Самое жуткое в комплектации - это ручки, которые чего уж людям давать, все равно никто и не ставит, думаю.
Думая про пристройку, действительно проверила, что фиг найдешь металлочерепицу такую "шоколадной" формы. Мне она нравится.
В стройку мы к заказанному ПМЖ дверь Торекс сразу купили, изоспан вместо крафт-бумаги, лишний слой в полы между первым и вторым. Еще гвозди ершистые были на втором этаже в полах. Вот в переделку бригада замучилась их выдирать вместе с полом! ПСУЛ в окна. И еще одна Вильпе для фана в дальнейшем. Вентиляцию я в договор лобировала мужу, т.к. это то, что "а как потом?". Больше не помню.
Я как раз думаю, что надо начинку по максимуму договором ли, бригадой ли сразу делать как надо. Предположим, что бюджет все-таки имеется, тогда сразу 200 утепление или заказанный дом ПМЖ. Это стены можно 5 раз перекрашивать, электрику потом монтировать и перемонтировать, а вот "начинка" хорошо бы сразу норм. И фиг с ними со щелями небольшими в полу, теперь я знаю, что нахлесты надо смотреть. Это главное. Мы отказались от водосточки, но ее как и цоколь и потом приделать не вопрос. Лестницу Факро не взяли, почитав форум, сколько раз потребуется ей воспользоваться. А тепло сохраняет лучше штатный люк. Хотя красивенькая, изящная очень.
Потом менять кровлю? Там наверху очень страшно, т.е. все равно кому-то будете платить за это каскадерство плюс сама черепица.
И еще. Если бы сейчас строить второй раз с самого начала, мы смогли бы уже скорее всего представить, что безболезненно можно заменить и потом, в чем бригада не накосячит на допах. А тогда в начале пути два года назад мы просто не знали всего того, что знаем сейчас. Решение сэкономить могло бы на тот момент и навредить окончательному конструктиву.
Не жалеем точно, что выбрали ПМЖ.
Снова о кадастре