IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

12.02.2017 в 22:54:44

ОльгаР написал:

IrAlexey написал: Кто-нибудь ставил отопление в ТЕРЕМ ПРО?. Предлагают однотрубную систему (ленинградка) на 16 радиаторов. Все специаоисты из других фирм говорят, что последние будут холодными. При этом в Тереме говорят, что все будут горячими и прекрасно греть. Хотелось бы, чтобы кто-то поделился практическим опытом. Кто прав ТЕРЕМ или другие фирмы. Бла-бла менеджеров тоже много...

IrAlexey, я бы на Вашем месте не стала бы рисковать. Коммуникациями занимается не Терем, а подрядная организация Бэтта-Монтаж. В последнее время участились отзывы о проблемах с гарантией. Терем отнекивается, так как не они делали, Бэтта-Монтаж игнорят проблемы. Может все и нормально будет, а может и попадёте. Ещё важный момент, у них завышены цены.

ОльгаР, спасибо. Я все равно буду все контролировать. Мне бы узнать, сама система теремовская работает или нет? Или правда батареи могут бытьхолодные, как говорят менеджеры других компаний. Цена кстати у них на отопление и септик в рынке. Просто мне бы качество их систем понять...

А система у них последовательная ленинградка в 15 радиаторов.....

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

12.02.2017 в 23:09:21

IrAlexey написал:

ROV777 написал:

IrAlexey написал:

ROV777 написал: Сегодня на даче солнечно увидел как капает из под сайдинга в одном месте. Что за фигнея подумал, залез на чердак и засунул руку между утеплителем и ОСБ, а там .......конденсат на ОСБ при том местах видно что примерз к ОСБ я в легком шоке. Нигде не дуло все было нормально а тут тебе на, конденсат..... Думаю что делать. В принципе весь пирог утеплителя сухой, только возле самого ОСБ немного влажный около 5 мм. Жесть

ROV777, считаю это важно сделать всем владельцам каркасников (потрогать утеплитель в стенах). Именно это проверяет качество пароизоляции. Конденсат образуется всегда близко к внешней стороне наружней стены. Думаю - у вас либо проблемы с пароизоляцией, либо она очень слабая. Лед по всем стенам или только по одной?

IrAlexey, С конденсатом на ОСБ не всё так однозначно, во первых сам утеплитель сухой, только на ОСБ конденсат. При том конденсат распределён равномерно практически одинаковым количеством. То есть над спальней и над ванной комнатой. Со спальней могу предположить что строители накосячили с пароизоляцией, но вот над ванной,ванна сильно защищёна, то есть пластиковые панели приклеены на ОСБ с внутренней стороны. На ОСБ проклеены все стыки битумной мастикой, под ОСБ пароизоляция проклеенная, в ванной есть вытяжка на крышу, не представляю как через такой пирог могла просочится влага. Есть предположение, что это атмосферная влажность которая была в утеплителе при сильных морозах конденсировалась на ОСБ. У кого каркасиник, посмотрите, у вас есть конденсат на ОСБ?

ROV777, еще раз. ОСБ пропускает влагу. Конденсат у Вас выветриться. Проверьте к маю. Дело в том, что ОСБ пропускает пар (сопротивление 2, это про ванну). Также как и пароизоляция типа за 20 руб. метр. Поэтому конденсат около ОСБ - это норм. Там как раз и будет точка росы. Образовался там он, я думаю в сильные морозы. Это мое мнение.

IrAlexey, Да скорее всего так. Сильные морозы повлияли. Хотелось бы услышать статистику, как у других у кого каркасник от Терема. До мая ждать не хочется. хотелось бы что бы он выветрился пораньше.

0
Алена 55
Алена 55
Новичок

Москва

13.02.2017 в 00:06:14

Посоветуйте пожалуйста ,эти щели над МЗФ на что нибудь влияют или можно пропустить этот момент

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

13.02.2017 в 00:11:48

ROV777 написал: между утеплителем и ОСБ, а там .......конденсат на ОСБ при том местах видно что примерз к ОСБ я в легком шоке.

пару из дома некуда деваться из пирога. именно поэтому я и не стал обшивать под вагонкой ОСП для усиления конструкции, так как терем не делает вентзазор

0

Канцлер 1К

OxanaOxi
OxanaOxi
Новичок

Москва

13.02.2017 в 01:21:50

liamma, у нас тоже Малыш 6*6.Только каркасный,по качеству материала,претензии были только к вагонке, она была с сучками видимо категории В, но при этом нам видимо в качестве компенсации привезли пластиковые окна, вместо деревянных. И на месте я уже с рабочими договорилась об утеплении пола до 200. Утеплитель купила сама. За 10000 они мне утеплили пол, потолок,перегородку между комнатой и предбанником.Ребята попались очень толковые и не зажравшиеся. В итоге все наши 36 квадратов обогревает один конвектор на 1500 кВт.Ездим каждые выходные на дачу.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

13.02.2017 в 09:03:31

IrAlexey, у меня ленинградка 9 радиаторов, делал сам, последние радиаторы холоднее, летом думаю переделать на двух трубную.

0
Hot-Tab
Hot-Tab
Местный

13.02.2017 в 09:16:24

Vitaly_82 написал:

Hot-Tab написал: Vitaly_82, а как Вашего прораба зовут?

Hot-Tab,Фадеев Александр Владимирович

Vitaly_82, у нас Раев Николай Иванович. Про него тут уже писали, что "пустобрех" и трубки потом не берет. Подтверждаю, пока от него никаких движений не заметил.

Вот тут все пишут, что вагонку меняли из-за качества. Интересно, а где регламентировано у терема, какого класса должна быть вагонка внутри помещения? Надо пофотографировать нашу, выложить. С прорабом бесполезно обсуждать.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

13.02.2017 в 09:50:22

Hot-Tab, все не могут писать, что вагонку меняли. На моей памяти только мы, nikolaich, ОльгаР, Елена2101. У нас переделки были после тепловизионной проверки. И два года назад еще marinanish, которой вагонка пришла жуткая в стройку. А кто еще? И не помню больше. Чтобы поменяли какой-то материал именно в стройку, прям-таки отдельные индивидуальные моменты. Дело в том, что кроме договора у Заказчика на руках ничего нет. Проекта, в котором будет классность материалов описана, нет.
Про отопление. Муж считает, что должно быть две трубы. Делал бы две. Но все от бюджета. Можно поинтересоваться о возможности отопления с трубой-обраткой. И еще ответить себе на вопрос: почему именно от Терема вам нужна система отопления? Причем. У нас всех от Терема только агентский договор на 1 т.р. Остальные виды работ (материалы для стройки, монтаж домов, инженерка) от неких ИП.

0
liamma
liamma
Новичок

Москва

13.02.2017 в 10:17:00

OxanaOxi, а вы не могли бы выложить пару фото вашего домика не местности?

Прораб один на весь период стройки? Когда сваи ставили, то пришло смс, что прораб у нас Дмитриев Виктор Павлович, он же у нас будет и при строительстве самого дома?

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

13.02.2017 в 10:20:31

liamma, нет. Другой.

0
Hot-Tab
Hot-Tab
Местный

13.02.2017 в 10:21:51

Птица написал: все не могут писать, что вагонку меняли

Ну "все" это я утрировал конечно ))) Хотя судя по списку который Вы перечислили, это ПОЧТИ все, кто "живёт" на этот форуме, все остальные мимолетно.

Птица написал: Проекта, в котором будет классность материалов описана, нет

В том то и беда, потому "слово прораба" как ГОСТ и СНиП, всё вместе взятое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу