02.02.2017 в 12:03:39
nikolaich., вау! Вас так давно не было... А хотелось узнать именно у вас, как жилось в сильные минусы в январе? Как сами, как домик?
02.02.2017 в 12:17:43
Если хотите круглогодичное проживание (а тем более с детьми, которые вечно босиком и играют на полу) - для свайного дома наличие теплых полов (лучше пленочных) обязательный атрибут. Все остальные мытарства с утеплением полов и герметизацией швов - это полумеры. Покупайте пленку мощностью 150-250 ватт/м2 и умножаете на площадь гостиной/кухни (за вычетом мест установки неподвижной мебели). У меня получается примерно 30 кв/м2 - это примерно 7кВт, из практики полы работают в режиме примерно 2 на 10 - т.е. 2 минуты греют до установленной регулятором температуры, затем 10 минут остывают до нового включения (на 2-3 градуса).
Викинг-12 (доведен до ума)
02.02.2017 в 12:29:42
У нас теплый пол Калео в тамбуре. Очень удобно и практично. На полу линолеум, сверху ковер на резиновой основе. Снег, мокрые лужи от него сохнут быстро и без следа, никакой грязюки. И обувь сохнет отлично. Пока опробовано там. Ну, и учитывая размеры тамбура небольшие, не дорого по электричеству.
02.02.2017 в 13:01:05
Птица написал: Ну, и учитывая размеры тамбура небольшие, не дорого по электричеству.
В тамбуре как раз теплый пол будет практически всегда включенным, учитывая специфику этого помещения. А в теплом доме полы работают не более 15 минут в час.
02.02.2017 в 14:02:50
AGSDIMA написал: Если хотите круглогодичное проживание (а тем более с детьми, которые вечно босиком и играют на полу) - для свайного дома наличие теплых полов (лучше пленочных) обязательный атрибут. Все остальные мытарства с утеплением полов и герметизацией швов - это полумеры. Покупайте пленку мощностью 150-250 ватт/м2 и умножаете на площадь гостиной/кухни (за вычетом мест установки неподвижной мебели). У меня получается примерно 30 кв/м2 - это примерно 7кВт, из практики полы работают в режиме примерно 2 на 10 - т.е. 2 минуты греют до установленной регулятором температуры, затем 10 минут остывают до нового включения (на 2-3 градуса).
AGSDIMA, Поддержу про тёплые полы. У себя уложил на 1 этаже под ламинат Caleo Platinum 50/230 через терморегуляторы.
02.02.2017 в 14:43:50
А если без ламината, получается зимой совсем боль? =(
02.02.2017 в 15:01:38
tuscani написал: А если без ламината, получается зимой совсем боль? =(
tuscani, У меня цоколь зашит и утеплён пеноплексом 100 мм. Полы включали редко.
02.02.2017 в 15:27:37
tuscani, у нас на первом этаже ламината в гостиной нет и никакого покрытия кроме ОСП в санузле, на втором нет в скворечнике. Ну, и нормально там. С полами 200. Наверное, учитывая переделку и нахлесты. Босиком мне ходить не надо. А в тапочках нормально. Зимой люблю те, что на фотке. Хотя с ламинатом и подложкой приподнятой на стену под плинтус, наверное, получше все же.
02.02.2017 в 15:54:11
ясно спасибо, в планах тоже цоколь пеноплексом зашить.
02.02.2017 в 16:38:35
tuscani написал: ясно спасибо, в планах тоже цоколь пеноплексом зашить
Если обшить холодильник утеплителем - в нем не станет теплей, в нем станет холодней. Улавливаете мысль?) Без источника тепла помещение утеплять бессмысленно, это лишь немного увеличит время остывания и нагрева этого пространства извне, а герметизация продухов вызовет образование конденсата на подпольных конструкциях. Через утеплитель пола в 200м вниз тепло уж точно не пойдет - не стоит рассчитывать, что утепляя цоколь вы сохраните в нем тепло из дома.
02.02.2017 в 16:39:24
tuscani написал: А если без ламината, получается зимой совсем боль? =(
Почему же? В теплых тапочках вполне нормально.
02.02.2017 в 16:45:04
AGSDIMA, хм. НУ зашить его явно надо что б ветер не гулял =)
02.02.2017 в 17:04:27
AGSDIMA, источником тепла в подполье является сама земля. Она не замерзает если утеплить цоколь.
02.02.2017 в 17:07:50
Я понимаю так.
02.02.2017 в 17:33:19
Serg040 написал: AGSDIMA, источником тепла в подполье является сама земля. Она не замерзает если утеплить цоколь.
В таком случае вам нужно делать отмостку и ставить пеноплекс почти вплотную отмостке на глубину промерзания грунта. И опять же: для сохранения тепла нужно заткнуть все продухи, любой незакрытый продух делает утепление цоколя бессмысленным, а теплая земля будет давать нехилые испарения, в составе которых помимо влаги будет радон... Я буду отделывать цоколь исключительно из декоративных соображений - пластиковыми панелями, имитирующими каменную кладку. И да: продухи будут открыты круглый год (зимой будут сетки, чтобы снег не задувало).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу