муж в такую погоду все равно один из столбов привезенным для таких видов работ перфоратором долбил. Дед ведь мог столб сделать таким, что в земле он оказался бы толще, чем над землей. Пронесло, оказалось столб не расширялся. Все сваи заняли место ровно по плану. Приехала бригада в 9 утра, уехали в 1:30 или 2:30 ночи. Если есть что-то свое в виде прожектора, тоже можете с собой иметь. На всяк пожарный.
12.01.2017 в 13:35:47
А как быть сейчас с грунтом под домом? Плодородный слой сейчас не снять. Стоит ли просто все застелить пленкой?
12.01.2017 в 13:38:18
А как быть зимой с грунтом под домом? Стоит ли чем-то застилать? Плодородный слой сейчас не снимешь
12.01.2017 в 13:44:25
minpower написал: Еще интересует такой момент, к примеру на новогодние праздники туда приезжать
Я вам как обладатель сезонного (такого же считайте как ваш) дома скажу, что на новогодние праздники без ущерба для здоровья приехать можно, если у вас дом минимум 150мм утепления по кругу и полы тоже 150. Но есть одно большое "НО". Если морозы будут за 20, то вам конвекторы не помогут, будете сидеть при температуре в доме градусов 18-20 не более в свитерах и валенках.
У меня первый этаж брус 140, второй утеплен 150, полы и потолки 150. И у меня есть печь, которая даст тепла больше чем нужно. Но если вы еще не узнавали — почитайте, сколько стоит ее поставить и дымоход к ней. Моя печь стоила менее 70 тысяч. А дымоход с установкой и прочими мелочами обошелся в 110 (у меня дымоход Шидель перметер, он не дешев). Даже если вы найдете бюджетную отечественную или иную печь в районе 25-40 тысяч рублей, приготовьтесь отдать за установку и дымоход с другими комплектующими еще тысяч минимум 60 (если использовать бюджетный дымоход.) Таким образом вы получите сумму в 100 тысяч рублей точно, не считая дров и так далее. Мне полтора года назад за 50 тысяч бригада утеплила второй этаж с 0 до 150мм и полы везде 150 сделала. В сумму вошли материалы и работа само собой.
12.01.2017 в 13:44:35
Maryska Тут этот вопрос вставал несколько раз. Общего для всех решения нет. В том числе из-за погодных условий, как вот это сейчас сделать? Может быть в поисковик тут задать запрос, вас выкинет на страницы с этими обсуждениями. Попробуйте на верху справа.
12.01.2017 в 13:51:07
Птица написал: У нас сейчас, где не чищено, снегу по колено точно... А ведь должны открыться ворота, чтобы машина их въехала (желательно), по сугробам лазить, размечая места свай как-то и не удобно. А этой самой установкой, которая бурит землю мерзлую, как асфальт, все равно воспользуются. На сколько я помню, больше, чем сантиметров на 40 так сверлиться в землю не должны.
Птица, Вот кстати я был очень сильно удивлен на НГ праздники, что земля была совершенно не мерзлая. Видимо, изза обилия снега. Мы загнали трактор расчистить снег, так он в конце участка кочки верхом поснимал отвалом. Я походил поковырял лопатой, земля вообще не замерзла. Может, конечно после морозов этих что изменилось, но думаю под полуметровым слоем снега все нормально для бурения.
Но есть и другой нюанс. Нам когда бурили, сказали, лучше бы зимой в мороз. Плохой тяжелый грунт был. После полуметра глина с ПГС, еле вкрутили все...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу