14.02.2017 в 11:02:15
Devil1981, а куда Вы денете кровлю, которую Вам в комплектации положили? Да, многое лучше сделать через бригаду, выйдет дешевле порядка 30-40%. Но есть одно "НО", если у Вас например вдруг побежит крыша (точнее в доме) и захотите обратиться в рекламацию, то Вам откажут, т.к. не по проекту сделано, внесены изменения. Это касается всех узлов переделки. То, что материалы самые бюджетные это правда, абсолютно всё самое дешевое.
14.02.2017 в 11:28:08
Hot-Tab написал: Devil1981, а куда Вы денете кровлю, которую Вам в комплектации положили? Да, многое лучше сделать через бригаду, выйдет дешевле порядка 30-40%. Но есть одно "НО", если у Вас например вдруг побежит крыша (точнее в доме) и захотите обратиться в рекламацию, то Вам откажут, т.к. не по проекту сделано, внесены изменения. Это касается всех узлов переделки. То, что материалы самые бюджетные это правда, абсолютно всё самое дешевое.
Hot-Tab, Ну я бы не сказал что всё самое дешёвое, например OSB на обшивку фасада каркасника у меня немецкое, на строй рынке такое не найдёшь, продают на рынке какое то рыхлое, у меня цоколь обшить Теремовским ОСБ и с рынка. С рынка начало уже расползаться. Доска половая 35мм тоже хорошего качества, какая то импортная, когда шашлыки жарил на обрезках, на торце было какое клеймо. Доска каркаса хорошая, сухая и калиброванная, такую найти надо постараться. В цоколе черновой пол из зелёной OSB, влагостойкая, достаточно редкая и дорогая ОСБ. Много конечно откровенной дешёвки, такие как: сайдинг, окна, двери. Металочерепица, предположу что дешёвая, но каких то нареканий пока не вызывает, не лазил не проверял. Утеплитель, хоть и рулонный но производитель хороший и известный, не скажу что безродная дешёвка. Изоспан это скорее крепкий середнячок, не High end конечно, но и дешёвкой не назовёшь, есть материалы дешевле. Все эти разговоры построить самому ниочём, возьмите и постройте, лично я считаю работающему 8 часов человеку это сделать практически невозможно. Одна закупка материалов потребует огромного количества времени, не думайте что приедете на строй рынок и купите всё что нужно. Как правило на строй рынках всё дорого и качество материалов очень часто отвратительное. Что бы купить хороший материал и по хорошей цене, это надо быть в теме знать всех производителей и базы. Удивительно, но на хорошую доску иногда даже очередь стоит из страждущих.
14.02.2017 в 11:43:02
ROV777, изоспан, энергофлекс, мягкая черепица, окна, двери, всё это эконом класса. Не знаю на счёт половой доски с клеймом, ни одного не увидел. Утеплитель да, на слуху, не безымянный, но тоже один из дешевых.
14.02.2017 в 12:00:03
Hot-Tab написал: ROV777, изоспан, энергофлекс, мягкая черепица, окна, двери, всё это эконом класса. Не знаю на счёт половой доски с клеймом, ни одного не увидел. Утеплитель да, на слуху, не безымянный, но тоже один из дешевых.
Hot-Tab, Есть материалы гораздо дешевле вышеперечисленных. Самая дешёвка это наверное двери и сайдинг. Окна дешевые, но 2-й стеклопакет и импортная фурнитура всё же не даст назвать окна самыми дешёвыми, скорее сборка окон и установка хромает. Рулонный Кнауф, достоинства его уже оценил, он не задерживает влагу, вода походит через него как через сито, даже в морозы, была возможность проверить когда потёк фановый стояк, утеплитель сухой, а на изоспане лужа. К стати изопан тоже повёл себя хорошо, лужа стояла под утеплителем, просочилось только несколько капель.
14.02.2017 в 12:26:48
Снова о кадастре
14.02.2017 в 12:29:32
Самое жуткое в комплектации - это ручки, которые чего уж людям давать, все равно никто и не ставит, думаю.
Думая про пристройку, действительно проверила, что фиг найдешь металлочерепицу такую "шоколадной" формы. Мне она нравится.
В стройку мы к заказанному ПМЖ дверь Торекс сразу купили, изоспан вместо крафт-бумаги, лишний слой в полы между первым и вторым. Еще гвозди ершистые были на втором этаже в полах. Вот в переделку бригада замучилась их выдирать вместе с полом! ПСУЛ в окна. И еще одна Вильпе для фана в дальнейшем. Вентиляцию я в договор лобировала мужу, т.к. это то, что "а как потом?". Больше не помню.
Я как раз думаю, что надо начинку по максимуму договором ли, бригадой ли сразу делать как надо. Предположим, что бюджет все-таки имеется, тогда сразу 200 утепление или заказанный дом ПМЖ. Это стены можно 5 раз перекрашивать, электрику потом монтировать и перемонтировать, а вот "начинка" хорошо бы сразу норм. И фиг с ними со щелями небольшими в полу, теперь я знаю, что нахлесты надо смотреть. Это главное. Мы отказались от водосточки, но ее как и цоколь и потом приделать не вопрос. Лестницу Факро не взяли, почитав форум, сколько раз потребуется ей воспользоваться. А тепло сохраняет лучше штатный люк. Хотя красивенькая, изящная очень.
Потом менять кровлю? Там наверху очень страшно, т.е. все равно кому-то будете платить за это каскадерство плюс сама черепица.
И еще. Если бы сейчас строить второй раз с самого начала, мы смогли бы уже скорее всего представить, что безболезненно можно заменить и потом, в чем бригада не накосячит на допах. А тогда в начале пути два года назад мы просто не знали всего того, что знаем сейчас. Решение сэкономить могло бы на тот момент и навредить окончательному конструктиву.
Не жалеем точно, что выбрали ПМЖ.
Снова о кадастре
14.02.2017 в 12:58:08
Птица, В трубе не было наморожено, поскольку из септика прямо в лицо бил сильный поток тёплого воздуха, который пах отнюдь не розами. Проблема была, тёплый и влажный воздух соприкасался с холодной трубой на чердаке и моментально превращался в конденсат, который через гофру спокойно выливался на утеплитель. Проблему решил, сделал жёсткое соединение из труб и отводов между фановой трубой и грибком на крыше. Теперь вот новая напасть на чердаке, обнаружил конденсат между утеплителем и внешним ОСБ. Буду отслеживать ситуацию, если не просохнет в разумные сроки, то надо будет делать утепление фасада......Удивительно, сам утеплитель сухой, только мокрое ОСБ, что тоже не дело, надо с этим бороться.
14.02.2017 в 14:47:48
Devil1981 написал: прогибается под снегом сильно, а потом, как снег упадет хлопком обратно
Сомнительно, я видел как рабочие аккуратно между шашечек листа коленки ставили для опоры - лист не прогибался. Да и нету у него возможности прогиба между стропил - расстояние маленькое, а точек фиксации много, еще и листы при стыковке в замок фиксируются.
Викинг-12 (доведен до ума)
14.02.2017 в 14:49:29
nikolaich. написал: IrAlexey, котел 9квт, на полную мощность ещё не разу за эту зиму не включал.
nikolaich., 9 КВТ!!??? Терем - 32 квт ставит. Так что все будет норм?
14.02.2017 в 14:57:44
IrAlexey написал: Терем - 32 квт ставит.
:eek: это какую линию надо под такие котлы?!
14.02.2017 в 15:00:48
IrAlexey, 32кВт электрический? У вас такая мощность выделена?
14.02.2017 в 15:01:26
Hot-Tab, +1 чаем подавился даж =) Провод с руку толщиной мож
14.02.2017 в 15:07:33
tuscani, кто-то здесь шутил про АЭС рядом с домом, это на этот случай :)
14.02.2017 в 15:20:28
AGSDIMA написал:
Devil1981 написал: прогибается под снегом сильно, а потом, как снег упадет хлопком обратно
Сомнительно, я видел как рабочие аккуратно между шашечек листа коленки ставили для опоры - лист не прогибался. Да и нету у него возможности прогиба между стропил - расстояние маленькое, а точек фиксации много, еще и листы при стыковке в замок фиксируются.
AGSDIMA, Там ещё контр обрешётка по все крыше, вот так и рождаются басни и слухи.
14.02.2017 в 15:21:41
Hot-Tab, нет при сборке дома бригада ставила
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу