01.02.2017 в 16:13:04
Hot-Tab написал:
Psixolog написал: а может, потому что я акрилатным герметиком для венцов прошел все углы:)
Не подскажете поточнее, каким? :) Бригадир тоже нам посоветовал потом герметиком пройтись, на будущее, швы в углах и вокруг окон.
Hot-Tab, я присоединюсь к обсуждению,ладно? У нас не брус,но обвязка свай брусом. Естественно,есть места соединения кусков,разные там выпилы,те же углы. Мы поехали на ближайший рынок строительный( мы на малой бетонке,рынок у выезда на Киевка с нашей стороны),там нашлась палатка по отделке брусовых домов.
Так вот,там было много всяких герметиков и других средств для разных работ с брусом. И ПРИМЕР,такой стенд-прям кусок дома из бруса с применением этих герметиков- наглядно,можно самим все понять!
Производители разные,цены тоже. Герметики есть тонированные. Есть в маленьких тубах под пистолет бытовой,есть в ведрах под проыи-пистолет. Есть с названием типа "тёплый угол" или что-то подобное. Мы купили тюбик для заделки стыков коричневого цвета,Италия написано ,вот его наносили на все места стыковки частей бруса в обвязке. Тюбик не сохранила,конечно,но цена была около 1тыс,руб,это помню...в ведрах дешевле единица массы,конечно,но нам мало нужно было.
Может,Вам тоже под'ехать на рынок и проконсультироваться или самому выбрать нужное?
Удачи! Брусовый дом это мечта! Пусть Ваша стройка будет успешной!
01.02.2017 в 16:25:11
sharpei, Конечно присоединяйтесь, я всегда рад советам! :) Спасибо Вам большое за пожелания! Мы сами очень хотим, чтобы было как можно меньше ошибок в строительстве, но без этого не бывает! )
Сейчас почитал про герметик, который посоветовал Psixolog, за что ему тоже большая благодарность. Попался
01.02.2017 в 16:56:35
Таким герметиком в идеале наверное надо швы пройти которые под плинтусами пола и стыковки первого и второго этажа(брус-карскас) снаружи.
01.02.2017 в 21:49:18
Hot-Tab, смотрите, герметиком можно вроде только через гол, после того, как дом сядет у нас тянет немного из углов, мы под плинтуса положили утеплитель - стало лучше! Поэтому пока дом усаживается - под всеми плинтусами во всех щелях утеплитель, что-то типо того, что между венцами или оконного например
01.02.2017 в 21:53:34
Annychka, это да, но я думаю не через год, а месяцев через 9, к осени. Как раз сезон весны и лета просушит дерево. Клееный брус ведь дает усадку, но гораздо меньше, нежели профилированный.
02.02.2017 в 00:22:42
Hot-Tab написал: Annychka, это да, но я думаю не через год, а месяцев через 9, к осени. Как раз сезон весны и лета просушит дерево. Клееный брус ведь дает усадку, но гораздо меньше, нежели профилированный.
Hot-Tab, согласна))
02.02.2017 в 10:56:08
Hot-Tab написал: это да, но я думаю не через год, а месяцев через 9, к осени. Как раз сезон весны и лета просушит дерево. Клееный брус ведь дает усадку, но гораздо меньше, нежели профилированный.
я построился в конце июля 2016 полы и вагонка начали немного усыхать а вот брус вообще ни миллиметра не дал усадки (я карандашом сделал отметку на стыке стены дома и неподвижного столба крылечка)
Викинг-12 (доведен до ума)
02.02.2017 в 11:58:07
Я в зале герметиком прошел все щели в полу, было красиво но не долго, сейчас полы ещё больше рассохлись, этот герметик порвало, сейчас просто ужас, лучше бы оставил как было, впринципе летом буду делать теплый пол под ламинат, из под плинтусов холодом не тянет, а вот подоконники холодные.
02.02.2017 в 12:03:39
nikolaich., вау! Вас так давно не было... А хотелось узнать именно у вас, как жилось в сильные минусы в январе? Как сами, как домик?
02.02.2017 в 12:17:43
Если хотите круглогодичное проживание (а тем более с детьми, которые вечно босиком и играют на полу) - для свайного дома наличие теплых полов (лучше пленочных) обязательный атрибут. Все остальные мытарства с утеплением полов и герметизацией швов - это полумеры. Покупайте пленку мощностью 150-250 ватт/м2 и умножаете на площадь гостиной/кухни (за вычетом мест установки неподвижной мебели). У меня получается примерно 30 кв/м2 - это примерно 7кВт, из практики полы работают в режиме примерно 2 на 10 - т.е. 2 минуты греют до установленной регулятором температуры, затем 10 минут остывают до нового включения (на 2-3 градуса).
Викинг-12 (доведен до ума)
02.02.2017 в 12:29:42
У нас теплый пол Калео в тамбуре. Очень удобно и практично. На полу линолеум, сверху ковер на резиновой основе. Снег, мокрые лужи от него сохнут быстро и без следа, никакой грязюки. И обувь сохнет отлично. Пока опробовано там. Ну, и учитывая размеры тамбура небольшие, не дорого по электричеству.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу